الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 19

شرعت وزارة السياحة، اليوم الأربعاء 25 فيفري 2026، في ضبط الترتيبات النهائية لإطلاق مسابقة وطنية لتصميم الشعار والهوية البصرية الخاصة بتظاهرة "تونس عاصمة للسياحة العربية لسنة 2027".

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
اقتصاد

خبير محاسب: تونس ستكون مرتاحة نسبيا في تسديد الدين الخارجي

21 21:52 2024 أفريل
خبير محاسب: تونس ستكون مرتاحة نسبيا في تسديد الدين الخارجي
قال الخبير المحاسب ماهر قعيدة اليوم الأحد ان تونس ستكون مرتاحة نسبية في تسديد الدين الخارجي وذلك تحت وقع تعافي القطاع السياحي و ارتفاع تحويلات التونسيين بالخارج.

وعبر قعيدة في تصريح للنشرة الرئيسية للأخبار على القناة الوطنية الأولى عن أمله في تجاوز هذه التحويلات 7 مليار دينار خلال سنة 2024 و هو ما يمثل حوالي 5 بالمائة من الناتج الداخلي الخام التونسي .

ودعا المصدر ذاته الى إقرار حوافز تشجع التونسيين بالخارج على تحويل مزيد من الأموال و النقد في اطار سياسة محكمة بنسبة فائدة تصل الى 5 بالمائة ما سيرفع التحويلات الى 14 مليار دينار في السنة وهو ما سيمثل 10 بالمائة من الناتج الداخلي الخام .

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 17

أطلق بولاية المهدية، يوم الخميس، البرنامج الجهوي للتمكين الاجتماعي للأسر، الذي سيتواصل تنفيذه على امتداد سنتين، مستهدفا دعم الاستقرار الأسري وتطوير آليات معالجة الخلافات العائلية.

منذ دقيقة 22

كشفت دراسة حديثة نشرتها الجمعية الأميركية للقلب عن ارتفاع مقلق في وفيات النوبات القلبية بين البالغين الذين تتراوح أعمارهم بين 18 و54 عاما خلال العقد الأخير، رغم التراجع العام في معدلات الوفاة القلبية

منذ دقيقة 34

دارت اليوم الخميس قرعة بطولة الرابطة الإفريقية لكرة السلة "بال" في نسختها السادسة والتي تقام بالعاصمة المغربية الرباط من 24 افريل الى 3 ماي 2026