الأكثر مشاهدة

23 12:37 2026 جويلية

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للتيار الكهربائي، اليوم الخميس 23 جويلية 2026، للحفاظ على سلامة وديمومة المنظومة الكهربائية الوطنية.

على المباشر

اقتصاد

تعيين محمد فاضل عبد الكافي على رأس مجموعة الدفع من أجل الشراكة الاقتصادية بين فرنسا وتونس

:تحديث 28 15:56 2019 سبتمبر
تعيين محمد فاضل عبد الكافي على رأس مجموعة الدفع من أجل الشراكة الاقتصادية بين فرنسا وتونس
أعلنت السفارة الفرنسية في تونس، اليوم السبت 28 سبتمبر 2019، تعيين كل من محمد فاضل عبد الكافي، رئيس مجلس إدارة شركة

“تونس للأوراق المالية”، وستيفان ريتشارد، الرئيس المدير العام لمجموعة “أورنج” الفرنسية، على رأس مجموعة الدفع من أجل الشراكة الاقتصادية بين فرنسا وتونس.

وأوضحت السفارة الفرنسية، في بلاغ لها، أن “مجموعة الدفع تمثل آداة تفكير وإرساء الشبكات بين الفاعلين الاقتصاديين الفرنسيين والتونسيين بهدف الاستجابة للطوارئ الاقتصادية لتونس وتعزيز التبادل والاستثمارات بين البلدين”.

وتقوم هذه المجموعة بدعم ومرافقة العديد من المشاريع التي تم إطلاقها علاوة على تنفيذ إجراءات جديدة خاصة في القطاعات المبتكرة ذات الإمكانات الهامة لتحقيق التنمية الاقتصادية على غرار الاقتصاد الرقمي والاقتصاد الأزرق.

وتمّ تأسيس مجموعة الدفع من أجل الشراكة الاقتصادية بين فرنسا وتونس يوم 20 ماي 2019. وتتألف المجموعة حاليا من 33 عضوا من القطاع الخاص ناشطا على ضفتي بلدان البحر المتوسط.

(وات)

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي عن اعتزام المدرسة الوطنية للإدارة إطلاق برنامج تكويني على الخط في مجال "النزاهة ومكافحة الفساد" لفائدة الوزارات والهياكل العمومية والمؤسسات والمنشآت الراجعة لها بالنظر

منذ ساعة

تعاقد الترجي الرياضي الجرجيسي رسميًا مع المهاجم التونسي حمدي العبيدي، في إطار تعزيز خطه الأمامي استعدادًا للموسم الرياضي الجديد

منذ ساعة

أكَّد رئيس الوزراء البريطاني الجديد، أندي بيرنهام، استعداده لانتقاد ومعارضة الرئيس الأميركي دونالد ترمب إذا كان ذلك يصب في مصلحة بريطانيا، مشدداً على أن الدفاع عن المصالح الوطنية لبلاده سيظل أولويته