الأكثر مشاهدة

منذ دقيقة 47

أقرت الجامعة العامة للنفط والمواد الكيمياوية إضرابا عن العمل في قطاع نقل المحروقات يومي 23 و24 سبتمبر 2026، إثر تسجيل تعثر في مسار المفاوضات وعدم تحقيق تقدم في حل الملفات العالقة.

على المباشر

اقتصاد

رئيس الحكومة : تراجع نسبة النمو سينعكس على التوازنات المالية

:تحديث 20 19:20 2020 ماي
أكد رئيس الحكومة الياس الفخفاخ في كلمة توجها بها عشية اليوم الأربعاء إلى الشعب التونسي أن الحكومة منكبة على تعديل ميزانية 2020 مع رسم برنامج للإنعاش الإقتصادي سيتم تقديمه للبرلمان قبل موفى شهر جوان المقبل يتضمن 7 أولويات من بينها تعزيز السيادة الوطنية والعمل على رقمة الادارة والمحافظة على مواطن الشغل ومقاومة التشغيل الهش مع مكافحة الفساد.
أكد رئيس الحكومة الياس الفخفاخ في كلمة توجه بها عشية اليوم الأربعاء إلى الشعب التونسي أن الحكومة منكبة على تعديل ميزانية 2020 مع رسم برنامج للإنعاش الإقتصادي سيتم تقديمه للبرلمان قبل موفى شهر جوان المقبل يتضمن 7 أولويات من بينها تعزيز السيادة الوطنية والعمل على رقمة الادارة والمحافظة على مواطن الشغل ومقاومة التشغيل الهش مع مكافحة الفساد.


وأضاف الفخفاخ أن نسبة النمو تراجعت بحوالي 7 نقاط وهو ما سيكون له انعكاس على التوازنات المالية مشيرا إلى أن جائحة كورونا كشفت الفقر وهشاشة المرفق العمومي والصعوبات المادية التي تعاني منها البلاد وأن الحكومة مستعدة لخوض المعارك الإقتصادية الكبرى خلال المرحلة القادمة وذلك من خلال القيام بإصلاحات إقتصادية جذرية.

وللاشارة فقد توجه رئيس الحكومة إلياس الفخفاخ بداية من الساعة السادسة مساءً بكلمة متلفزة إلى الشعب التونسي حول آخر تطورات الوضع الصحي العام بالبلاد في ظلّ تنفيذ الإستراتيجية الوطنية للحجر الصحي الموجه وقبل الدخول في المرحلة الثانية منها. 
 

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

فتح المركز الوطني للسينما والصورة وإدارة أيام قرطاج السينمائية باب الترشحات للمشاركة في تصميم المعلقة الرسمية للدورة السابعة والثلاثين للمهرجان.

منذ دقيقة 26

أوقفت السلطات الإيطالية سائقا فرنسيا بمدينة باري الساحلية للاشتباه في تورطه في الاتجار بالأسلحة، إثر العثور على صواريخ موجّهة مضادة للدبابات ومعدات عسكرية داخل شاحنته.

منذ دقيقة 27

علمت ديوان أف أم أن الترجي الرياضي التونسي وافق على التفريط في مهاجمه فلوريان دانهو للإتحاد الليبي