الأكثر مشاهدة

04 10:11 2026 أوت

أعلن نادي إتحاد تطاوين عبر صفحته الرسمية اليوم الإثنين انه توجه منذ سنة 2024 إلى الفيفا بقضية ضد نادي أضنة ديمر سبور التركي لعدم تحصله على اموال صفقة إنتقال معتز النوراني 

على المباشر

اقتصاد

مدير مركز كولومبيا بتونس: "زيارة الوزير الأول الفرنسي إلى تونس تمثل فرصة للترويج لها كوجهة صالحة للاستثمارات"

03 13:40 2021 جوان
60b8db819a9e460b8db819a9e5.jpg
اعتبر مدير مركز كولومبيا بتونس، يوسف الشريف، في حوار مع صحيفة "لوفيغارو" الفرنسية، في عددها الصادر، أمس، الأربعاء 2 جوان 2021، أن زيارة الوزير الأول الفرنسي جان كاستكس إلى تونس تمثل فرصة للترويج لتونس كوجهة صالحة للاستثمارات"، وفق قوله

وأضاف الشريف أن الحكومة التونسية ستدافع عن تنمية الاستثمارات "في المناطق التي يوجد فيها أكبر عدد من المهاجرين".

وتابع مدير المركز القول: "سيكون لرجال الأعمال التونسيين نصيب في إعادة إعمار ليبيا المجاورة بالتالي يمكن للمجموعات الفرنسية الكبيرة أن تتحد معهم "، على حد تعبيره.

وأوضح الشريف أن هذه الزيارة ستستخدم على المستوى الوطني لإظهار رئيس الحكومة هشام المشيشي، الذي يتحدث كرجل دولة ويسعى لإخراج تونس من الأزمة.

وفيما يتعلق بمسألة الهجرة، اعتبر يوسف الشريف أنه يجب على تونس أن تكون حذرة فهي في الآن ذاته بلد المغادرة ولكن أيضًا بلد العبور بين إفريقيا وأوروبا.

وأكد المصدر ذاته أن فكرة إقامة مخيمات عبور للمهاجرين في تونس، التي يطرحها الأوروبيون دائما، لا تحظى بشعبية على وجه الخصوص مشيرا إلى أنه" خط أحمر" خاصة مع هذه الحكومة التي وصفها "بالهشة".

ويشار إلى أن رئيس الوزراء الفرنسي جان كاستيكس أدى بداية من المس الابعاء، زيارة رسمية إلى تونس تتواصل ليومين، مرفوقا بوفد وزاري وعدد من رؤساء المؤسسات الاقتصادية الفرنسية وذلك بمناسبة انعقاد الدورة الثالثة للمجلس الأعلى للتعاون التونسي الفرنسي.

المصدر:  Le Figaro

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

أعلنت وزارة الداخلية الألمانية الاثنين أن برلين ستضاعف عناصر وحدة الشرطة المختصة بمكافحة المسيّرات، بعد العثور الأسبوع الماضي على طائرة مسيّرة مفخخة في مطار لايبزيغ

منذ ساعات 4

تعاقد مساء اليوم فريق المستقبل الرياضي بالڨصرين بصفة رسمية مع الثنائي حسام بن حيزية ومحمد امين الكنايسي 

منذ ساعات 5

أعلنت المؤسسة الوطنية للنفط في ليبيا اليوم الاثنين تعرض خزان بمصفاة الزاوية يحتوي على 4.5 مليون لتر من بنزين السيارات لاستهداف مباشر أدى إلى اندلاع حريق بالخزان ، وفق ما أوردته وكالة الأنباء الليبية