الأكثر مشاهدة

11 16:00 2026 ماي

علمت ديوان اف ام اليوم الإثنين 11 ماي 2026 من مصادرها الخاصة أن المراقب الاول للدربي بين الترجي والإفريقي شكري قندولة قد أرسل تقريرا مثيرا الى الرابطة المحترفة

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
اقتصاد

رئيس الحكومة : تراجع نسبة النمو سينعكس على التوازنات المالية

:تحديث 20 19:20 2020 ماي
أكد رئيس الحكومة الياس الفخفاخ في كلمة توجها بها عشية اليوم الأربعاء إلى الشعب التونسي أن الحكومة منكبة على تعديل ميزانية 2020 مع رسم برنامج للإنعاش الإقتصادي سيتم تقديمه للبرلمان قبل موفى شهر جوان المقبل يتضمن 7 أولويات من بينها تعزيز السيادة الوطنية والعمل على رقمة الادارة والمحافظة على مواطن الشغل ومقاومة التشغيل الهش مع مكافحة الفساد.
أكد رئيس الحكومة الياس الفخفاخ في كلمة توجه بها عشية اليوم الأربعاء إلى الشعب التونسي أن الحكومة منكبة على تعديل ميزانية 2020 مع رسم برنامج للإنعاش الإقتصادي سيتم تقديمه للبرلمان قبل موفى شهر جوان المقبل يتضمن 7 أولويات من بينها تعزيز السيادة الوطنية والعمل على رقمة الادارة والمحافظة على مواطن الشغل ومقاومة التشغيل الهش مع مكافحة الفساد.


وأضاف الفخفاخ أن نسبة النمو تراجعت بحوالي 7 نقاط وهو ما سيكون له انعكاس على التوازنات المالية مشيرا إلى أن جائحة كورونا كشفت الفقر وهشاشة المرفق العمومي والصعوبات المادية التي تعاني منها البلاد وأن الحكومة مستعدة لخوض المعارك الإقتصادية الكبرى خلال المرحلة القادمة وذلك من خلال القيام بإصلاحات إقتصادية جذرية.

وللاشارة فقد توجه رئيس الحكومة إلياس الفخفاخ بداية من الساعة السادسة مساءً بكلمة متلفزة إلى الشعب التونسي حول آخر تطورات الوضع الصحي العام بالبلاد في ظلّ تنفيذ الإستراتيجية الوطنية للحجر الصحي الموجه وقبل الدخول في المرحلة الثانية منها. 
 

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

مثلت جلسة عمل جمعت، أمس، سفير تونس بفرصوفيا توفيق الشابي، بمديرة الدائرة القنصلية بوزارة الشؤون الخارجية البولونية "يوستينا شانوفسكا"، فرصة لمواصلة التشاور بخصوص التعاون القنصلي بين تونس وبولونيا

منذ دقيقة 38

احتضنت تونس أمس الاربعاء، فعاليات افتتاح "الحوار الأول لمشاريع البرامج المتعددة حول الطاقة"، بمشاركة ممثلين عن مؤسسات أوروبية ومتوسطية وخبراء وباحثين وصناع قرار من مختلف دول الحوض المتوسطي.

منذ دقيقة 44

أفاد رئيس ديوان وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري هيكل خشلاف بأن الأراضي الدولية الفلاحية تمثل رصيدًا وطنيًا مهمًا، رغم أنها لا تمثل سوى نسبة محدودة من المساحة الزراعية الجملية، إلا أنها تضطلع بدور محوري في دعم الإنتاج الفلاحي، خاصة في عدد من الجهات التي تمثل فيها هذه الأراضي نسبة هامة من المساحات المستغلة