الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 17

يواجه المنتخب التونسي يوم غد الثلاثاء 30 ديسمبر نظيره التنزاني ضمن الجولة الثالثة من الدور الأول لكأس افريقيا المغرب 2025

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
اقتصاد

مدير مركز كولومبيا بتونس: "زيارة الوزير الأول الفرنسي إلى تونس تمثل فرصة للترويج لها كوجهة صالحة للاستثمارات"

03 13:40 2021 جوان
60b8db819a9e460b8db819a9e5.jpg
اعتبر مدير مركز كولومبيا بتونس، يوسف الشريف، في حوار مع صحيفة "لوفيغارو" الفرنسية، في عددها الصادر، أمس، الأربعاء 2 جوان 2021، أن زيارة الوزير الأول الفرنسي جان كاستكس إلى تونس تمثل فرصة للترويج لتونس كوجهة صالحة للاستثمارات"، وفق قوله

وأضاف الشريف أن الحكومة التونسية ستدافع عن تنمية الاستثمارات "في المناطق التي يوجد فيها أكبر عدد من المهاجرين".

وتابع مدير المركز القول: "سيكون لرجال الأعمال التونسيين نصيب في إعادة إعمار ليبيا المجاورة بالتالي يمكن للمجموعات الفرنسية الكبيرة أن تتحد معهم "، على حد تعبيره.

وأوضح الشريف أن هذه الزيارة ستستخدم على المستوى الوطني لإظهار رئيس الحكومة هشام المشيشي، الذي يتحدث كرجل دولة ويسعى لإخراج تونس من الأزمة.

وفيما يتعلق بمسألة الهجرة، اعتبر يوسف الشريف أنه يجب على تونس أن تكون حذرة فهي في الآن ذاته بلد المغادرة ولكن أيضًا بلد العبور بين إفريقيا وأوروبا.

وأكد المصدر ذاته أن فكرة إقامة مخيمات عبور للمهاجرين في تونس، التي يطرحها الأوروبيون دائما، لا تحظى بشعبية على وجه الخصوص مشيرا إلى أنه" خط أحمر" خاصة مع هذه الحكومة التي وصفها "بالهشة".

ويشار إلى أن رئيس الوزراء الفرنسي جان كاستيكس أدى بداية من المس الابعاء، زيارة رسمية إلى تونس تتواصل ليومين، مرفوقا بوفد وزاري وعدد من رؤساء المؤسسات الاقتصادية الفرنسية وذلك بمناسبة انعقاد الدورة الثالثة للمجلس الأعلى للتعاون التونسي الفرنسي.

المصدر:  Le Figaro

آخر الأخبار

منذ دقيقة 15

قرّرت الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية منذ بداية ديسمبر 2025 غلق 65 محلا مفتوحا للعموم ذات طابع غذائي لا تتوفر فيها شروط سلامة الأغذية، منها 31 محل صنع وبيع المرطبات ومخابز و10 مطاعم وأكلة خفيفة و6 محلات بيع اللحوم البيضاء وغيرها

منذ دقيقة 21

خرج آلاف الصوماليين إلى الشوارع اليوم الثلاثاء، احتجاجا على الاعتراف الرسمي الذي أعلنته سلطات الاحتلال بإقليم أرض الصومال الانفصالي نهاية الأسبوع الماضي، في خطوة تُعدّ الأولى من نوعها تجاه هذه الجمهورية المُعلَنة من جانب واحد والتي انفصلت عن الصومال عام 1991.

منذ دقيقة 15

يتواصل الطقس خلال هذه الليلة، أحيانا كثيف السحب مع أمطار مؤقتا رعدية بالمناطق الساحلية الشمالية وسحب عابرة ببقية الجهات مع إمكانية ظهور ضباب محلي بالجنوب الغربي آخر الليل