الأكثر مشاهدة

23 12:37 2026 جويلية

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للتيار الكهربائي، اليوم الخميس 23 جويلية 2026، للحفاظ على سلامة وديمومة المنظومة الكهربائية الوطنية.

على المباشر

اقتصاد

غازي البيش : سبقنا الصين في صادرات 'الدجين'

:تحديث 02 20:47 2023 فيفري
غازي البيش : سبقنا الصين في صادرات 'الدجين'
قال العضو المؤسس بالجامعة الوطنية للنسيج و الملابس غازي البيش لدى حضوره اليوم الخميس ببرنامج 'ديوان البزنس' ان تونس تجاوزت الصين في صادرات ملابس الجينز نحو الاتحاد الأوروبي.

وأضاف البيش أن تونس هي ثاني مزود للملابس المهنية لبلدان الاتحاد الأوروبي فيما تسيطر  على 17.2 بالمائة من حصة السوق الأوروبية في قطاع النسيج خلف الصين التي تحوز 21 بالمائة من السوق.

وأفاد غازي البيش أن قطاع النسيج يعاني نقصا في اليد العاملة و لا يستطيع مجابهة الطلبات المتنامية من الحرفاء الأجانب مطالبا برسم استراتيجية تمكن من توجيه اليد العاملة حتى من المهاجرين الموجودين في بلادنا نحو مصانع النسيج التي توفر حاليا 152 ألف موطن شغل .

يشار الى أن صادرات قطاع النسيج والملابس شهدت نموا ملحوظا خلال سنة 2022 بنسبة 20.07%، حيث بلغت قرابة 10 مليار دينار.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 12

تعاقد الاولمبي الباجي بصفة رسمية مع المدافع وقائد مستقبل سليمان سابقاً حمزة المبروك 

منذ دقيقة 15

أعلنت سفارة ايطاليا بتونس أن السلطات الإيطالية قامت بارسال طائرة من طراز "كانادير" تابعة للهيئة الوطنية الإيطالية للإطفاء، وذلك لمعاضدة جهود الوحدات الميدانية في مواجهة حرائق الغابات التي تشهدها عدة مناطق في تونس حاليا

منذ دقيقة 18

أعلن فريق المستقبل الرياضي المرسى اليوم الجمعة عن تعاقده رسميا مع هداف الرابطة الثانية نور ماني لمدة 2 مواسم في صفقة إنتقال حر