الأكثر مشاهدة

23 10:53 2026 فيفري

قال رئيس الدائرة الجناحية لدى محكمة الاستئناف بتونس القاضي معز بالسعيدي لدى تدخله الاثنين ببرنامج 'ناس الديوان ' ان رئيس الجمهورية أكد على تنفيذ عقوبة الإعدام بخصوص الجرائم التي تمس الأمن العام للبلاد و الجرائم الإرهابية بصفة عامة وكان حرصه شديدا ، وفق تصريحه

على المباشر

اقتصاد

محافظ البنك المركزي الأسبق:تجاوز الازمة الاقتصادية يتطلب وضع استراتيجية واضحة

:تحديث 28 16:57 2018 سبتمبر
أكد رئيس مركز الدولي الهادي النويرة للاستشراف

أكد رئيس مركز الدولي الهادي النويرة للاستشراف و الدراسات الاستراتيجية ومحافظ البنك المركزي الأسبق توفيق البكار اليوم الجمعة خلال استضافته في برنامج في الاقتصاد أن الخروج من الأزمة الاقتصادية الحالية يتطلب من الحكومة وضع استراتيجية واضحة.

واستعرض النويرة خلال مداخلته عدة اقتراحات تقدم بها المركز لرئاسة الحكومة من بينها تقديم تسهيلات و تشجيعات للاستثمار في تونس مطالبا الحكومة بالقيام بخطوات عملية للخروج من القائمة السوداء التي أصدرها الاتحاد الأوروبي للجنات الضريبية و التي أضرت بصورة تونس في الخارج.

و فيما يخص تقييم الوضع الاقتصادي أفاد بكار بأن الوضع الحالي كارثي بسبب انخفاض نسبة النمو البالغة 1.5 بالمائة وضعف الاستثمار الداخلي و ارتفاع عجز الميزانية الذي وصل ل5 بالمائة و عجز التوازن الخارجي ب8.5 بالمائة و تراجع مخزون تونس للعملة الصعبة .

كاتب المقال ملاك اللومي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

حدد مفتي الديار المصرية، الدكتور نظير عياد، الحكم الشرعي لاستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي لإنتاج مقاطع فيديو للأشخاص المتوفين، رابطاً الجواز أو التحريم بالغاية والمقصد من هذا العمل. وأكد أن الاستخدام مباح إذا كان يهدف إلى التذكر والترحم، ومحرم إذا استدعى الحزن أو تضمن محاكاة تمس الثوابت الدينية.

منذ ساعات 3

قال صندوق النقد الدولي، إن الاقتصاد السوري يواصل تعافيه مع تسارع ملحوظ في النشاط الاقتصادي خلال الأشهر الأخيرة، مدعوما بتحسن ثقة المستهلكين والمستثمرين، واستمرار عودة اللاجئين، وزيادة إمدادات الكهرباء وهطول الأمطار، إلى جانب إعادة اندماج سوريا الإقليمي بشكل مطرد

منذ ساعات 3

أظهرت الأرقام الصادرة، اليوم الأربعاء، عن إدارة الإطفاء بولاية ميناس جيرايس جنوب شرق البرازيل ارتفاع عدد الضحايا جراء الفيضانات الناجمة عن الأمطار الغزيرة بالولاية إلى 40 قتيلا