الأكثر مشاهدة

25 14:47 2026 ماي

علمت ديوان اف ام اليوم الاثنين أن المهاجم الدولي حازم المستوري وصل إلى تونس للإلتحاق بتربص المنتخب الوطني استعداداً لكأس العالم

على المباشر

EXTRA TIME
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـ#Extra_Time ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع حاتم قزبار وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل نهار من الإثنين للجمعة من 15:00 ل 17:00 ابتداء من يوم الاثنين 11-09-2023 #صوتكم 🎤🎧 #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM #Sport_by_diwanfm 👉 91.2à Sfax 📻 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
اقتصاد

مرصد الطاقة: الطلب على المواد البترولية سجل ارتفاعا بـ 2 بالمائة مع موفي أوت 2024

13 11:26 2024 أكتوبر
مرصد الطاقة: الطلب على المواد البترولية سجل ارتفاعا بـ 2 بالمائة مع موفي أوت 2024
سجل الطلب على المواد البترولية ، في تونس، ارتفاعا بنسبة 2 بالمائة مع موفى شهر اوت 2024 علما ان مادة الغازوال تمثل 44 بالمائة من تركيبة إستهلاك المواد البترولية

وأوضح المرصد الوطني للطاقة، في نشريته حول الوضعية الطاقية الى موفي أوت 2024، ان الطلب على الغازوال ارتفع بنسبة 4 بالمائة في حين زاد الطلب على البنزين بنسبة 11 بالمائة.

وشكل البنزين قرابة 20 بالمائة من تركيبة استهلاك المواد البترولية في تونس الى موفي اوت 2024، في حين بلغت حصة غاز البترول المسيل 16 بالمائة وفحم البترول 10 بالمائة وكيروزان الطيران 6 بالمائة والفيول 4 بالمائة وبترول الإنارة 1 بالمائة.

واشار المرصد، في سياق متصل، الى ارتفاع استهلاك كيروزان الطيران بنسبة 4 بالمائة مع موفي اوت 2024 وعلى اساس سنوي علما وان حصة الكيروزان ضمن تركيبة المواد البترولية المستهلكة لم تتغير.

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 57

أدى حجاج بيت الله الحرام، اليوم الاربعاء، طواف الإفاضة بالمسجد الحرام، عقب الوقوف على صعيد عرفات والمبيت بمزدلفة ورمي جمرة العقبة الكبرى.

منذ ساعة

سلّم وزير الشؤون الدينية ورئيس مكتب حجاج تونس أحمد البوهالي، يوم الاثنين الماضي، رسالة خطية من رئيس الجمهورية قيس سعيد إلى العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز، لدى لقائه وزير الحج والعمرة السعودي توفيق بن فوزان الربيعة بمكة المكرمة.

منذ ساعة

توّج الحرفي في اختصاص الخزف التقليدي فراس العابد بالجائزة الوطنية لأحسن مشروع للباعثين الجدد في الصناعات التقليدية بعنوان سنة 2025.