الأكثر مشاهدة

07 12:01 2026 أكتوبر

كشفت دراسة علمية أن التوتر المستمر يؤثر على الوظائف العقلية للمرأة أكثر من الرجل مع تقدم العمر

على المباشر

اقتصاد

في اجتماع للمجلس الأعلى للاستثمار: الموافقة على عدد من الحوافز لدعم المشاريع الاستثمارية

21 18:49 2024 فيفري
المجلس الاعلى للاستثمار
أشرف رئيس الحكومة، أحمد الحشّاني، اليوم الاربعاء بقصر الحكومة بالقصبة، على الاجتماع الثالث للمجلس الأعلى للإستثمار للسنة الحاليّة، وذلك بحضور الوزراء الأعضاء القارّين للمجلس، والوزراء الأعضاء غير القارّين المعنيّين بالملفات المعروضة، ومحافظ البنك المركزي التونسي.

وفي افتتاحه لهذا الاجتماع، رحّب رئيس الحكومة بمحافظ البنك المركزي التونسي، فتحي زهير النوري متمنيا له النجاح في مهامه الجديدة، مؤكدا على احكام التنسيق بين كل الاطراف المعنية للترفيع من نسق الاستثمار في بلادنا، وخلق القيمة للنهوض بمستوى النمو الاقتصادي لتونس.

وخصّصت هذه الجلسة الثالثة لمتابعة تنفيذ القرارات السّابقة للمجلس الأعلى للإستثمار المنعقد يوم 09 فيفري 2024، والنّظر في مطالب الانتفاع بالحوافز، لفائدة دفعة ثالثة من المشاريع.

وفي هذا الإطار تمت الموافقة على جملة من الحوافز لدعم المشاريع الاستثمارية المعروضة، كما قدّم المشاركون في الجلسة التدابير المتخذة لتذليل كل الإشكالياّت في الغرض.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 23

أعلن الأمين العام للاتحاد العام التونسي للشغل، صلاح الدين السالمي، نقل الحوار إلى الشارع والساحات العامة، من خلال برمجة مسيرة وطنية اجتماعية وسلمية يوم 17 أكتوبر الجاري، ردّا على ما وصفه بغلق السلطة التنفيذية أبواب التفاوض، وفق قوله

منذ دقيقة 31

من المنتظر أن يرى مشروع مركب ثقافي بمعتمدية الناظور من ولاية زغوان النور قريبا، بعد تسوية الوضعية العقارية للعقار المخصص له، في انتظار استكمال الدراسات والإعلان عن طلب العروض الخاص بإنجازه

منذ دقيقة 44

طالب نقيب الصحفيين التونسيين، زياد دبار، بالإطلاق الفوري لسراح الصحفيين المساجين، وإنهاء التتبعات والمحاكمات التي تطال عشرات العاملين في القطاع