الأكثر مشاهدة

09 00:09 2026 فيفري

تعرض لاعب النادي الرياضي الصفاقسي محمد الطرابلسي اليوم الأحد لخلع على مستوى منكب اليد اليسرى

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
اقتصاد

مديرة صندوق النقد : 'مستعدون لتسريع النسق من أجل التوصل إلى اتفاق نهائي مع تونس'

14 17:57 2023 فيفري
مديرة صندوق النقد : 'مستعدون لتسريع النسق من أجل التوصل إلى اتفاق نهائي مع تونس'
استعرضت رئيسة الحكومة نجلاء بودن رمضان، خلال محادثة أجرتها بعد ظهر اليوم الثلاثاء، مع المديرة التنفيذية لصندوق النقد الدولي كريستينا جورجييفا، مدى تقدم البرنامج الوطني للاصلاحات الذي أقرته تونس، وذلك على هامش اشغال القمة العالمية للحكومات المنعقدة بدبي بالامارات العربية المتحدة من 13 الى 15 فيفري الجاري ، تحت شعار "استشراف حكومات المستقبل".

وأعربت المديرة التنفيذية لصندوق النقد الدولي خلال اللقاء، عن ارتياحها لتقدم سير الاصلاحات في تونس، مبرزة استعدادها للعمل على تسريع النسق، من أجل التوصل الى اتفاق نهائي مع تونس بشأن برنامج قروض لفائدتها.

وكان صندوق النقد الدولي أجّل اجتماع مجلس ادارته بشأن برنامج قروض لتونس، كان من المقرر عقده في 19 ديسمبر الفارط، بهدف منح السلطات التونسية مزيدا من الوقت لاستكمال اعداد برنامج الاصلاحات.

يُشار إلى أن صندوق النقد الدولي كان أعلن يوم 15 أكتوبر الفارط، عن التوصل الى اتفاق مع تونس على مستوى خبراء الصندوق، بشأن برنامج اصلاحات مدته 48 شهرا، في اطار "تسهيل الصندوق الممدّد" بقيمة تناهز 1.9 مليار دولار أمريكي، لدعم السياسات الاقتصادية في تونس.

ويهدف هذا البرنامج حسب صندوق النقد الدولي، الى استعادة الاستقرار الاقتصادي الكلي في تونس، وتقوية شبكات الامان الاجتماعي والنهوض بالعدالة الجبائية واصلاح المؤسسات العمومية، في اتجاه دعم النمو وارساء اقتصاد مندمج ومستدام.

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 17

توفي اليوم الثلاثاء خمسة أشخاص، من بينهم أجنبيان، جراء تحطم طائرة مروحية داخل قاعدة السارة العسكرية الواقعة جنوب مدينة الكفرة الليبية، وذلك أثناء تنفيذها مهمة إخلاء طبي عاجلة لأحد الجنود المصابين في الصحراء.

منذ دقيقة 43

خُصّص لقاء جمع يوم أمس وزير السياحة سفيان تقية بسفير السينغال بتونس للتباحث حول واقع التعاون الثنائي بين تونس والسنغال وآفاق تطويره إضافة الى مسائل ذات الإهتمام المشترك في مجالي السياحة والصناعات التقليدية

منذ دقيقة 52

تدور يوم الجمعة المقبل 13 فيفري مباريات الجولة الثانية والعشرين والختامية من منافسات المرحلة الأولى لبطولة النخبة الوطنية لكرة اليد