الأكثر مشاهدة

18 08:24 2026 جانفي

اكد وكيل الأعمال رضا الدريدي لديوان اف ام انه لم يتحول إلى فرنسا رفقة علي يوسف لإتمام إنتقاله إلى نادي نانت الفرنسي 

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
اقتصاد

محافظ البنك المركزي الأسبق:تجاوز الازمة الاقتصادية يتطلب وضع استراتيجية واضحة

:تحديث 28 16:57 2018 سبتمبر
أكد رئيس مركز الدولي الهادي النويرة للاستشراف

أكد رئيس مركز الدولي الهادي النويرة للاستشراف و الدراسات الاستراتيجية ومحافظ البنك المركزي الأسبق توفيق البكار اليوم الجمعة خلال استضافته في برنامج في الاقتصاد أن الخروج من الأزمة الاقتصادية الحالية يتطلب من الحكومة وضع استراتيجية واضحة.

واستعرض النويرة خلال مداخلته عدة اقتراحات تقدم بها المركز لرئاسة الحكومة من بينها تقديم تسهيلات و تشجيعات للاستثمار في تونس مطالبا الحكومة بالقيام بخطوات عملية للخروج من القائمة السوداء التي أصدرها الاتحاد الأوروبي للجنات الضريبية و التي أضرت بصورة تونس في الخارج.

و فيما يخص تقييم الوضع الاقتصادي أفاد بكار بأن الوضع الحالي كارثي بسبب انخفاض نسبة النمو البالغة 1.5 بالمائة وضعف الاستثمار الداخلي و ارتفاع عجز الميزانية الذي وصل ل5 بالمائة و عجز التوازن الخارجي ب8.5 بالمائة و تراجع مخزون تونس للعملة الصعبة .

كاتب المقال ملاك اللومي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 16

أقر والي سوسة، بصفته رئيس اللجنة الجهوية لتفادي الكوارث ومجابهتها وتنظيم النجدة، إبقاء اللجنة الجهوية واللجان المحلية في حالة انعقاد دائم، مع إعلام كافة الهياكل المعنية بوضع فرق استمرار تعمل على مدار 24 ساعة، ووضع جميع الإمكانيات البشرية والمادية لمختلف الإدارات والمؤسسات المعنية على ذمة اللجان الجهوية والمحلية لضمان سرعة التدخل عند الاقتضاء حفاظًا على سلامة المواطنين والممتلكات العامة والخاصة.

منذ دقيقة 33

قال عضو الديوان السياسي للحزب الدستوري الحر ،ثامر سعد، إن المعارضة اليوم تتفق على نظام جمهوري وعلى الديمقراطية وحرية الرأي والصحافة وحقوق الانسان بصفة عامة، مؤكدا على أهمية ترك الخلافات الموجودة جانبا في الوقت الحاضر

منذ دقيقة 47

عاشت السنغال الليلة الماضية، أجواء الفرحة بعد فوز أسود "التيرانجا" على منتخب المغرب بهدف دون رد في نهائي كأس أمم أفريقيا لكرة القدم 2025، والتي استضافها المغرب على أراضيه