الأكثر مشاهدة

20 19:23 2025 ماي

علمت ديوان اف ام ان الهيئة التسييرية السابقة أتمت كل التفاصيل الخاصة بالتعاقد مع 3 لاعبين جدد قبل إعلان رحيلها 

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
اقتصاد

شركة تونسية مختصة في صناعة الطائرات الخفيفة تنجح في تصدير 40 طائرة

13 20:42 2020 جانفي
شركة تونسية مختصة في صناعة الطائرات الخفيفة تنجح في تصدير 40 طائرة
تمكنّت شركة "افيوناف" المختصة في صناعة وتوزيع الطائرات الخفيفة المحدثة بجهة البورجين

من ولاية سوسة، منذ 2007 من تصدير 40 طائرة من الحجم الخفيف ذات المحرك الواحد، بعد أن حازت هذه الطائرات التونسية الصنع على إعجاب الحرفاء لاسيما بالسوق الاوروبية والشرق اوسطية، حسب ما أكده مدير الشركة، فؤاد الكامل.

وكشف ذات المصدر عن أن المؤسسة على وشك الانتهاء من صنع نموذجين جديدين من الطائرات الخفيفة ذات أجنحة علوية وسفلية مصنعة من الالياف الكربونية، ملاحظا أن كافة مكونات الطائرة، باستثناء المحرك، يتم تصنيعها بورشات الشركة بالبورجين.


وأشار، إلى أن شركة "افيوناف" وضعت برنامجا سيتم الانطلاق في تجسيمه في غضون سنة 2020 ويشمل توسعة مساحة المشروع والقيام بانتداب كفاءات تونسية جديدة قادرة على انتاج 80 طائرة في السنة في أفق 2026، مبيّنا أن الشركة تعتزم كذلك انتداب كفاءات تونسية إضافية، ليرتفع عدد المهندسين والتقنيين العاملين بها من 12 مهندسا وتقنيا حاليا إلى 140 مهندس وتقني تونسي سنة 2026.


وقال، إنه بصدد إجراء محادثات مع شركاء أجانب ولاسيما من السويد، كانوا أعربوا عن رغبتهم في التعاون مع الكفاءات التونسية في مجال صناع نماذج مختلفة من الطائرات الخفيفة ذات 6 مقاعد و12 مقعد بورشات الشركة بالبورجين.


وأوضح مدير الشركة، أنه يمكن استعمال الطائرات التي تنتجها الشركة بالخصوص، في مجالات السفر ورش الادوية على الاراضي الفلاحية، فضلا عن امكانية استخدامها في مجالات الترفيه والاشهار والمراقبة الجوية وتعليم سياقة الطائرات.

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 12

قالت المهندسة المعمارية والأستاذة الباحثة ناهد البيروتي، ان الذكاء الاصطناعي في مجال البناء بامكانه تقديم تصاميم وتحاليل للبناءات من الصعب على العقل البشري وضعها بمفرده

منذ دقيقة 19

اتهم الاحتلال بعض الدول الأوروبية بالتحريض ضده، معتبرا الهجوم الذي وقع في محيط المتحف اليهودي بواشنطن "جريمة معادية للسامية"

منذ دقيقة 26

أكد المتحدث باسم الحرس الثوري الإيراني، العميد علي محمد نائيني أن "أي حماقة من قبل الاحتلال ستُقابل بردّ مدمّر"