الأكثر مشاهدة

21 19:53 2026 مارس

أذنت وزيرة العدل ليلى جفال إثر الزيارة الميدانية غير المعلنة التي أدّتها إلى مركز إصلاح الأطفال الجانحين بسيدي الهاني بتاريخ 18 مارس 2026 بترتيب المسؤوليات

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
اقتصاد

شرف الدين اليعقوبي: لا بد من إعادة النظر في حوكمة شركة فسفاط قفصة

04 14:25 2024 نوفمبر
شرف الدين اليعقوبي: لا بد من إعادة النظر في حوكمة شركة فسفاط قفصة
دعا منسق الشبكة التونسية للشفافية في الطاقة والمناجم شرف الدين اليعقوبي، لدى حضوره اليوم الاثنين، في برنامج "هنا تونس"، الى ضرورة إعادة النظر في حوكمة شركة فسفاط قفصة من أجل النهوض بها وتحقيق نقلة في نسق انتاج الفسفاط

وقال اليعقوبي، بأنه وجب عدم التعامل مع الشركة على كونها شركة عادية وانما وجب التعامل معها بكل جدية على اعتبار أنها ذات حوية على مستوى وطني.

وشدد ذات المصدر، على ضرورة استعادة البريق الذي كان عليه المجمع الكميائي، الذي كان في وقت من الأوقات يعد مفخرة لتونس"، مؤكدا وجوب إيجاد حلول لمختلف الإشكاليات التي يعانيها.

وبين بأن الشركة أضحى لديها العديد من المنافسين على مستوى جميع أنحاء العالم، مؤكدا بأن الشركة كانت تحتل المرتبة الخامسة عالميا سنة 2010 من حيث مستوى الإنتاج لتصبح في المرتبة الـ12 دوليا سنة 2019

وأوضح المتحدث، بأن تونس أضاعت فرصة كبيرة خلال سنوات 2021 ، 2022 و2023، حيث بلغ سعر الطن من الفسفاط الخام 400 طن وهو ما كان يمكن أن يجعلها ان تحقق مداخيل مالية كبيرة في تلك الفترة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 38

قال المدير التنفيذي لمكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع خورخي موريرا دا سيلفا، الثلاثاء، إن إغلاق مضيق هرمز يفاقم الوضع في الدول التي تعاني من المجاعة، بما فيها السودان وجنوب السودان وأفغانستان واليمن والصومال.

منذ دقيقة 53

انتقد الرئيس الألماني فرانك-فالتر شتاينماير، اليوم الثلاثاء، الحرب التي يشنها الكيان المحتل والولايات المتحدة على إيران، واصفاً إياها بـ"الخطأ السياسي الكارثي". واعتبر شتاينماير أن هذه الحرب غير ضرورية وكان يمكن تجنبها إذا كان الهدف الفعلي منها هو منع طهران من امتلاك سلاح نووي.

منذ ساعة

أعلن وزير التربية، نور الدين النوري، اليوم الثلاثاء عن إطلاق منصة رقمية موجّهة لفائدة تلاميذ الابتدائي والإعدادي والثانوي