الأكثر مشاهدة

18 10:25 2026 أكتوبر

يكون الوضع الجوي بداية من آخر نهار هذا اليوم الأحد 18 أكتوبر، ملائما لظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار بالمرتفعات الغربية ثم تشمل أثناء الليل الجهات الشرقية للشمال والوسط

على المباشر

اقتصاد

قريبا: إحداث خط بحري لنقل الحاويات من ميناء صفاقس نحو المغرب وإسبانيا وليبيا

:تحديث 26 09:18 2024 فيفري
قريبا: إحداث خط بحري لنقل الحاويات من ميناء صفاقس نحو المغرب وإسبانيا وليبيا
سيتعزز المشهد الاقتصادي بصفاقس، ولاسيما في مجال التصدير والتوريد، في مارس المقبل بإحداث خط بحري منتظم جديد لنقل الحاويات إنطلاقا من ميناء صفاقس التجاري نحو المغرب وإسبانيا وليبيا

وأكد الوكيل البحري المعتمد للخط، مالك العلوي، مساء اليوم الأحد، في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء (وات)، على أن ''كل الترتيبات والمسائل الإدارية واللوجيستية في مراحلها الأخيرة، ليكون الافتتاح الرسمي لهذا الخط خلال شهر مارس القادم ''.

وقال إنه علاوة على الأسعار التنافسية، يتميز هذا الخط بالمدة القصيرة التي تستغرقها رحلة السفينة للوصول إلى تلك الوجهات، إذ تدوم الرحلة إلى المغرب 4 أيام فقط وإلى إسبانيا 6 أيام، مع توفر رحلتين في الشهر انطلاقا من صفاقس.

(وات)

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

بحث وزير التجهيز والإسكان المكلف بتسيير وزارة الصناعة والمناجم والطاقة صلاح الزواري، اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026، مع المديرة الإقليمية للدول العربية في برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية رانيا هدية، برامج التنمية الحضرية والسياسة السكنية، تمهيدا للإعداد لخطة العمل المشتركة لسنة 2027.

منذ دقيقة 18

تغطي الموجودات الصافية من العملة الأجنبية الى حدود اليوم الأربعاء 92 يوم توريد حيث بلغت 24022 مليون دينار ،وفق معطيات نشرها البنك المركزي التونسي

منذ دقيقة 46

بلغ عدد الهياكل العمومية المتحصّلة على علامة الجودة الوطنية "مرحبا" 106 هياكل إلى غاية اليوم، فيما تتطلع رئاسة الحكومة إلى بلوغ 150 هيكلا مع موفى 2027 ، وفق ما أفادت به المديرة العامة للإصلاحات والدراسات المستقبلية الإدارية برئاسة الحكومة، ألفة الصولي، اليوم الأربعاء، على هامش موكب انتظم بمقر وزارة التربية لتسليم العلامة إلى خمسة مكاتب للعلاقات مع المواطن.