الأكثر مشاهدة

15 12:59 2025 ديسمبر

تقدم اليوم النادي الإفريقي بإثارة إلى الجامعة التونسية لكرة اليد ضد لاعب الترجي المعاقب أسامة البوغانمي على خلفية حضوره في المباراة ونزوله إلى القاعة بعد نهاية مباراة 

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
اقتصاد

مدير عام الدفوعات: تسجيل أكثر من 25 الف حساب على منصة الشيكات

03 13:45 2025 فيفري
مدير عام الدفوعات: تسجيل أكثر من 25 الف حساب على منصة الشيكات
أكد مدير عام الدفوعات والادماج المالي بالبنك المركزي نزار شداد أنه تم تسجيل أكثر من 25 الف حساب على المنصة التونسية الموحدة للشيكات الى حدود الساعة الثامنة صباحا من اليوم مشيرا إلى أن نسق التسجيلات سيرتفع مع مرور الأيام

و قال شداد في تصريحه لديوان اف ام اليوم الاثنين 3 فيفري 2025 على هامش ندوة صحفية عقدت بالمقر الرئيسي للبنك المركزي التونسي إن منصة Tunicheque هي الية جديدة لمعالجة وإصلاح منظومة استخدام الشيكات وتطوير كل الاليات المتاحة للتونسيين المتعاملين بالشيكات سواء ساحبين او مستفيدين مبينا انه تم إلى إحداث خلية لتلقي الشكاوي او الملاحظات لفائدة الحرفاء.

كما أوضح شداد أن استخدام المنصة يكون عبر طريقتين ، سواء في التسجيل عبر الواب أو عبر الهاتف. وتتمثل طريقة التسجيل عبر موقع الواب بإدراج رقم الهاتف والرقم السري للحصول على حساب بالمنصة، ثم التثبت من الشيك والمبلغ المضمن فيه، ويوجه طلبا للتثبت من صحة بيانات الشيك مرورا بالبنك المركزي وفي حال عدم وجود تحاجير (شيك مسروق أو تجاوز الصلوحية أو السقف) تعود المعلومة لحامل الشيك بإمكانية صرفه والاستفادة منه.

وفيما يتعلق باستخدام المنصة عبر الهاتف الجوال، يكفي تنزيل التطبيقة الخاصة بالمنصة وإضافة نفس المعلومات ولكن دون حاجة لربط التطبيقة بالحساب البنكي او البريدي لأنها تمكنه من قراءة رقم التحقق السريع (QR Code) وتقوم بالمسار نفسه للتحقق من المعطيات الخاصة بصحة الشيك  التي تتم عبر الواب وذلك في مدة لا تتجاوز 20 ثانية، وفق قوله.

وأشار شداد انه من الضروري أن تتم عملية التثبت من الشيك عبر التطبيقة مع موافقة صاحب الشيك على عين المكان لضمان سلامة معطياته الشخصية.

آخر الأخبار

منذ دقيقة 13

تحتفل تونس اليوم الأربعاء 17 ديسمبر2025، بالذكرى الخامسة عشرة لاندلاع شرارة الثورة التونسية، وهي محطة مفصلية في التاريخ المعاصر للبلاد، فتحت آفاقًا واسعة لتغييرات جذرية في المشهد السياسي والاجتماعي، لا تزال تداعياتها ومساراتها تشكّل ملامح الواقع الراهن.

منذ دقيقة 32

يواجه الرئيس الفرنسي الأسبق نيكولا ساركوزي احتمال مثوله أمام محاكمة جديدة، رغم إدانته السابقة في قضية تمويل حملته الرئاسية من ليبيا، لكن هذه المرة في ملف منفصل يتعلق بمحاولة التأثير على شاهد رئيسي، وفق طلب النيابة الوطنية المالية الفرنسية الثلاثاء.

منذ ساعات 8

عاد نحو مليون لاجئ سوري إلى بلدهم من تركيا ولبنان خلال الأشهر الماضية، وسط تسارع عودة اللاجئين الطوعية إلى سوريا، وفق ما أعلنه البلدان