الأكثر مشاهدة

21 07:55 2025 نوفمبر

أصدرت رابطة مشجعي نادي جبل المكبر المقدسي الفلسطيني بيانا احتجت من خلاله على إجراء مباراة النادي الإفريقي ونجوم القدس

على المباشر

اقتصاد

مدير مركز كولومبيا بتونس: "زيارة الوزير الأول الفرنسي إلى تونس تمثل فرصة للترويج لها كوجهة صالحة للاستثمارات"

03 13:40 2021 جوان
60b8db819a9e460b8db819a9e5.jpg
اعتبر مدير مركز كولومبيا بتونس، يوسف الشريف، في حوار مع صحيفة "لوفيغارو" الفرنسية، في عددها الصادر، أمس، الأربعاء 2 جوان 2021، أن زيارة الوزير الأول الفرنسي جان كاستكس إلى تونس تمثل فرصة للترويج لتونس كوجهة صالحة للاستثمارات"، وفق قوله

وأضاف الشريف أن الحكومة التونسية ستدافع عن تنمية الاستثمارات "في المناطق التي يوجد فيها أكبر عدد من المهاجرين".

وتابع مدير المركز القول: "سيكون لرجال الأعمال التونسيين نصيب في إعادة إعمار ليبيا المجاورة بالتالي يمكن للمجموعات الفرنسية الكبيرة أن تتحد معهم "، على حد تعبيره.

وأوضح الشريف أن هذه الزيارة ستستخدم على المستوى الوطني لإظهار رئيس الحكومة هشام المشيشي، الذي يتحدث كرجل دولة ويسعى لإخراج تونس من الأزمة.

وفيما يتعلق بمسألة الهجرة، اعتبر يوسف الشريف أنه يجب على تونس أن تكون حذرة فهي في الآن ذاته بلد المغادرة ولكن أيضًا بلد العبور بين إفريقيا وأوروبا.

وأكد المصدر ذاته أن فكرة إقامة مخيمات عبور للمهاجرين في تونس، التي يطرحها الأوروبيون دائما، لا تحظى بشعبية على وجه الخصوص مشيرا إلى أنه" خط أحمر" خاصة مع هذه الحكومة التي وصفها "بالهشة".

ويشار إلى أن رئيس الوزراء الفرنسي جان كاستيكس أدى بداية من المس الابعاء، زيارة رسمية إلى تونس تتواصل ليومين، مرفوقا بوفد وزاري وعدد من رؤساء المؤسسات الاقتصادية الفرنسية وذلك بمناسبة انعقاد الدورة الثالثة للمجلس الأعلى للتعاون التونسي الفرنسي.

المصدر:  Le Figaro

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

عبر سفير الاتحاد الأوروبي بتونس، جيوزيبي بيروني، خلال لقاء جمعه مع الأمين العام للاتحاد العام التونسي للشغل، نورالدين الطبوبي، اليوم الاثنين 24 نوفمبر، عن تقديره للدور الكبير الذي يقوم به الاتحاد في دعم الحوار الاجتماعي والتنمية الاقتصادية في تونس

منذ دقيقة 25

أعلن قائد قوات الدعم السريع في السودان محمد حمدان دقلو الإثنين 24 نوفمبر، إقرار هدنة من جانب واحد لمدة ثلاثة أشهر

منذ دقيقة 41

قال الخبير في التنمية حسين الرحيلي، إن البلاد لم تشهد منذ أكثر من 30 عاما هذا الانقلاب الرديكالي في حالة الطقس من خلال تسجيل درجات حرارة مرتفعة ثم نزول أمطار وثلوج