الأكثر مشاهدة

16 21:06 2026 ماي

أعلن مفتي الجمهورية التونسية هشام بن محمود أن يوم الأحد 17 ماي 2026 يوافق المتمم لشهر ذي القعدة 1447 هجري، وذلك اعتماداً على الرؤية مع الاستئناس بالحساب الفلكي

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
اقتصاد

تعيين محمد فاضل عبد الكافي على رأس مجموعة الدفع من أجل الشراكة الاقتصادية بين فرنسا وتونس

:تحديث 28 15:56 2019 سبتمبر
تعيين محمد فاضل عبد الكافي على رأس مجموعة الدفع من أجل الشراكة الاقتصادية بين فرنسا وتونس
أعلنت السفارة الفرنسية في تونس، اليوم السبت 28 سبتمبر 2019، تعيين كل من محمد فاضل عبد الكافي، رئيس مجلس إدارة شركة

“تونس للأوراق المالية”، وستيفان ريتشارد، الرئيس المدير العام لمجموعة “أورنج” الفرنسية، على رأس مجموعة الدفع من أجل الشراكة الاقتصادية بين فرنسا وتونس.

وأوضحت السفارة الفرنسية، في بلاغ لها، أن “مجموعة الدفع تمثل آداة تفكير وإرساء الشبكات بين الفاعلين الاقتصاديين الفرنسيين والتونسيين بهدف الاستجابة للطوارئ الاقتصادية لتونس وتعزيز التبادل والاستثمارات بين البلدين”.

وتقوم هذه المجموعة بدعم ومرافقة العديد من المشاريع التي تم إطلاقها علاوة على تنفيذ إجراءات جديدة خاصة في القطاعات المبتكرة ذات الإمكانات الهامة لتحقيق التنمية الاقتصادية على غرار الاقتصاد الرقمي والاقتصاد الأزرق.

وتمّ تأسيس مجموعة الدفع من أجل الشراكة الاقتصادية بين فرنسا وتونس يوم 20 ماي 2019. وتتألف المجموعة حاليا من 33 عضوا من القطاع الخاص ناشطا على ضفتي بلدان البحر المتوسط.

(وات)

آخر الأخبار

منذ ساعات 7

أعلنت الشرطة الأمريكية أن شابين في مقتبل العمر أقدما اليوم الاثنين على إطلاق النار في المركز الإسلامي بمدينة سان دييغو بولاية كاليفورنيا، مما أدى إلى مقتل ثلاثة رجال خارج مسجد المركز، أحدهم حارس أمن، مشيرة إلى العثور على المشتبه بهما لاحقا مقتولين على ما يبدو إثر إطلاقهما النار على نفسيهما.

منذ ساعات 7

شاركت جامعة تونس المنار، إلى جانب جامعتي صفاقس والقيروان، اليوم الاثنين، بجامعة ببالارمو بايطاليا، في افتتاح أيام تحالف البحر الأبيض المتوسط للبحث والتعليم والتي ستتواصل الى يوم 22 ماي الجاري، وذلك بحضور أعضاء الاتحاد المتوسطي وعدد من ممثلي الديبلوماسية التونسية والجزائرية والمغربية.

منذ ساعات 7

قال الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان إن بلاده لن تخضع لأي قوة ولن تستسلم أمام أي جهة، مؤكدا أن حكومته لن تضحي بكرامة البلاد من أجل الراحة الشخصية