الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 4

تضمن الرائد الرسمي في عدده الصادر اليوم الخميس، جملة من الأوامر تقضي بالترفيع في أجور أعوان الدولة والمنشآت العمومية والقضاة، إلى جانب إقرار زيادات في أجور القطاعات غير الفلاحية والأجر الأدنى المضمون لسنوات 2026 و2027 و2028.

على المباشر

اقتصاد

عائدات السياحة والعمل تغطي 68 بالمائة من خدمة الدين الخارجي

25 18:55 2024 ماي
عائدات السياحة والعمل تغطي 68 بالمائة من خدمة الدين الخارجي
تغطي العائدات السياحية وعائدات العمل 68 بالمائة من خدمة الدين الخارجي إلى تاريخ 20 ماي 2024، وفق ما أظهرته المعطيات الإحصائية، التّي نشرها البنك المركزي التونسي أمس، الجمعة.

وقدّرت العائدات السياحية بنحو 1،9 مليار دينار، أي بارتفاع بنسبة 7،7 بالمائة مقارنة بالفترة ذاتها من السنة المنقضية، في حين أنّ عائدات العمل زادت بنسبة 4 بالمائة، وقدّرت ب2،7 مليار دينار.

وبلغت قيمة خدمة الدين الخارجي حوالي 6،9 مليار دينار، إلى تاريخ 20 ماي 2024، مقابل قيمة 3،3 مليار دينار خلال الفترة ذاتها من سنة 2023، ما يمثل زيادة بنسبة 104 بالمائة.

كما أظهرت مؤشرات البنك المركزي التونسي تطوّر المدخرات من العملة الصعبة إلى 22،7 مليار دينار (ما يعادل 104 أيّام توريد) الى يوم 24 ماي 2024، مقابل 21،5 مليار دينار (ما يعادل 93 يوم توريد) في ماي 2023.

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 33

دعا مدير الصحة الوقائية بالإدارة الجهوية للصحة بصفاقس، فتحي بشة، لدى تدخله مساء اليوم الخميس، في برنامج "في 60 دقيقة"، الأولياء الى تلقيح بناتهم اللواتي تتراوح أعمارهن بين 12 الى 18 سنة ضد فيروس الورم الحليمي البشري

منذ دقيقة 23

تشرع شركة النقل بتونس، بداية من يوم الجمعة 1 ماي 2026 ، في إعادة استغلال خط الحافلة رقم 24ت الذي يربط منطقة المروج 2 بالمحطة الاستشفائية بجبل الوسط مرورا بالمحمّدية

منذ دقيقة 29

اختتمت اليوم الخميس 30 أفريل 2026، فعاليات الدورة الأولى لمهرجان الفنون و التراث بالمركز الثقافي دار الفنون بالقطار، بحضور ممثلين عن القنصلية الجزائرية بقفصة و مجموعة من فناني الجهة وفق ما افادت به مديرة دار الثقافة بالقطار سماح بن داود