الأكثر مشاهدة

26 22:23 2026 أوت

أقرت الجامعة العامة للنفط والمواد الكيمياوية إضرابا عن العمل في قطاع نقل المحروقات يومي 23 و24 سبتمبر 2026، إثر تسجيل تعثر في مسار المفاوضات وعدم تحقيق تقدم في حل الملفات العالقة.

على المباشر

اقتصاد

في اجتماع للمجلس الأعلى للاستثمار: الموافقة على عدد من الحوافز لدعم المشاريع الاستثمارية

21 18:49 2024 فيفري
المجلس الاعلى للاستثمار
أشرف رئيس الحكومة، أحمد الحشّاني، اليوم الاربعاء بقصر الحكومة بالقصبة، على الاجتماع الثالث للمجلس الأعلى للإستثمار للسنة الحاليّة، وذلك بحضور الوزراء الأعضاء القارّين للمجلس، والوزراء الأعضاء غير القارّين المعنيّين بالملفات المعروضة، ومحافظ البنك المركزي التونسي.

وفي افتتاحه لهذا الاجتماع، رحّب رئيس الحكومة بمحافظ البنك المركزي التونسي، فتحي زهير النوري متمنيا له النجاح في مهامه الجديدة، مؤكدا على احكام التنسيق بين كل الاطراف المعنية للترفيع من نسق الاستثمار في بلادنا، وخلق القيمة للنهوض بمستوى النمو الاقتصادي لتونس.

وخصّصت هذه الجلسة الثالثة لمتابعة تنفيذ القرارات السّابقة للمجلس الأعلى للإستثمار المنعقد يوم 09 فيفري 2024، والنّظر في مطالب الانتفاع بالحوافز، لفائدة دفعة ثالثة من المشاريع.

وفي هذا الإطار تمت الموافقة على جملة من الحوافز لدعم المشاريع الاستثمارية المعروضة، كما قدّم المشاركون في الجلسة التدابير المتخذة لتذليل كل الإشكالياّت في الغرض.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 23

أكد المدير الجهوي للتجارة بزغوان بشير النفزي، لمراسل الديوان أف أم بالجهة، تواصل الجهود لتأمين التزويد بالمياه المعدنية بمختلف مناطق الولاية، خاصة في ظل ارتفاع الطلب على هذه المادة

منذ دقيقة 36

أطلق مربو الدواجن بمنطقة بوكريم التابعة لمعتمدية الهوارية من ولاية نابل صيحة فزع، إثر نفوق أعداد كبيرة من الدجاج بسبب موجة الحر المتواصلة وانقطاعات التيار الكهربائي لفترات طويلة عن المداجن.

منذ ساعة

بلغ عدد التلاميذ المرسمين ضمن منظومة الحياة المدرسية للسنة الدراسية 2026/ 2027، إلى غاية 20 أوت الجاري، نحو مليون و115 ألف تلميذ، أي ما يمثل 53 بالمائة من مجموع التلاميذ، وفق معطيات نشرتها وزارة التربية حول متابعة عملية التسجيل المدرسي