الأكثر مشاهدة

05 11:00 2025 ديسمبر

فجر لوبتيغي مدرب منتخب قطر مفاجأة كبيرة عندما طالب الفيفا بضرورة فتح ملف مباراة تونس وفلسطين آلتي إنتهت هدفين مقابل هدفين في إطار مواجهات الجولة الثانية لمسابقة كأس العرب لضمان تطبيق قوانين اللعب العادل لكرة القدم على حد تعبيره

على المباشر

اقتصاد

خبير اقتصادي: تم خوصصة 438 مؤسسة من 1987 الى حدود 2018

09 15:41 2020 مارس
جمال الدين عويديدي
قال الخبير الاقتصادي جمال الدين العويديدي خلال حضوره اليوم الاثنين في برنامج "هنا تونس" عبر موجات ديوان أف أم، إنه تم خوصصة قرابة 438 مؤسسة تعد من أكبر المؤسسات العمومية منذ سنة 1987 الى حدود سنة 2018.

وأشار الخبير الاقتصادي الى أن  المداخيل التي حققتها هذه هذه المؤسسات للدولة لم تتجاوز 6.4 مليار، مبينا بأن هذه المؤسسات تتوزع بين بنوك عمومية ومؤسسات تأمين ومؤسسات صناعية وشركات اتصالات وغيرها.

وأضاف العويديدي أن هذه المداخيل لا يمكن أن تغطي ولو 60 بالمائة من خدمة الدين لسنة 2019 ، معتبرا أن ذلك يبين بالكاشف أن التفويت في المؤسسات العمومية لا يعد حلا للقضاء على المديوينة.

 

 

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

طالبت جماعة "أنصار الله" اليمنية، اليوم الأحد، بإعادة تشغيل مطار صنعاء الدولي، زاعمة "أن عدم توفر الأدوية والمستلزمات الطبية نتيجة القيود المفروضة على المطار منذ عام 2015 تسببت في وفاة نحو 1.5 مليون مريض"

منذ ساعات 6

أعلن عضو المكتب السياسي لحماس باسم نعيم، استعداد الحركة لمناقشة مسألة "تجميد أو تخزين" الأسلحة كجزء من اتفاق وقف إطلاق النار مع الاحتلال، في محاولة لتقديم صيغة لحل إحدى أعقد القضايا

منذ ساعات 6

من المنتظر أن يعود يوم غد الاثنين المنتخب الوطني التونسي الى تونس انطلاقا من الساعة التاسعة صباحا