الأكثر مشاهدة

04 22:30 2026 جوان

دارت اليوم الخميس مباراة ودية بين منتخبي إسبانيا والعراق إعدادا لمونديال 2026

على المباشر

اقتصاد

صفاقس : قريبا عرض مشروع ضخم بـ 5 آلاف وحدة سكنية في ليبيا

20 23:00 2021 سبتمبر
6149122424f6d6149122424f6e.jpg
سيتم، في الدورة 16 للصالون المتوسطي للبناء « ميديبات 2021″ التي تقيمها الغرفة من 6 إلى 9 أكتوبر القادم بصفاقس بمشاركة دولية واسعة لحوالي 17 دولة، عرض مشروع ضخم بخمسة آلاف وحدة سكنية، المزمع إنجازها خلال الفترة القادمة في ليبيا، وفق بلاغ صادر عن غرفة التجارة والصناعة بصفاقس

وستخصص الغرفة يوم 7 أكتوبر القادم خاصا بدولة ليبيا للتتطرق إلى مشاريع الشراكة التونسية الليبية وإعادة إعمار ليبيا.

ومن المنتظر أن يصل وفد رسمي رفيع المستوى إلى صفاقس يضم وزراء وصناع القرار ورؤساء الغرف التجارية ورؤساء البلديات وكبار المسؤولين على رأس الهياكل الاستثمارية.

ومن بين الهياكل التي سيتم تمثيلها في الحدث، آلية تنفيذ مشاريع الإسكان والتجهيز (برئاسة الحكومة)، والمسؤولة عن مراقبة هذا المشروع الذي سيتم تنفيذه في إطار العمل الليبي.

كما سيتم الكشف عن المشاريع الكبرى، البلدية والبنية التحتية الأساسية والإسكان، التي سيتم تنفيذها في إطار جهود إعادة الإعمار في البلاد خلال هذا اليوم الليبي بحضور مؤسسات مصرفية تونسية وليبية وشركات استثمارية.

وتتوقع الغرفة وصول كبار المسؤولين بمجلس إدارة الجمعية الليبية للمستثمرين والهيئة العامة الليبية لتشجيع الاستثمار وشؤون الخصخصة وممثلي الهياكل المهنية الأخرى برئاسة الاتحاد العام لغرف التجارة والزراعة والمناطق الحرة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

أعلنت إيطاليا، اليوم الاثنين، فتح تحقيق ضد وزير الأمن القومي لدى الكيان المحتل إيتمار بن غفير، على خلفية إساءته معاملة ناشطي "أسطول الصمود العالمي" في ماي الماضي، بسبب مشاركتهم في مهمة إنسانية لكسر الحصار المفروض على قطاع غزة منذ عام 2007.

منذ ساعة

دعا وزير التربية نور الدين النوري خلال زيارة ميدانية أداها مساء اليوم الاثنين الى مركز التجميع والتوزيع المفتوح بالمعهد الرياضي بيار دي كوبرتان بالمنزه إلى مزيد اليقظة والمتابعة الحينية حرصاً على سير كل مراحل امتحان البكالوريا دورة 2026 في كنف النزاهة والشفافية والجدارة

منذ ساعة

حجز فريق مراقبة اقتصادية تابع للإدارة الجهوية للتجارة وتنمية الصادرات بمنوبة، صباح يوم الاثنين، 14 طنّا من الفرينة المدعّمة (281 كيس فئة 50 كلغ) بمخبزة مصنفة بمعتمدية البطّان، وذلك من أجل الاخلال بتراتيب الدعم، وفق معطيات أفادت بها الإدارة الجهوية للتجارة لوكالة تونس افريقيا للأنباء