الأكثر مشاهدة

27 22:13 2026 سبتمبر

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، في بلاغ لها، عن فتح مناظرة بالاختبارات لانتداب مدرسين برتبة تكنولوجيين بالإدارة العامة للدراسات التكنولوجية وذلك في اختصاصات الهندسة الميكانيكية والهندسة الكهربائية والإعلامية والهندسة المدنية والاقتصاد والتصرف

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
اقتصاد

محافظ البنك المركزي : ملتزمون بمواصلة إصلاح القطاع البنكي

02 11:42 2024 مارس
محافظ البنك المركزي : ملتزمون بمواصلة إصلاح القطاع البنكي
أكد محافظ البنك المركزي فتحي زهير النوري، التزام المؤسسة بمواصلة مسار إصلاحات القطاع البنكي والتمشي التدريجي من أجل تطبيقها بهدف توفير الظروف الملائمة للاستقرار المالي والتمويل الأمثل للاقتصاد التونسي.

وثمن النوري بمناسبة ترؤسه اجتماعا مع المسؤولين الأول للبنوك أمس الجمعة، الإصلاحات التي تم إقرارها خلال السنوات الأخيرة وانخراط البنوك في كل هذه الإصلاحات مما عزّز الصلابة المالية للقطاع وقدرته على الصمود أمام الصدمات.

ودعا المجلس البنكي والمالي إلى تحمل مسؤوليته المتمثلة بالخصوص في جمع كل الأعضاء حول توجهات السلطات وأن يكونوا قوة اقتراح حقيقية، مشيرا إلى أن الاقتصاد التونسي يواجه تحديات كبرى لكنه في المقابل يزخر بفرص يجب استغلالها.

وحث البنوك على مضاعفة الجهود من أجل المساهمة في انطلاقة الاقتصاد مضيفا « من واجبنا التفكير حول السبل الكفيلة بإعادة ثقة كل الفاعلين الاقتصاديين وتنمية الشراكة ودعم المؤسسات الصغرى والمتوسطة التي تمر بفترات صعبة من أجل ضمان ديمومتها ».

من جهتهم، أعرب مسؤولو البنوك عن التزامهم بدعم الاقتصاد في هذه المرحلة الخاصة و بالانخراط في توجهات السلطات وبدعم الشراكة والاستثمار وبالتضامن في مواجهة التحديات التي تواجه الاقتصاد التونسي.

( وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 25

أكد أستاذ الاقتصاد معز السوسي أن العجز التجاري لتونس سجل ارتفاعا بما لا يقل عن 4000 مليون دينار خلال الأشهر الثمانية الأولى من سنة 2026، مقارنة بالفترة ذاتها من سنة 2025.

منذ دقيقة 28

أعلنت نائبة مجلس نواب الشعب، هالة جاب الله، اليوم الثلاثاء29 سبتمبر 2026، عن تقدمها بمقترح قانون رسمي يتعلق بإحداث بلدية سوسة الرياض كبلدية مستقلة إدارياً ومالياً

منذ دقيقة 33

كشف أستاذ الاقتصاد معز السوسي أن نفقات دعم المحروقات في تونس سترتفع لتبلغ حوالي 11 ألفا و200 مليون دينار خلال سنة 2026، نتيجة تداعيات التوترات الجيوسياسية وارتفاع أسعار النفط في السوق العالمية.