الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 22

أقرت الجامعة العامة للنفط والمواد الكيمياوية إضرابا عن العمل في قطاع نقل المحروقات يومي 23 و24 سبتمبر 2026، إثر تسجيل تعثر في مسار المفاوضات وعدم تحقيق تقدم في حل الملفات العالقة.

على المباشر

اقتصاد

مجلس الأعمال التونسي الإفريقي: دعم 25 مؤسسة للنفاذ نحو أسواق السنغال والكونغو

04 13:16 2024 أكتوبر
مجلس الأعمال التونسي الإفريقي: دعم 25 مؤسسة للنفاذ نحو أسواق السنغال والكونغو
كشف مجلس الأعمال التونسي الإفريقي عن قائمة 25 مؤسسة فائزة بمشروع « بيتك في إفريقيا »، لأجل مرافقتها لمدة سنة في السوق الإفريقية، خصوصا، بالسنغال وجمهورية الكونغو الديمقراطية

ويهدف مشروع « بيتك في إفريقيا » إلى مرافقة الفاعلين لإقتصاديين ذوي الإمكانات العالية، الذين لم يقوموا بالتصدير على مستوى السوق الإفريقية جنوب الصحراء.

وسيوفر المشروع الأدوات والكفاءات والشبكات اللازمة للمؤسسات للنفاذ إلى أسواق السنغال وجمهورية الكونغو الديمقراطية.

ويندرج المشروع ذاته في إطار تنفيذ مشروع دعم تدويل المؤسسات الناشئة والمؤسسات الصغرى والمتوسطة التونسية عبر القارة الإفريقية « قوافل »، المموّل من قبل الوكالة الفرنسية للتنمية وبتنفيذ « اكسبرتيز فرنسا ».

وتهدف « قوافل » إلى المساهمة في خلق فرص عمل والتنمية الاقتصادية الشاملة لتونس وإندماجها في أسواق القارة الإفريقية.

ولمرافقة هذه المؤسسات بشكل أفضل، سيقوم مجلس الأعمال التونسي الإفريقي من خلال مشروع « بيتك في إفريقيا » بافتتاح فرعين في داكار (السنغال) وكينشاسا (جمهورية الكونغو الديمقراطية).

 

يشار إلى أن مجلس الأعمال التونسي الإفريقي هو هيكل مرافقة واستشارة متخصص في دعم المؤسسات التونسية في إستراتيجيات التدويل الخاصة بها وخاصّة في أفريقيا

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 12

ترشح المنتخب التونسي للكرة التارت سيدات للدور الثاني من بطولة إفريقيا بكينيا

منذ دقيقة 13

تدعّمت المنصة اللوجستية الصحية لمركز الصحة الأساسية بحي حشاد من معتمدية بنزرت الجنوبية، اليوم الخميس، بجهازي تحاليل مخبرية متطوّرين، يتمثلان في جهاز تحليل آلي وجهاز لقياس الهيموغلوبين السكري، والذين سيتيحا بفضل خصائصهما الفنية والتقنية المتطورة تنفيذ أكبر عدد من التحاليل مع سرعة صدور النتائج، وفق ما ورد بالصفحة الرسميّة للولاية على شبكة التواصل الإجتماعي "فايسبوك"

منذ ساعة

في إطار دعم التوجه للحد من التبخر بالسدود، احتضنت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، يوم الخميس 27 أوت 2026، ورشة إطلاق دراسة معمقة حول تركيز منظومة كهروضوئية عائمة نموذجية على مستوى سد سيدي البرّاق (بولاية باجة)