الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 11

أفاد الصندوق الوطني للتقاعد و الحيطة الاجتماعية في بلاغ له اليوم الثلاثاء أنه تقرر وبصفة استثنائية، تقديم تاريخ صرف الجرايات وذلك يوم الجمعة 22 ماي 2026

على المباشر

اقتصاد

غرفة التجارة التونسية البلجيكية:دول اعتبرت تونس جنة ضريبية بسبب الامتيازات الجبائية

13 12:25 2023 جانفي
تونس ، بلجيكا
قال رئيس الغرفة التونسية البلجيكية-اللوكسمبورغية قيس الفقيه اليوم الجمعة إن مرسوم المالية لسنة 2023 لم يقدم امتيازات جديدة للشركات بل يحمل ضغطا جبائيا أكبر عليها.

وأوضح الفقيه أن توجه مرسوم المالية لتحصيل عائدات مالية أكبر من الموارد الجبائية نابع من حاجيات التمويل الأجنبي لميزانية 2023 التي تبلغ حوالي 15 مليار دينار وذلك في ظل نقص الموارد وشحها .

وبخصوص الترفيع في نسبة الأداء على للشركات ،لفت المصدر ذاته الى أن هناك دولا أجنبية اعتبرت تونس جنة ضريبية بسبب الامتيازات الجبائية التي تمنحها للشركات تحت عنوان التصدير مضيفا أن الدول الأوروبية تعتبر تونس ملاذا ضريبيا باعتبار أن الضرائب التي توظفها بلادنا على المؤسسات تقل بنسبة خمسين بالمائة عن الأداءات التي تفرضها تلك البلدان .

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

أعلن حزب التيار الديمقراطي عن التركيبة الجديدة لمكتبه التنفيذي إثر انتخاب أعضائه من قبل المجلس الوطني للحزب.

منذ ساعات 5

أسندت اللجنة الجهوية الاستشارية المكلفة بملف نقل العاملات الفلاحيات بولاية بنزرت، اليوم الثلاثاء 19 ماي الجاري، 7 تراخيص جديدة لنقل العاملات والعملة في القطاع الفلاحي.

منذ ساعات 5

أظهر استطلاع رأي نشرته رويترز/ إبسوس أن نسبة التأييد للرئيس الأميركي دونالد ترامب انخفضت إلى ما يقارب أدنى مستوى لها منذ عودته إلى البيت الأبيض، متأثرة بانخفاض الدعم بين الجمهوريين