الأكثر مشاهدة

06 22:10 2026 جويلية

استقبل المستشفى المحلي بوذرف من ولاية قابس، منذ أمس الأحد وإلى حدود مساء اليوم الاثنين، أكثر من 180 شخصا أصيبوا بتسمم غذائي إثر تناولهم وجبة عشاء خلال حفل زفاف أقيم بعمادة الميدة.

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
اقتصاد

غازي البيش : سبقنا الصين في صادرات 'الدجين'

:تحديث 02 20:47 2023 فيفري
غازي البيش : سبقنا الصين في صادرات 'الدجين'
قال العضو المؤسس بالجامعة الوطنية للنسيج و الملابس غازي البيش لدى حضوره اليوم الخميس ببرنامج 'ديوان البزنس' ان تونس تجاوزت الصين في صادرات ملابس الجينز نحو الاتحاد الأوروبي.

وأضاف البيش أن تونس هي ثاني مزود للملابس المهنية لبلدان الاتحاد الأوروبي فيما تسيطر  على 17.2 بالمائة من حصة السوق الأوروبية في قطاع النسيج خلف الصين التي تحوز 21 بالمائة من السوق.

وأفاد غازي البيش أن قطاع النسيج يعاني نقصا في اليد العاملة و لا يستطيع مجابهة الطلبات المتنامية من الحرفاء الأجانب مطالبا برسم استراتيجية تمكن من توجيه اليد العاملة حتى من المهاجرين الموجودين في بلادنا نحو مصانع النسيج التي توفر حاليا 152 ألف موطن شغل .

يشار الى أن صادرات قطاع النسيج والملابس شهدت نموا ملحوظا خلال سنة 2022 بنسبة 20.07%، حيث بلغت قرابة 10 مليار دينار.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

قال الجيش الإيراني إنه استهدف خلال الساعات الماضية بالمسيّرات أنظمة باتريوت في الكويت، وموقعا للإنذار المبكر في قطر، بالإضافة إلى خزانات وقود الجيش الأمريكي في البحرين

منذ دقيقة 21

يتميز طقس اليوم الخميس بسماء صافية إلى قليلة السحب على كامل البلاد وفق المعهد الوطني للرصد الجوي

منذ دقيقة 41

استقبل رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد، عصر يوم أمس الاربعاء بقصر قرطاج، رئيسة الحكومة، سارة الزّعفراني الزّنزري التي كلّفها بترؤس مجلس الوزراء للتداول في عدد من مشاريع القوانين والأوامر