الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 6

رجح أستاذ قانون الشغل حافظ العموري إقرار زيادة في أجور القطاع الخاص لا تقل عن 6 بالمائة، وفي القطاع العام في حدود 4 بالمائة، خلال شهر ماي القادم بمفعول رجعي ينطلق من شهر جانفي 2026 .

على المباشر

اقتصاد

غازي البيش : سبقنا الصين في صادرات 'الدجين'

:تحديث 02 20:47 2023 فيفري
غازي البيش : سبقنا الصين في صادرات 'الدجين'
قال العضو المؤسس بالجامعة الوطنية للنسيج و الملابس غازي البيش لدى حضوره اليوم الخميس ببرنامج 'ديوان البزنس' ان تونس تجاوزت الصين في صادرات ملابس الجينز نحو الاتحاد الأوروبي.

وأضاف البيش أن تونس هي ثاني مزود للملابس المهنية لبلدان الاتحاد الأوروبي فيما تسيطر  على 17.2 بالمائة من حصة السوق الأوروبية في قطاع النسيج خلف الصين التي تحوز 21 بالمائة من السوق.

وأفاد غازي البيش أن قطاع النسيج يعاني نقصا في اليد العاملة و لا يستطيع مجابهة الطلبات المتنامية من الحرفاء الأجانب مطالبا برسم استراتيجية تمكن من توجيه اليد العاملة حتى من المهاجرين الموجودين في بلادنا نحو مصانع النسيج التي توفر حاليا 152 ألف موطن شغل .

يشار الى أن صادرات قطاع النسيج والملابس شهدت نموا ملحوظا خلال سنة 2022 بنسبة 20.07%، حيث بلغت قرابة 10 مليار دينار.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

افتتح وزير التربية نور الدين النوري، اليوم الأربعاء بمدينة العلوم، فعاليات الدورة الأولى للصالون الوطني للابتكارات العلمية والتكنولوجية التلمذية لترويج إبداعات التلاميذ في مجال الذكاء الاصطناعي.

منذ ساعات 4

أفاد التلفزيون الإيراني الرسمي نقلا عن مسؤول لم يكشف اسمه، الأربعاء 25 مارس، أن إيران رفضت خطة السلام الأميركية المقترحة لإنهاء الحرب المستمرة منذ نحو شهر

منذ ساعات 5

اتفق وزير الصحة مصطفى الفرجاني والسفيرة الفرنسية بتونس آن غيغون، اليوم الأربعاء، على الانتقال إلى مرحلة التنفيذ الفعلي للمشاريع الصحية المشتركة، وفي مقدمتها تسريع إنجاز مستشفيي قفصة وسيدي بوزيد متعددي الاختصاصات.