الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 7

أفادت التلفزة الوطنية نقلاً عن وزارة التربية، أن الإعلان الرسمي عن نتائج امتحان البكالوريا سيكون يوم

على المباشر

Les Années Bonheur
برنامج Les années Bonheur مع يلدز عطية الله السبت والاحد من ال 21:00 ل 00:00 🌛🎙️على ديوان آف آم رمضان أحلى
تنشيط يلدز عطية الله
اقتصاد

لأوّل مرّة منذ سنة و نصف...ارتفاع نسبة البطالة

31 11:22 2020 ماي
لأوّل مرّة منذ سنة و نصف...ارتفاع نسبة البطالة
ارتفعت نسبة البطالة لأول مرة منذ سنة ونصف السنة، وفق ما أظهره مؤشر التشغيل والبطالة للثلاثي الأول من سنة 2020 الذي نشره المعهد الوطني للإحصاء مساء أمس السبت على موقعه الالكتروني، إلى 1ر15 بالمائة.



وحسب نتائج المسح الوطني حول السكان والتشغيل للثلاثي الأول من السنة الجارية، وفق ذات المؤشر، فان عدد العاطلين عن العمل بلغ 634.8 ألفا من مجموع السكان النشيطين، مقابل 623 فاصل 9 ألف عاطل عن العمل تم تسجيله خلال الثلاثي الرابع لسنة 2019.

وفي ما يتعلق بتطور نسبة البطالة حسب الجنس، فقد قدرت نسبة البطالة خلال الثلاثي الأول لسنة 2020 لدى الذكور ب12 فاصل 3 مقابل 22 بالمائة لدى الاناث، وفق ما سجله مؤشر التشغيل والبطالة للثلاثي الأول من سنة 2020.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

أحرز التلميذ آدم الكوكي المرتبة الأولى وطنيا في امتحان البكالوريا ضمن شعبة الاقتصاد والتصرف بمعدل 18.70 دورة جوان 2026.

منذ دقيقة 39

أحرزت التلميذة ملكة الوحيشي المرتبة الأولى وطنيا في امتحان البكالوريا ضمن شعبة العلوم التجريبية بمعدل 19.76، ممثلة للمعهد النموذجي بولاية نابل دورة جوان 2026.

منذ دقيقة 51

نجحت الشقيقات التوائم الأربع رباب ومرام ومريم ورحاب عتيقي، وهن من مواليد سنة 2007، في اجتياز الدورة الرئيسية لامتحان البكالوريا لدورة جوان 2026 بولاية مدنين.