الأكثر مشاهدة

31 13:32 2026 جويلية

حذر الخبير في الإيكولوجيا وعضو جمعية ''تونسي''، غيث بنور، من المخاطر المتزايدة للسباحة الليلية، داعيا المصطافين إلى اتخاذ تدابير وقائية صارمة لتجنب حوادث الغرق والإصابات.

على المباشر

Les Années Bonheur
برنامج Les années Bonheur مع يلدز عطية الله السبت والاحد من ال 21:00 ل 00:00 🌛🎙️على ديوان آف آم رمضان أحلى
تنشيط يلدز عطية الله
اقتصاد

مدير مركز كولومبيا بتونس: "زيارة الوزير الأول الفرنسي إلى تونس تمثل فرصة للترويج لها كوجهة صالحة للاستثمارات"

03 13:40 2021 جوان
60b8db819a9e460b8db819a9e5.jpg
اعتبر مدير مركز كولومبيا بتونس، يوسف الشريف، في حوار مع صحيفة "لوفيغارو" الفرنسية، في عددها الصادر، أمس، الأربعاء 2 جوان 2021، أن زيارة الوزير الأول الفرنسي جان كاستكس إلى تونس تمثل فرصة للترويج لتونس كوجهة صالحة للاستثمارات"، وفق قوله

وأضاف الشريف أن الحكومة التونسية ستدافع عن تنمية الاستثمارات "في المناطق التي يوجد فيها أكبر عدد من المهاجرين".

وتابع مدير المركز القول: "سيكون لرجال الأعمال التونسيين نصيب في إعادة إعمار ليبيا المجاورة بالتالي يمكن للمجموعات الفرنسية الكبيرة أن تتحد معهم "، على حد تعبيره.

وأوضح الشريف أن هذه الزيارة ستستخدم على المستوى الوطني لإظهار رئيس الحكومة هشام المشيشي، الذي يتحدث كرجل دولة ويسعى لإخراج تونس من الأزمة.

وفيما يتعلق بمسألة الهجرة، اعتبر يوسف الشريف أنه يجب على تونس أن تكون حذرة فهي في الآن ذاته بلد المغادرة ولكن أيضًا بلد العبور بين إفريقيا وأوروبا.

وأكد المصدر ذاته أن فكرة إقامة مخيمات عبور للمهاجرين في تونس، التي يطرحها الأوروبيون دائما، لا تحظى بشعبية على وجه الخصوص مشيرا إلى أنه" خط أحمر" خاصة مع هذه الحكومة التي وصفها "بالهشة".

ويشار إلى أن رئيس الوزراء الفرنسي جان كاستيكس أدى بداية من المس الابعاء، زيارة رسمية إلى تونس تتواصل ليومين، مرفوقا بوفد وزاري وعدد من رؤساء المؤسسات الاقتصادية الفرنسية وذلك بمناسبة انعقاد الدورة الثالثة للمجلس الأعلى للتعاون التونسي الفرنسي.

المصدر:  Le Figaro

آخر الأخبار

منذ دقيقة 44

وافقت الهيئة المديرة للنجم الرياضي الساحلي رسميًا على العرض الأخير الذي تقدّم به نادي المولدية الجزائري لانتداب ألفونس أوميجا

منذ دقيقة 53

عزّز النادي الرياضي الصفاقسي صفوف فريق كرة السلة بانتدابين جديدين، استعدادًا للموسم الرياضي القادم

منذ دقيقة 55

جدّ مساء اليوم السبت حادث مرور تمثّل في انزلاق سيارة خفيفة وارتطامها بالسكة الحديدية على مستوى محطة البغدادي بطريق المهدية، ما أسفر عن وفاة شخص على عين المكان، وفق ما أفاد به مصدر أمني لمراسل ديوان أف أم بالجهة