اقتصاد

خبير محاسب: تونس ستكون مرتاحة نسبيا في تسديد الدين الخارجي

21 21:52 2024 أفريل
خبير محاسب: تونس ستكون مرتاحة نسبيا في تسديد الدين الخارجي
قال الخبير المحاسب ماهر قعيدة اليوم الأحد ان تونس ستكون مرتاحة نسبية في تسديد الدين الخارجي وذلك تحت وقع تعافي القطاع السياحي و ارتفاع تحويلات التونسيين بالخارج.

وعبر قعيدة في تصريح للنشرة الرئيسية للأخبار على القناة الوطنية الأولى عن أمله في تجاوز هذه التحويلات 7 مليار دينار خلال سنة 2024 و هو ما يمثل حوالي 5 بالمائة من الناتج الداخلي الخام التونسي .

ودعا المصدر ذاته الى إقرار حوافز تشجع التونسيين بالخارج على تحويل مزيد من الأموال و النقد في اطار سياسة محكمة بنسبة فائدة تصل الى 5 بالمائة ما سيرفع التحويلات الى 14 مليار دينار في السنة وهو ما سيمثل 10 بالمائة من الناتج الداخلي الخام .

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 10

قال متحدث باسم الرئاسة النيجيرية لوكالة أسوشيتد برس (أ ب)، اليوم الأحد، إن الولايات المتحدة لا يمكنها تنفيذ أي عملية عسكرية داخل نيجيريا من جانب واحد، استنادا إلى ادعاءات بتعرض المسيحيين للاضطهاد في البلد الواقع غرب إفريقيا

منذ ساعة

تحتضن تونس يوم 10 نوفمبر الجاري الملتقى الدولي للاحتفال باليوم العالمي للمحاسبة تحت شعار " المهني المحاسب في مواجهة التحديات البيئية والمجتمعية"

منذ ساعة

عبّرت الجامعة التونسية لكرة القدم، في بلاغ أصدرته مساء الأحد، عن تضامنها مع مدرّب فريق المستقبل الرياضي بالمرسى عامر دربال، إثر تعرّضه إلى إصابة بليغة جرّاء مقذوفات أُلقيت من المدارج خلال المباراة التي جمعت اليوم فريقيْ الترجي الرياضي الجرجيسي والمستقبل الرياضي بالمرسى