الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 10

تم مساء اليوم الجمعة 4 سبتمبر 2026 إيقاف الصحفي ورئيس تحرير موقع «الكتيبة» محمد اليوسفي أمام مقر إذاعة «إكسبراس أف أم» من قبل فرقة أمنية، وفق ما أكده منشط الإذاعة وليد بن رحومة في تصريح لـ«ديوان أف أم»

على المباشر

اقتصاد

حديدان : شبح موجة جديدة من التضخم يلوح في الأفق

:تحديث 08 23:38 2023 نوفمبر
حديدان :  شبح موجة جديدة من التضخم يلوح في الأفق
قال الخبير الاقتصادي معز حديدان لدى تدخله الأربعاء ببرنامج في 60 دقيقة ان شبح موجة جديدة من التضخم يلوح في الأفق اذا واصلت الدولة التعويل بنسبة كبيرة على البنوك الداخلية لتعبئة حاجياتها المالية خصوصا بالعملة الصعبة .

وبين حديدان أن الخطورة تكمن في ضخ أموال كبيرة في الاقتصاد لا تعكس حجم الإنتاج و الدورة الحقيقية ما ينذر بموجة تضخمية جديدة .

وأوضح الخبير الاقتصادي أن كامل النظام البنكي يواجه كذلك مخاطر بسبب التعويل المفرط للدولة و الحكومات المتعاقبة على الاقتراض الداخلي وهو ما يضع البنوك تحت مجهر  وكالات التصنيف وآخرها وكالة فيتش التي حذرت من المخاطر التي تهدد الجهاز المالي ، مشددا على ضرورة تعويل الدولة على مصادر تمويل متنوعة.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

قلل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، من حجم المواجهة العسكرية مع إيران، واصفا إياها بأنها "أمر بسيط" بالنسبة إلى الولايات المتحدة، وذلك غداة إعلان نائبه جي دي فانس أنه لا يعتبر النزاع القائم "حربا"

منذ ساعات 6

في إطار الاحتفال بالذكرى السبعين لانبعاث سلك الحرس الوطني، أشرف وزير الداخلية خالد النوري على افتتاح معرض خُصص لإبراز مختلف اختصاصات الإدارات العامة التابعة للحرس الوطني، إلى جانب تسليط الضوء على مسار التحديث التكنولوجي والرقمنة الذي يشهده القطاع

منذ ساعات 6

إتفق النادي الرياضي الصفاقسي رسميا مع الوحدة الإماراتي على إستعارة لؤي الترايعي