الأكثر مشاهدة

20 19:23 2025 ماي

علمت ديوان اف ام ان الهيئة التسييرية السابقة أتمت كل التفاصيل الخاصة بالتعاقد مع 3 لاعبين جدد قبل إعلان رحيلها 

على المباشر

Sport MAG
برنامج Sport Mag مع كريم مقني من الاثنين للجمعة من 20:00 ل 21:00 🌛🎙️على ديوان آف آم رمضان أحلى #صوتكم 🎤🎧 #ديوان_اف_ام #DiwanFM #رمضان_أحلى
تنشيط كريم مقني
اقتصاد

مجلس المنافسة يتعهد بدراسة ظروف المنافسة في سوق تربية الأسماك وترويجها

24 11:29 2024 أفريل
مجلس المنافسة يتعهد بدراسة ظروف المنافسة في سوق تربية الأسماك وترويجها
تعهد مجلس المنافسة وبمقتضى قرار صادر بتاريخ 22 أفريل 2024 ، بدراسة ظروف المنافسة في سوق تربية الأسماك وترويجها، داعيًا كل من يهمه الأمر إلى الإبلاغ عن أية مخالفة قانونية تخص هذه السوق في مجال المنافسة إن وجدت

ويتعلق الأمر وفق بلاغ صادر عن المجلس ، بالأعمال المتفق عليها والتحالفات والإتفاقيات الصريحة أو الضمنية التي يكون موضوعها أو أثرها مخلا بالمنافسة والتي تؤول إلى عرقلة تحديد الأسعار حسب السير الطبيعي لقاعدة العرض والطلب والحد من دخول مؤسسات أخرى للسوق أو الحد من المنافسة الحرة فيها، علاوة على تحديد أو مراقبة الإنتاج أو التسويق أو الإستثمار أو التقدم التقني وتقاسم الأسواق أو مراكز التموين.

كما تشمل هذه المخالفات الإستغلال المفرط لمركز هيمنة على السوق أو لوضعية تبعية اقتصادية بتصرفات كالإمتناع عن البيع أو الشراء أو تعاطي بيوعات أو شراءات مشروطة أو في فرض أسعار دنيا لإعادة البيع أو في شروط تمييزية أو قطع العلاقات التجارية دون سبب موضوعي أو بسبب رفض الخضوع إلى شروط تجارية مجحفة.

وأشار المجلس إلى أن هذا القرار يأتي تطبيقا لمقتضيات الفصل 17 من القانون عدد 36 لسنة 2015 المؤرخ في 15 سبتمبر 2015 المتعلق بإعادة تنظيم المنافسة والأسعار. وللتبليغ عن ذلك يمكن الإتصال بمجلس المنافسة الكائن بنهج بحيرة بيوا ضفاف البحيرة 1053 تونس أو توجيه مراسلة بريدية له بهذا العنوان أو عبر البريد الإلكتروني للمجلس : concurrence@cct.gov.tn.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 27

أعلنت الشرطة المحلية وإدارة الإطفاء في ألمانيا إصابة 12 شخصاً في هجوم بسكين في محطة القطار الرئيسية بمدينة هامبورغ شمال البلاد، اليوم الجمعة

منذ دقيقة 39

أكد الكاتب العام الوطني ل "حزب المسار" بدر الدين الغرسلاوي، اليوم الجمعة، أن المؤتمر العام الوطني الأول للحزب سيعقد في موعده (يومي 24 و25 ماي الجاري) ومكانه المحددين (الضاحية الشمالية للعاصمة) دون تغيير أو إلغاء، خلافا لما روج له ونشره عضو سابق بالحزب، قال إنه "تم عزله منذ حوالي عام من قبل لجنة النظام الداخلي للحزب".

منذ دقيقة 57

تم اليوم الجمعة 23 ماي 2025، إعادة فتح المخبر الجهوي لتعيير الحبوب بولاية قفصة، بعد تعطل نشاطه منذ سنة 2022 وذلك بحضور الرئيسة المديرة العامة لديوان الحبوب سلوى زواري بن حديد