الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 13

أعلنت وزارة المالية عن فتح مناظرة خارجية بالاختبارات بعنوان سنة 2026 لانتداب 16 تقنيا بالسلك التقني المشترك للإدارات العمومية، وذلك وفق قرار صادر عن وزيرة المالية مؤرخ في 26 جوان 2026 ونُشر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية

على المباشر

اقتصاد

رئيس اتحاد الفلاحة: لا يوجد ما يدعو للخوف وكل المنتوجات ستكون متوفرة في شهر رمضان

20 09:45 2023 جانفي
رئيس اتحاد الفلاحة: لا يوجد ما يدعو للخوف وكل المنتوجات ستكون متوفرة في شهر رمضان
قال رئيس الاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري نور الدين بن عياد أمس الخميس إن لتونس من الإمكانيات ومن إرادة وعزيمة فلاحيها ما يجعلها قادرة على تحقيق أمنها الغذائي

وبين بن عياد على هامش ترؤسه للدورة 17 لمؤتمر الاتحاد الجهوي للفلاحة والصيد البحري، أنه لا يوجد ما يدعو للخوف خاصة خلال شهر رمضان (باعتبار زيادة الاستهلاك)، حيث أكد انه سيتم توفير حاجيات السوق من مختلف المنتوجات الفلاحية بفضل السياسات المعتمدة في المجال، مشيرا إلى أنه سيتم تجاوز أزمة الحليب عندما يتم تمكين الحاجيات من العلف، مؤكدا ضرورة التوجه نحو إنتاج أعلاف تونسية للتخفيف من الأعباء الكبيرة التي يتحملها الفلاح جراء الزيادة المتواصلة في أسعار المواد العلفية والتي أثرت سلبا على مردودية قطاع تربية الأبقار.

وأكد نور الدين بن عياد ضرورة تكاتف كل الجهود وفي مقدمتها الحكومية من أجل معالجة الإشكاليات التي يعيشها القطاع والتي من بينها ارتفاع كلفة الإنتاج التي باتت تتسبب في خسائر كبيرة للفلاحين.

وشدد بن عياد على ضرورة دعم الفلاح واعتماد سياسات فلاحية جديدة تراعي التحولات المناخية وشح المياه التي كانت لها انعكاسات سلبية على العديد من المنظومات الفلاحية ومن بينها منظومات الطماطم والفلفل والزراعات الكبرى.

(جريدة الصباح)
 

آخر الأخبار

منذ ساعتين

اتفقت واشنطن و طهران على وقف الضربات، والاجتماع هذا الأسبوع وفق ما نقله موقع أكسيوس عن مسؤولين أمريكيين

منذ ساعات 3

علمت ديوان اف ام اليوم الاحد ان المدرب الجديد لنادي زاخو العراقي ماهر الكنزاري قرر الإستقالة من منصبه بعد ايام قليلة من تعيينه 

منذ ساعات 3

ذكّر السجل الوطني للمؤسسات انه سيعتمد الخدمات الرقمية بنسبة 100 بالمائة ابتداءً من 1 جويلية 2026