الأكثر مشاهدة

01 10:06 2026 أوت

ألغى رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جياني إنفانتينو بشكل غير متوقع خطط بيع جزء من الملكية التجارية لكأس العالم لمستثمرين من القطاع الخاص، بعد أن واجه الاقتراح معارضة عالمية قوية.

على المباشر

اقتصاد

صندوق النقد يقر مساعدات جديدة لأوكرانيا بقيمة 16 مليار دولار

22 09:45 2023 مارس
صندوق النقد يقر مساعدات جديدة لأوكرانيا بقيمة 16 مليار دولار
أعلن صندوق النقد الدولي أنه توصل إلى اتفاق مع أوكرانيا بشأن تمويل جديد، قدره 15.6 مليار دولار على مدى 4 سنوات

وذكر الصندوق في بيان، امس الثلاثاء، أن الاتفاق، الذي لا يزال يتعين المصادقة عليه من قبل مجلس الإدارة، يأتي بعد شهور من المفاوضات بين موظفي الصندوق والسلطات الأوكرانية.

وأضاف البيان، أن الخطة من شأنها أن تتيح "دعم الانتعاش الاقتصادي التدريجي، مع تهيئة الظروف لنمو طويل الأجل في سياق إعادة الإعمار في مرحلة ما بعد النزاع، ومسار انضمام أوكرانيا إلى الاتحاد الأوروبي".

ونقل البيان عن جافين جراي المسؤول في صندوق النقد الدولي، قوله إنه "من المتوقع حدوث انتعاش اقتصادي تدريجي السنوات المقبلة، على الرغم من استمرار الضغوط المتصاعدة، بما في ذلك خطر حدوث مزيد من التصعيد في الصراع".

وأضاف جراي أن خبراء صندوق النقد الدولي يتوقعون حالياً أن يتراوح التغيير في الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي لأوكرانيا لعام 2023 من -3% إلى +1%.

(وكالات)

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 29

عقد، اليوم الثلاثاء، مجلس وزاري مضيّق بإشراف رئيسة الحكومة، سارة الزعفراني الزنزري، خُصّص للنظر في التوجهات الكبرى لمشروع قانون المالية لسنة 2027

منذ دقيقة 42

جدّ مساء اليوم الثلاثاء حادث مرور تمثّل في انقلاب حافلة صغيرة كانت تقلّ حوالي 35 راكبًا، وتؤمّن سفرة قادمة من بن قردان في اتجاه العاصمة، وذلك على مستوى محول الطريق السيارة الرابط بين مدينتي القلعة الكبرى والقلعة الصغرى من ولاية سوسة

منذ ساعة

يواصل نادي برشلونة الإسباني مساعيه لضم خوليان ألفاريز مهاجم أتلتيكو مدريد، رغم صعوبة الصفقة، نظرًا لمعارضة ناديه الشديدة لبيعه في الصيف الحالي