الأكثر مشاهدة

26 11:01 2026 أفريل

علمت ديوان اف ام اليوم الأحد ان رئيس فرع كرة اليد في الترجي قيس عطية حدد إسم البديل المحتمل لتعويض رحيل الفني المصري باسم السبكي بنهاية الموسم الحالي لأسباب مهنية 

على المباشر

اقتصاد

دفع الشراكة مع الآلية الإفريقية للدعم القانوني محو لقاء بوزارة الصناعة

04 14:35 2026 مارس
69a834f010a2069a834f010a22.jpg
استقبلت وزيرة الصناعة والمناجم والطاقة السيدة فاطمة الثابت، يوم الأربعاء 4 مارس 2026 بمقر الوزارة، بعثة رفيعة المستوى عن الآلية الإفريقية للدعم القانوني التابعة للبنك الإفريقي للتنمية وذلك في إطار الزيارة التي تؤديها بمناسبة افتتاح المكتب التمثيلي في تونس

وقدّمت البعثة لمحة عن مهام الآلية الإفريقية للدعم القانوني وإمكانية مرافقة المشاريع المزمع إنجازها في تونس في القطاعات ذات الأولوية على غرار المناجم والطاقات المتجددة والبنية التحتية الصناعية.

واستعرض الجانبان فرص التعاون المستقبلي بين مصالح الوزارة والآلية خاصة في ظل ما توفره من خبرة ومساهمة فنية تتماشى مع الأولويات الوطنية .

وثمنت فاطمة الثابت مستوى التعاون مع البنك الافريقي للتنمية ودوره في معاضدة جهود الوزارة في تنفيذ التوجهات الكبرى والبرامج المسقبلية لمختلف القطاعات الراجعة لها بالنظر، معربة عن تطلعها لشراكة مثمرة مع الآلية في المرافقة والدعم القانوني.

وأكدت المستشارة القانونية والمنسقة الإقليمية لمنطقة شمال أفريقيا Mariame Yolande BAH،  من جانبها، استعدادها لتقديم الدعم القانوني والفني اللازم للوزارة ومؤسساتها بما يضمن بلوغ أهدافها وفق المعايير الدولية مع تطوير مجالات التعاون المشترك.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

انتظم اليوم بالعاصمة لقاء علميا وإعلاميا تحت عنوان “من المختبر إلى الخبر: مستقبل البوسيدونيا في ظل التغيرات المناخية وتحديات الإعلام البيئي”، خُصّص لتعزيز الربط بين البحث العلمي والإعلام في معالجة القضايا البيئية البحرية

منذ دقائق 10

أعلن الاتحاد الإسباني ​لكرة القدم اليوم الأربعاء ‌إيقاف ‌استيبان أندرادا، حارس ‌مرمى ريال سرقسطة، 13 مباراة بعدما لكم لاعبا من الفريق المنافس ⁠بعد طرده خلال مباراة بدوري الدرجة الثانية

منذ دقائق 10

أسفرت حملة أمنية نفذتها، مساء الأربعاء، وحدات أمنية وشرطة المرور التابعة لمنطقة الأمن الوطني بالقيروان، عن إيقاف 45 شخصًا مفتشًا عنهم لدى العدالة في قضايا مختلفة، وفق ما أفاد به مصدر أمني ل (وات)