الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 6

أقرت الجامعة العامة للنفط والمواد الكيمياوية إضرابا عن العمل في قطاع نقل المحروقات يومي 23 و24 سبتمبر 2026، إثر تسجيل تعثر في مسار المفاوضات وعدم تحقيق تقدم في حل الملفات العالقة.

على المباشر

اقتصاد

سعيدان عن برنامج حكومة بودن: غير كافي لاقناع صندوق النقد الدولي

:تحديث 14 09:46 2021 أكتوبر
سعيدان عن برنامج حكومة بودن: غير كافي لإقناع صندوق النقد الدولي
نفى الخبير الاقتصادي عز الدين سعيدان، وجود زيارة مرتقبة لوفد من صندوق النقد الدولي إلى تونس هذه الأيام، سيما مع انطلاق موعد اجتماعات الخريف بينه وبين والبنك الدولي والتي ستكون عن بعد نظرا للوضع الوبائي العالمي

وأضاف سعيدان في تصريح للديوان أف أم الخميس 14 أكتوبر، أن صندوق النقد الدولي يسعى لمعرفة برنامج تونس خاصة في علاقة بالمالية العمومية، مشيرا إلى أن المفاوضات التي جمعت بلادنا بالصندوق قد توقفت منذ شهر ماي الفارط.

وأضاف أن التفاوض بين الطرفين لابد أن يستند إلى برنامج واضح ودقيق مؤكدا أن البرنامج الذي تقدمت به رئيسة الحكومة نجلاء بودن رمضان غير كافي.

وفي سياق متصل، أفاد الخبير الإقتصادي، عز الدين سعيدان، إلى أن الإشكال الأساسي المطروح هو حول كيفية تمويل نفقات البلاد وأيضا مشروع قانون المالية التكميلي لسنة 2021 ومشروع قانون المالية لسنة 2022.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

تشهد عدد من المناطق بولاية نابل، مساء اليوم الاربعاء، تحركات احتجاجية ليلية وحالة من الاحتقان في صفوف الأهالي، على خلفية الانقطاع المتواصل للتيار الكهربائي.

منذ ساعات 4

أقرت بلدية نابل اتخاذ إجراءات قانونية صارمة وتتبعات ردعية ضد المتورطين في عمليات تخريب وحرق حاويات الفضلات المنزلية بالمنطقة.

منذ ساعات 5

فتح المركز الوطني للسينما والصورة وإدارة أيام قرطاج السينمائية باب الترشحات للمشاركة في تصميم المعلقة الرسمية للدورة السابعة والثلاثين للمهرجان.