الأكثر مشاهدة

28 12:00 2026 جوان

أعلنت وزارة المالية عن فتح مناظرة خارجية بالاختبارات بعنوان سنة 2026 لانتداب 16 تقنيا بالسلك التقني المشترك للإدارات العمومية، وذلك وفق قرار صادر عن وزيرة المالية مؤرخ في 26 جوان 2026 ونُشر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية

على المباشر

اقتصاد

قريبا: إحداث خط بحري لنقل الحاويات من ميناء صفاقس نحو المغرب وإسبانيا وليبيا

:تحديث 26 09:18 2024 فيفري
قريبا: إحداث خط بحري لنقل الحاويات من ميناء صفاقس نحو المغرب وإسبانيا وليبيا
سيتعزز المشهد الاقتصادي بصفاقس، ولاسيما في مجال التصدير والتوريد، في مارس المقبل بإحداث خط بحري منتظم جديد لنقل الحاويات إنطلاقا من ميناء صفاقس التجاري نحو المغرب وإسبانيا وليبيا

وأكد الوكيل البحري المعتمد للخط، مالك العلوي، مساء اليوم الأحد، في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء (وات)، على أن ''كل الترتيبات والمسائل الإدارية واللوجيستية في مراحلها الأخيرة، ليكون الافتتاح الرسمي لهذا الخط خلال شهر مارس القادم ''.

وقال إنه علاوة على الأسعار التنافسية، يتميز هذا الخط بالمدة القصيرة التي تستغرقها رحلة السفينة للوصول إلى تلك الوجهات، إذ تدوم الرحلة إلى المغرب 4 أيام فقط وإلى إسبانيا 6 أيام، مع توفر رحلتين في الشهر انطلاقا من صفاقس.

(وات)

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 10

استقبل رئيس الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية، سمير ماجول، اليوم الثلاثاء وفدا عن المجموعة الإيطالية لصناعة الأحذية "جي أم إي" ، لبحث آفاق توسيع استثمارات المجموعة وتطوير نشاطها الصناعي في تونس.

منذ دقيقة 13

أفاد منسّق الغرفة الوطنية لمجمّعي الحبوب، قريش بلغيث، بأن التغيرات المناخية من بين العوامل التي حالت دون تقييم مردودية المحاصيل الزراعية للبلاد، سواء الخضروات أو الزراعات الكبرى

منذ دقيقة 45

أدى سفير اليابان بتونس، سايتو جون، والرئيس المدير العام للديوان الوطني للتطهير، عبد المجيد بالطيب، اليوم الثلاثاء، زيارة فنية لمعاينة محطة التطهير بجندوبة، إثر استكمال أشغالها ودخولها طور الاستغلال الميداني.