الأكثر مشاهدة

13 21:59 2026 أكتوبر

قرر الإتحاد الإفريقي لكرة القدم اليوم الثلاثاء تعيين الحكم المغربي حمزة الفارق لقيادة مواجهة الاجوار بين تونس وليبيا في إطار الجولة الثالثة من تصفيات كأس إفريقيا 2027

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
اقتصاد

غازي البيش : سبقنا الصين في صادرات 'الدجين'

:تحديث 02 20:47 2023 فيفري
غازي البيش : سبقنا الصين في صادرات 'الدجين'
قال العضو المؤسس بالجامعة الوطنية للنسيج و الملابس غازي البيش لدى حضوره اليوم الخميس ببرنامج 'ديوان البزنس' ان تونس تجاوزت الصين في صادرات ملابس الجينز نحو الاتحاد الأوروبي.

وأضاف البيش أن تونس هي ثاني مزود للملابس المهنية لبلدان الاتحاد الأوروبي فيما تسيطر  على 17.2 بالمائة من حصة السوق الأوروبية في قطاع النسيج خلف الصين التي تحوز 21 بالمائة من السوق.

وأفاد غازي البيش أن قطاع النسيج يعاني نقصا في اليد العاملة و لا يستطيع مجابهة الطلبات المتنامية من الحرفاء الأجانب مطالبا برسم استراتيجية تمكن من توجيه اليد العاملة حتى من المهاجرين الموجودين في بلادنا نحو مصانع النسيج التي توفر حاليا 152 ألف موطن شغل .

يشار الى أن صادرات قطاع النسيج والملابس شهدت نموا ملحوظا خلال سنة 2022 بنسبة 20.07%، حيث بلغت قرابة 10 مليار دينار.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

تدور نهاية الأسبوع الجاري 5 مباريات ضمن الجولة 6 من الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم

منذ ساعات 7

أدانت تونس استمرار الإبادة الجماعية المرتكبة بحق الشعب الفلسطيني، داعية إلى وقف جميع الأعمال العسكرية في منطقة الشرق الأوسط، بما يساهم في إرساء السلام والأمن في المنطقة، وفق ما أكده المندوب الدائم للجمهورية التونسية لدى الأمم المتحدة نبيل عمار

منذ ساعات 8

أعلن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، اليوم الخميس، استئناف الضربات على مصافي النفط الروسية، رغم إعلان الرئيس الأميركي دونالد ترامب هدنة بشأن استهداف منشآت الطاقة، في تطور يأتي وسط تصاعد الخلافات بين كييف وواشنطن.