الأكثر مشاهدة

25 14:47 2026 ماي

علمت ديوان اف ام اليوم الاثنين أن المهاجم الدولي حازم المستوري وصل إلى تونس للإلتحاق بتربص المنتخب الوطني استعداداً لكأس العالم

على المباشر

اقتصاد

رسمي : شركة ''بتروفاك'' تغادر تونس

:تحديث 28 17:05 2018 جوان
أعلنت الشركة البترولية البريطانية '' بتروفاك'' عن موافقتها بيع حصتها من أسهم ''الشرڤي'' بجزيرة قرقنة

أعلنت الشركة البترولية البريطانية '' بتروفاك'' عن موافقتها بيع حصتها من أسهم ''الشرڤي'' بجزيرة قرقنة بصفاقس (45%) الى الشركة الفرنسية ''بيرنكو'' لتعلن بشكل رسمي مغادرتها تونس وفق بلاغ صادر عن الشركة اليوم الخميس.

واعتبرت الشركة وفق ذات البلاغ هذه الخطوة لبنة جديدة في استراتيجية المجمع للعودة إلى " رأس المال الخفيف" عبر التخلي عن مشروع تركيز أنابيب نفطية فوق منشآت ترابية.

يذكر أن جزيرة قرقنة شهدت مواجهات في شهر أفريل من سنة 2016 بين قوات الأمن وبين محتجين بعد محاولة فك اعتصام عدد من العاطلين عن العمل أمام شركة "بتروفاك" و إيقاف مجموعة من المعتصمين والمطالبة بتوفير التشغيل والتنمية لأبناء المنطقة.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 41

جرت مكالمة هاتفية عصر اليوم الأربعاء بين رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد ونظيره الجزائري عبد المجيد تبون، تبادلا خلالها التهاني بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك

منذ ساعتين

اغلقت أوغندا حدودها مع جمهورية الكونغو الديموقراطية بصورة موقتة اليوم الأربعاء، بسبب تصاعد  تفشي فيروس "إيبولا" في الدولة المجاورة، حسب ما أعلنته وزارة الصحة الاوغندية

منذ ساعتين

قال البيت الأبيض اليوم الأربعاء إن التقرير الذي بثه التلفزيون الإيراني الرسمي ويستشهد بمسودة إطار عمل أولي وغير رسمي لمذكرة تفاهم بين إيران والولايات المتحدة "غير صحيح"