الأكثر مشاهدة

05 21:24 2026 سبتمبر

أعلنت النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين، أن الصحفي محمد اليوسفي، المحتفظ به على ذمة بحث تحقيقي على خلفية ممارسته لمهنته الصحفية، تعرّض ليلة الأمس الجمعة 4 سبتمبر، إلى وعكة صحية طارئة استوجبت نقله إلى احد مستشفيات العاصمة، حيث خضع لتدخل جراحي عاجل

على المباشر

اقتصاد

رسمي : شركة ''بتروفاك'' تغادر تونس

:تحديث 28 17:05 2018 جوان
أعلنت الشركة البترولية البريطانية '' بتروفاك'' عن موافقتها بيع حصتها من أسهم ''الشرڤي'' بجزيرة قرقنة

أعلنت الشركة البترولية البريطانية '' بتروفاك'' عن موافقتها بيع حصتها من أسهم ''الشرڤي'' بجزيرة قرقنة بصفاقس (45%) الى الشركة الفرنسية ''بيرنكو'' لتعلن بشكل رسمي مغادرتها تونس وفق بلاغ صادر عن الشركة اليوم الخميس.

واعتبرت الشركة وفق ذات البلاغ هذه الخطوة لبنة جديدة في استراتيجية المجمع للعودة إلى " رأس المال الخفيف" عبر التخلي عن مشروع تركيز أنابيب نفطية فوق منشآت ترابية.

يذكر أن جزيرة قرقنة شهدت مواجهات في شهر أفريل من سنة 2016 بين قوات الأمن وبين محتجين بعد محاولة فك اعتصام عدد من العاطلين عن العمل أمام شركة "بتروفاك" و إيقاف مجموعة من المعتصمين والمطالبة بتوفير التشغيل والتنمية لأبناء المنطقة.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

قُتل 10 أشخاص على الأقل في اصطدام شاحنة بـ10 سيارات الاثنين 7 سبتمبر، في تيزي وزو شرق العاصمة الجزائرية، بحسب ما أفادت الحماية المدنية

منذ ساعات 6

أكد الخبير في السياسات الفلاحية فوزي الزياني، على ضرورة المراهنة على الزراعات الاستراتيجية في تونس، لا سيما القمح والشعير وأن تكون الدولة قوية، ولا تستورد من الخارج، قائلا "ونحن قادرون على انتاج كل احتياجاتنا"

منذ ساعات 7

تمكّنت الفرقة الجهوية لمكافحة المخدرات بسوسة، التابعة للإدارة الفرعية لمكافحة المخدرات بالقرجاني، من تفكيك شبكة إجرامية تنشط في مجال ترويج المواد المخدرة بجهة سهلول وفق ما أفاد به مصدر أمني مراسل ديوان اف ام بالجهة