الأكثر مشاهدة

12 15:18 2026 سبتمبر

تدور اليوم السبت مواجهة إياب الدور التمهيدي الاول لمسابقة دوري ابطال إفريقيا بين دجوليبا والنادي الإفريقي 

على المباشر

اقتصاد

قريبا: إحداث خط بحري لنقل الحاويات من ميناء صفاقس نحو المغرب وإسبانيا وليبيا

:تحديث 26 09:18 2024 فيفري
قريبا: إحداث خط بحري لنقل الحاويات من ميناء صفاقس نحو المغرب وإسبانيا وليبيا
سيتعزز المشهد الاقتصادي بصفاقس، ولاسيما في مجال التصدير والتوريد، في مارس المقبل بإحداث خط بحري منتظم جديد لنقل الحاويات إنطلاقا من ميناء صفاقس التجاري نحو المغرب وإسبانيا وليبيا

وأكد الوكيل البحري المعتمد للخط، مالك العلوي، مساء اليوم الأحد، في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء (وات)، على أن ''كل الترتيبات والمسائل الإدارية واللوجيستية في مراحلها الأخيرة، ليكون الافتتاح الرسمي لهذا الخط خلال شهر مارس القادم ''.

وقال إنه علاوة على الأسعار التنافسية، يتميز هذا الخط بالمدة القصيرة التي تستغرقها رحلة السفينة للوصول إلى تلك الوجهات، إذ تدوم الرحلة إلى المغرب 4 أيام فقط وإلى إسبانيا 6 أيام، مع توفر رحلتين في الشهر انطلاقا من صفاقس.

(وات)

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 14

عبر متساكنو مدينة منزل بوزلفة من ولاية نابل عن رفضهم لتركيز وحدة صناعية لتربية الحشرات وإنتاج البروتينات بجانب المستشفى المحلي.

منذ دقيقة 14

تلقّى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي، اليوم الثلاثاء 15 سبتمبر 2026، اتصالا هاتفيا من وزير خارجية سلطنة عمان بدر بن حمد البوسعيدي، مثّل فرصة لتناول مُختلف أوجه علاقات التعاون الثنائي، والتشاور حول آخر تطوّرات الأوضاع في المنطقة

منذ دقيقة 30

اختتمت الهيئة المحلية للهلال الأحمر التونسي بالشابة من ولاية المهدية، اليوم الثلاثاء، النسخة التاسعة من حملة "بورقة وقلم نبنيو الأمل" بتوزيع مساعدات مدرسية على 198 تلميذا.