الأكثر مشاهدة

06 13:34 2026 مارس

أعلنت "هيئة أسطول الصمود التونسية" إيقاف العضوين بهيئة التسيير، وائل نوار وجواهر شنة، مطالبة السلطات المختصة بالإفراج الفوري عنهما.

على المباشر

اقتصاد

لجنة المالية بالبرلمان تطلب الاستماع إلى وزيرة الاقتصاد بشأن قرض مع البنك الدولي واتفاقية مالية أخرى

11 18:34 2024 جويلية
لجنة المالية بالبرلمان تطلب الاستماع إلى وزيرة الاقتصاد بشأن قرض مع البنك الدولي واتفاقية مالية أخرى
قررت لجنة المالية والميزانية بمجلس نواب الشعب طلب الاستماع الى إلى وزيرة الاقتصاد والتخطيط فريال الورغي حول مآل القرض الذي تحصلت عليه تونس من البنك الدولي للإنشاء والتعمير بقيمة 120 مليون دولار وعلى مدى تقدم إمضاء الاتفاقية مع الوكالة الفرنسية للتنمية بقيمة 80 مليون أورو

واتخذت اللجنة هذا القرار، امس الاربعاء، بعد الاطلاع على التقرير الكتابي الوارد من وزارة الاقتصاد والتخطيط حول مشروع قانون يتعلّق بالموافقة على عقد التمويل المبرم بتاريخ 18 مارس 2024 بين الجمهورية التونسية والبنك الأوروبي للاستثمار والمتعلق بالقرض المسند للجمهورية التونسية للمساهمة في إحداث خط تمويل لفائدة المؤسسات الصغرى والمتوسطة من أجل الإنعاش الاقتصادي.

وكانت اللجنة طلبت الحصول على التقرير في جلسة عقدتها يوم 11 جوان 2024 المخصصة للاستماع إلى كاتب الدولة لدى وزيرة الاقتصاد والتخطيط المكلف بالمؤسسات الصغرى والمتوسطة سمير عبد الحفيظ.

وناقشت اللجنة أساسا الإطار العام للمشروع وخاصيات خط التمويل والشروط المحددة للمؤسسات الاقتصادية للانتفاع به، وكذلك نوع المشاريع المعنية وشروط انتفاع المؤسسات المالية بصفة « مؤسسة مالية مشاركة ».

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 24

تقدّم النائب بالمجلس الوطني للجهات والأقاليم ممثل ولاية بن عروس مروان زيّان، إلى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، بمقترح آلية إدارية جديدة لتنظيم ملف المهاجرين غير النظاميين في تونس، ترتكز أساساً على إحداث "بطاقة التسجيل المؤقت لتسهيل العودة الطوعية"

منذ دقيقة 42

أفادت وكالة رويترز نقلًا عن مصدرين مطلعين، أن دونالد ترامب من المتوقع أن يراجع اليوم مجموعة من الخيارات المقترحة لاحتواء ارتفاع أسعار النفط

منذ دقيقة 43

يتميّز طقس الليلة، الإثنين 9 مارس 2026، بسحب أحيانا كثيفة مع أمطار متفرقة بالشمال والوسط ومحليا الجنوب وتكون مؤقتا رعدية ومحليا غزيرة مع تساقط البرد بأماكن محدودة