الأكثر مشاهدة

30 16:09 2026 أفريل

تضمن الرائد الرسمي في عدده الصادر اليوم الخميس، جملة من الأوامر تقضي بالترفيع في أجور أعوان الدولة والمنشآت العمومية والقضاة، إلى جانب إقرار زيادات في أجور القطاعات غير الفلاحية والأجر الأدنى المضمون لسنوات 2026 و2027 و2028.

على المباشر

Diwan Trends
Diwan Trends
تنشيط
اقتصاد

مدير معهد الإحصاء يكشف نسبة البطالة بصفاقس ويردّ على المشككين في الأرقام

:تحديث 16 15:30 2018 أوت
بلغ عدد العاطلين عن العمل بولاية صفاقس

بلغ عدد العاطلين عن العمل بولاية صفاقس 31.4 الف خلال النصف الأول من سنة 2018 في حين بلغت نسبة البطالة 8.6 % وفق ما صرح به مدير المعهد الوطني للإحصاء الهادي السعيدي لديوان أف أم.

أما وطنيا فقد بلغ عدد العاطلين عن العمل 638 ألف خلال نفس الفترة لتبلغ نسبة البطالة 15.4 % منها 22.7% اناث و 13.5% ذكور وفق ذات المصدر.

و اوضح الهادي السعيدي ردا على المشككين في الارقام المقدمة أن المعهد يشتغل وفق منهجية دولية واتفاقيات موجودة وطرق احتساب محددة بل يعمل وفق الطرق المعتمدة في العالم والمعهد يعتبر من احسن المعاهد الوطنية في افريقيا، مطالبا المشككين الاتصال بالمعهد والاستفسار حول المنهجية المعتمدة.

بسمة الكريبي

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

أكد النائب بمجلس نواب الشعب، معز برك الله، أن الأيام العلمية حول السياحة العلاجية بصفاقس تمثل مبادرة نوعية تهدف إلى ربط العمل التشريعي بالواقع التنموي في الجهة

منذ دقيقة 43

أكد رئيس الغرفة الجهوية لأصحاب المصحات الخاصة بصفاقس، الصحبي بن عياد، أن ولاية صفاقس شرعت فعلياً في تنفيذ خطوات عملية تهدف إلى تعزيز حظوظها لاحتضان المؤتمر الدولي للسياحة الاستشفائية، الذي كان وزير الصحة قد أعلن عن تنظيمه في تونس منذ شهر جانفي الماضي

منذ ساعة

حذر نقيب الصحفيين التونسيين، بمناسبة إحياء اليوم العالمي لحرية الصحافة الموافق لـ 3 ماي 2026، من تفاقم مناخ التخويف والمنع من العمل الذي طال القطاع، رغم تسجيل تراجع في إحصائيات الاعتداءات المباشرة على الصحفيين بنسبة 40 بالمائة مقارنة بالسنة الفارطة.