الأكثر مشاهدة

17 21:49 2025 ديسمبر

قال المحامي خالد الشيباني لدى تدخله الأربعاء ببرنامج ' في 60 دقيقة ' ان حق البقاء في محلات السكنى بالنسبة لمتسوّغيها لم يعد موجودا عمليا، مشيرا الى أنه يمكن للمالك استرجاع العقار و انهاء عقد الكراء في أي وقت مع ضرورة إعطاء مدة معينة للمتسوغ حتى يتمكن من اخلاء المحل

على المباشر

اقتصاد

مدير معهد الإحصاء يكشف نسبة البطالة بصفاقس ويردّ على المشككين في الأرقام

:تحديث 16 15:30 2018 أوت
بلغ عدد العاطلين عن العمل بولاية صفاقس

بلغ عدد العاطلين عن العمل بولاية صفاقس 31.4 الف خلال النصف الأول من سنة 2018 في حين بلغت نسبة البطالة 8.6 % وفق ما صرح به مدير المعهد الوطني للإحصاء الهادي السعيدي لديوان أف أم.

أما وطنيا فقد بلغ عدد العاطلين عن العمل 638 ألف خلال نفس الفترة لتبلغ نسبة البطالة 15.4 % منها 22.7% اناث و 13.5% ذكور وفق ذات المصدر.

و اوضح الهادي السعيدي ردا على المشككين في الارقام المقدمة أن المعهد يشتغل وفق منهجية دولية واتفاقيات موجودة وطرق احتساب محددة بل يعمل وفق الطرق المعتمدة في العالم والمعهد يعتبر من احسن المعاهد الوطنية في افريقيا، مطالبا المشككين الاتصال بالمعهد والاستفسار حول المنهجية المعتمدة.

بسمة الكريبي

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

شرعت المحكمة الإدارية في تفعيل مخططها المديري لنظم المعلومات، وذلك بالانتهاء من تصميم وتركيز حزمة من المشاريع الرقمية التي شملت رقمنة العمل الاستشاري والقضائي، وتحديث وسائل الاتصال والتواصل بين المركز والدوائر الجهوية ومحيط المحكمة الخارجي، فضلاً عن تعزيز حوكمة النظام المعلوماتي وتطوير بنيته التحتية الأمنية.

منذ دقيقتين

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد عصر اليوم،  بقصر قرطاج، رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري 

منذ دقيقة 24

افتتح والي المهدية، أنيس العذاري، اليوم الخميس دار الخدمات الرقمية ببلدية كركر، وذلك بالتزامن مع تدشين أربع منشآت مماثلة في كل من الوردانين، وبئر مشارقة، وأولاد حفوز، والوسلاتية، في خطوة تهدف لتقريب الخدمات من المواطنين وتكريس مبدأ النفاذ العادل للمرفق العمومي.