الأكثر مشاهدة

12 10:25 2026 جويلية

أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي رفع مستوى اليقظة إلى درجة "إنذار كبير" في ولايات باجة، جندوبة، سليانة، القيروان، سوسة، المنستير، المهدية، سيدي بوزيد، توزر وقبلي محذرا من ظواهر جوية خطرة متوقعة نتيجة تواصل ارتفاع درجات الحرارة وظهور رياح الشهيلي.

على المباشر

اقتصاد

غرفة التجارة التونسية البلجيكية:دول اعتبرت تونس جنة ضريبية بسبب الامتيازات الجبائية

13 12:25 2023 جانفي
تونس ، بلجيكا
قال رئيس الغرفة التونسية البلجيكية-اللوكسمبورغية قيس الفقيه اليوم الجمعة إن مرسوم المالية لسنة 2023 لم يقدم امتيازات جديدة للشركات بل يحمل ضغطا جبائيا أكبر عليها.

وأوضح الفقيه أن توجه مرسوم المالية لتحصيل عائدات مالية أكبر من الموارد الجبائية نابع من حاجيات التمويل الأجنبي لميزانية 2023 التي تبلغ حوالي 15 مليار دينار وذلك في ظل نقص الموارد وشحها .

وبخصوص الترفيع في نسبة الأداء على للشركات ،لفت المصدر ذاته الى أن هناك دولا أجنبية اعتبرت تونس جنة ضريبية بسبب الامتيازات الجبائية التي تمنحها للشركات تحت عنوان التصدير مضيفا أن الدول الأوروبية تعتبر تونس ملاذا ضريبيا باعتبار أن الضرائب التي توظفها بلادنا على المؤسسات تقل بنسبة خمسين بالمائة عن الأداءات التي تفرضها تلك البلدان .

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

أعلنت الهيئة المديرة للمهرجان الدولي لأيام قرطاج المسرحية عن فتح باب الترشحات للمشاركة في الدورة السابعة والعشرين للمهرجان، التي ستقام من 21 إلى 28 نوفمبر 2026، داعية الفرق المسرحية المحترفة إلى تقديم ملفاتها للمشاركة في مختلف مسارات التظاهرة قبل يوم 31 جويلية الجاري

منذ دقائق 6

جدّد المجلس المحلي برواد (ولاية أريانة) دعوته إلى إدراج مشروع إحداث مركز لعلاج الإدمان ضمن المخطط التنموي 2026-2030، رغم غيابه عن النسخة الأخيرة لمشروع المخطط، مؤكدًا أهمية المشروع في ظل تنامي ظاهرة تعاطي المخدرات بالمنطقة 

منذ دقيقة 25

امضى متوسط الميدان الدفاعي لاتحاد بن قردان خميس المعواني عقدا لفائدة نادي الكهرباء العراقي