الأكثر مشاهدة

25 23:46 2025 ديسمبر

تحول شاب من غانا يطلق على نفسه لقب "إيبوه نوح" إلى ظاهرة مثيرة للجدل على مواقع التواصل الاجتماعي، بعد ادعائه النبوة وزعمه أن الله أمره ببناء سفن لإنقاذ البشر من طوفان سيبدأ في 25 ديسمبر الجاري

على المباشر

اقتصاد

مديرة صندوق النقد : 'مستعدون لتسريع النسق من أجل التوصل إلى اتفاق نهائي مع تونس'

14 17:57 2023 فيفري
مديرة صندوق النقد : 'مستعدون لتسريع النسق من أجل التوصل إلى اتفاق نهائي مع تونس'
استعرضت رئيسة الحكومة نجلاء بودن رمضان، خلال محادثة أجرتها بعد ظهر اليوم الثلاثاء، مع المديرة التنفيذية لصندوق النقد الدولي كريستينا جورجييفا، مدى تقدم البرنامج الوطني للاصلاحات الذي أقرته تونس، وذلك على هامش اشغال القمة العالمية للحكومات المنعقدة بدبي بالامارات العربية المتحدة من 13 الى 15 فيفري الجاري ، تحت شعار "استشراف حكومات المستقبل".

وأعربت المديرة التنفيذية لصندوق النقد الدولي خلال اللقاء، عن ارتياحها لتقدم سير الاصلاحات في تونس، مبرزة استعدادها للعمل على تسريع النسق، من أجل التوصل الى اتفاق نهائي مع تونس بشأن برنامج قروض لفائدتها.

وكان صندوق النقد الدولي أجّل اجتماع مجلس ادارته بشأن برنامج قروض لتونس، كان من المقرر عقده في 19 ديسمبر الفارط، بهدف منح السلطات التونسية مزيدا من الوقت لاستكمال اعداد برنامج الاصلاحات.

يُشار إلى أن صندوق النقد الدولي كان أعلن يوم 15 أكتوبر الفارط، عن التوصل الى اتفاق مع تونس على مستوى خبراء الصندوق، بشأن برنامج اصلاحات مدته 48 شهرا، في اطار "تسهيل الصندوق الممدّد" بقيمة تناهز 1.9 مليار دولار أمريكي، لدعم السياسات الاقتصادية في تونس.

ويهدف هذا البرنامج حسب صندوق النقد الدولي، الى استعادة الاستقرار الاقتصادي الكلي في تونس، وتقوية شبكات الامان الاجتماعي والنهوض بالعدالة الجبائية واصلاح المؤسسات العمومية، في اتجاه دعم النمو وارساء اقتصاد مندمج ومستدام.

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

يواجه المنتخب التونسي يوم غد الثلاثاء 30 ديسمبر نظيره التنزاني ضمن الجولة الثالثة من الدور الأول لكأس افريقيا المغرب 2025

منذ ساعتين

أدّى وزير البيئة، حبيب عبيد، زيارة ميدانيّة إلى ولاية الكاف، اليوم الاثنين 29 ديسمبر 2025، لمتابعة عدد من المشاريع، والاطّلاع على مدى تقدّم إنجازها، مؤكدا ضرورة تسريع نسق إنجازها ومعالجة الإشكاليات العقارية والانخراط في مشروع الشركات الأهلية باستغلال المواد الغابية غير الخشبية

منذ ساعتين

تحول وزير التجهيز والإسكان صلاح الزواري، صباح اليوم الاثنين 29 ديسمبر 2025 لتفقد حضيرة مشروع استكمال توسعة القطب التكنولوجي الغزالة بمنطقة النحلي المعطل وأوصى بإتمام كافة الإجراءات الفنية والترتيبية للتسريع في استئناف الأشغال وتسخير كافة الإمكانيات لاستكمالها في أقرب الآجال