الأكثر مشاهدة

20 17:08 2026 جويلية

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء اليوم الاثنين 20 جويلية 2026، بين الساعة الخامسة مساء ومنتصف الليل، وعلى فترات متقطعة، وذلك في عدد من المناطق بمختلف جهات البلاد، في إطار الحفاظ على سلامة وديمومة المنظومة الكهربائية

على المباشر

اقتصاد

رئيس الوكالة اليابانية للتعاون الدولي : مواصلة العمل على إنجاز مشاريع هامة في تونس

28 12:05 2022 أوت
رئيس الوكالة اليابانية للتعاون الدولي : مواصلة العمل على إنجاز مشاريع هامة في تونس
قال رئيس الوكالة اليابانية للتعاون الدولي، "اكهيكو تاناكا"، في لقاء جمعه أمس السبت بالعاصمة تونس، برئيسة الحكومة، نجلاء بودن، إن المنظمة تعتزم "مواصلة العمل والتعاون مع تونس بهدف إنجاز عدد من المشاريع الهامة وذلك في إطار الشراكة بين القطاعين العام والخاص"

وثمن رئيس المنظمة، خلال اللقاء المنعقد بمناسبة احتضان تونس لندوة طوكيو الدولية حول التنمية في إفريقيا "تيكاد 8"، أهمية التعاون بين الوكالة وتونس، مستعرضا جملة المشاريع التي تم إنجازها من قبل الوكالة في تونس.

وأبرز رئيس الوكالة، وفق بلاغ لرئاسة الحكومة، أهمية نجاح المشاريع المنجزة من قبل الوكالة، واعتبر أن هذا النجاح هو حافز حقيقي لمزيد تكثيف مجالات التعاون وتبادل الخبرات بين البلدين، "خاصة وأن للوكالة برنامج يستهدف مجالات الحماية الاجتماعية والصحة والمؤسسات الناشئة"، وفق تعبيره.

وأشاد في هذا السياق بتجربة "كيزر" (kaiser)، وقال إنها تعد "تجربة نموذجية ناجحة في مجال الإنتاج والإنتاجية"، مؤكدا "أهمية تعميمها على البلدان الافريقية من أجل رفع التحديات وتجاوز الصعوبات في مختلف الميادين".

 ومن ناحيتها، نوهت رئيسة الحكومة بالتعاون القائم مع الوكالة، معتبرة أن "ما أنجزته من مشاريع ساهم بشكل فعلي في النهوض بالتنمية الاقتصادية وتطوير مجالاتها".

ودعت في هذا الخصوص إلى "تكثيف التعاون وتحفيز تبادل التجارب بين تونس والوكالة اليابانية من أجل رفع التحديات وتجاوز الصعوبات في مختلف الميادين"، وفق ذات المصدر.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

توفي اليوم الثلاثاء 21 جويلية، شخص بمدينة السند من ولاية قفصة بعد أن صدمته دراجة نارية

منذ ساعة

شهدت ولاية نابل مساء اليوم الثلاثاء 21 جويلية، اندلاع عدد من الحرائق التي تزامنت مع هبوب رياح شهيلي قوية بنابل وبئر بورقبة وبوعرقوب وقرمبالية

منذ ساعتين

أفاد مستشفى عبد الرحمان مامي بأريانة، بأنه سجل في ظلّ موجة الحرارة الاستثنائية التي تشهدها البلاد وما نتج عنها من انقطاع للتيار الكهربائي في عدد من المناطق توافدًا ملحوظًا لمرضى القصور التنفسي المزمن، سواء على قسم الاستعجالي أو على أقسام الأمراض الصدرية، خاصة المرضى الذين يعتمدون على أجهزة العلاج بالأوكسجين المنزلي