الأكثر مشاهدة

14 18:53 2026 أفريل

قضت الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم الإثنين، بسجن صاحب شركة "كاكتوس برود" سامي الفهري لمدة 5 سنوات ، وبسجن الرئيس المدير العام السابق لشركة اتصالات تونس منتصر وايلي غيابيا لمدة 6 سنوات و تسليط خطية مالية على كل واحد منهما باكثر من 5 مليون دينار (أي مبلغ اجمالي يفوق 10 مليارات )، في قضية تعلقت بتجاوزات في عقود إشهار

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
اقتصاد

رئيس الغرفة التجارية والصناعة التونسية اليابانية: مؤتمر "تيكاد 8 " سيكون فرصة لانعاش الاقتصاد(فيديو)

11 15:29 2022 ماي
الهادي بن عباس
تحدث رئيس الغرفة التجارية والصناعة التونسية اليابانية الهادي بن عباس خلال حضوره اليوم الأربعاء في برنامج " ريكاب سير لافريك" عن مؤتمر طوكيو الدولي الثامن للتنمية بإفريقيا لسنة 2022 "تيكاد 8" والتي سينتظم في تونس في شهر أوت القادم.

وأضاف المتحدث بأن الغرفة انطلقت في الاستعداد لهذا الحدث منذ سنة 2020 ، مشددا على أهميتة خاصة في ظل الظرف الاقتصادي الصعب الذي تعيشه تونس.

واعتبر رئيس الغرفة التجارية والصناعة التونسية اليابانية، أن هذا المؤتمر يعد فرصة لانعاش الاقتصاد فضلا عن إعادة تسليط الأضواء على بلادنا.

وبين المتحدث بأن من بين المجلات التي سيتناولها مؤتمر "تكاد 8" الصحة والرقمنة، والتكوين والطاقات المتجددة والفلاحة والاقتصاد الأزرق وغيرها من المجالات.

وأكد أن مؤتمر تيكاد 8 سيمكن من تحقيق شكل جديد من الشراكة الثلاثية تبنى أساسا على مزيد دفع المبادرة الخاصة والنهوض بتنافسية المؤسسات والاستثمار ونقل التكنولوجيا والتجديد والابتكار والمعرفة وإحداث المؤسسات الناشئة.

 

 

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

ترأس وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد علي النفطي، رفقة وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي لجمهورية رواندا، "أوليفيه ندوهونجيرهي"، ظهر أمس الأربعاء، جلسة عمل خصصت لتعزيز علاقات التعاون الثنائي في مختلف المجالات ذات الاهتمام المشترك.

منذ دقيقة 18

قضت الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بتونس، أمس، بالسجن لمدة 10 سنوات مع المراقبة الإدارية لمدة 10 سنوات بعد انقضاء العقوبة، في حق مروج مخدرات بالوسط المدرسي بالضاحية الشمالية للعاصمة، وفق ما أكده مصدر قضائي لـديوان أف أم

منذ دقيقة 33

أفادت صحيفة يسرائيل هيوم، نقلا عن مصادر صهيونية وأمريكية، بأنه من المرجح عقد الاجتماع القادم بين الكيان المحتل ولبنان في واشنطن الأسبوع المقبل