الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 3

أقرت الجامعة العامة للنفط والمواد الكيمياوية إضرابا عن العمل في قطاع نقل المحروقات يومي 23 و24 سبتمبر 2026، إثر تسجيل تعثر في مسار المفاوضات وعدم تحقيق تقدم في حل الملفات العالقة.

على المباشر

اقتصاد

سليم بسباس: لا بديل للحكومة سوى ابرام الاتفاق مع صندوق النقد الدولي

27 16:34 2023 جانفي
سليم بسباس
أكد وزير المالية الأسبق سليم بسباس ان وضعية الميزان التجاري ورصيد البلاد التونسية من العملة الصعبة يضع الحكومة في موقف لا بديل عنه سوى ابرام اتفاق نهائي مع صندوق النقد الدولي باعتبار ان ميزانية الدولة لسنة 2023 تم صياغتها اعتمادا على المبلغ الذي من المنتظر ان يتم صرفه تبعا لهذا القرض المالي.

وأشار سليم بسباس خلال مشاركته اليوم في ندوة علمية نظمها الاتحاد الجهوي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية بصفاقس الى ان الحكومة قد تجد نفسها في موقف صعب للغاية إذا لم يتم التوصل الى اتفاق نهائي مع المؤسسة المالية خاصة على مستوى التعاملات المالية والاقتصادية مع الدول الأجنبية بسبب التراجع الكبير رصيد العملة الأجنبية.

وعبر سليم بسباس عن امله في توقيع هذا الاتفاق والذي من شانه ان يمنح الثقة للمؤسسات المالية الدولية والدول المانحة ومزيد دعم الاقتصاد التونسي للخروج من هذه الازمة مشددا على ان الامر يتطلب الحكمة والعقل وان تونس تزخر بعديد الكفاءات القادرة على إنجاح هذه المهمة.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

تشهد عدد من المناطق بولاية نابل، مساء اليوم الاربعاء، تحركات احتجاجية ليلية وحالة من الاحتقان في صفوف الأهالي، على خلفية الانقطاع المتواصل للتيار الكهربائي.

منذ ساعتين

أقرت بلدية نابل اتخاذ إجراءات قانونية صارمة وتتبعات ردعية ضد المتورطين في عمليات تخريب وحرق حاويات الفضلات المنزلية بالمنطقة.

منذ ساعات 3

فتح المركز الوطني للسينما والصورة وإدارة أيام قرطاج السينمائية باب الترشحات للمشاركة في تصميم المعلقة الرسمية للدورة السابعة والثلاثين للمهرجان.