الأكثر مشاهدة

21 22:06 2026 جانفي

أعلنت المندوبيات الجهوية للتربية في ولايات منوبة، جندوبة وباجة في بلاغات، استئناف الدروس يوم الخميس 22 جانفي 2026

على المباشر

Les Années Bonheur
برنامج Les années Bonheur مع يلدز عطية الله السبت والاحد من ال 21:00 ل 00:00 🌛🎙️على ديوان آف آم رمضان أحلى
تنشيط يلدز عطية الله
اقتصاد

غرفة التجارة التونسية البلجيكية:دول اعتبرت تونس جنة ضريبية بسبب الامتيازات الجبائية

13 12:25 2023 جانفي
تونس ، بلجيكا
قال رئيس الغرفة التونسية البلجيكية-اللوكسمبورغية قيس الفقيه اليوم الجمعة إن مرسوم المالية لسنة 2023 لم يقدم امتيازات جديدة للشركات بل يحمل ضغطا جبائيا أكبر عليها.

وأوضح الفقيه أن توجه مرسوم المالية لتحصيل عائدات مالية أكبر من الموارد الجبائية نابع من حاجيات التمويل الأجنبي لميزانية 2023 التي تبلغ حوالي 15 مليار دينار وذلك في ظل نقص الموارد وشحها .

وبخصوص الترفيع في نسبة الأداء على للشركات ،لفت المصدر ذاته الى أن هناك دولا أجنبية اعتبرت تونس جنة ضريبية بسبب الامتيازات الجبائية التي تمنحها للشركات تحت عنوان التصدير مضيفا أن الدول الأوروبية تعتبر تونس ملاذا ضريبيا باعتبار أن الضرائب التي توظفها بلادنا على المؤسسات تقل بنسبة خمسين بالمائة عن الأداءات التي تفرضها تلك البلدان .

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

دعا المجلس المركزي للاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري السلطات المعنية إلى التدخل العاجل والفعلي لجبر الأضرار الناجمة عن الأمطار الغزيرة الأخيرة، مطالبًا بإقرار تعويضات عادلة وسريعة للفلاحين والبحارة الذين تكبدوا خسائر فادحة أثرت بشكل مباشر على مصادر رزقهم.

منذ دقيقة 13

تمكن النادي الافريقي من الفوز على زامبونغا الفلبيني بنتيجة 96 مقابل 77 ضمن بطولة دبي الدولية لكرة السلة

منذ دقيقة 14

تسببت موجة من العواصف الشتوية العاتية في إلغاء أكثر من 9000 رحلة جوية كانت مقررة خلال عطلة نهاية الأسبوع في الولايات المتحدة، وسط تحذيرات رسمية من اشتداد حدة الحالة الجوية التي قد تخلف دماراً واسعاً يضاهي أضرار الأعاصير في بعض المناطق.