الأكثر مشاهدة

30 20:20 2026 جانفي

أفاد الأستاذ المبرّز في الجغرافيا وخبير الطقس عامر بحبة، في مداخلة له مساء اليوم الجمعة، في برنامج "في 60 دقيقة، بأن تونس ستسجل غدا منخفضا جويا جديدا سيشمل مناطق الشمال الغربي على غرار ولايات باجة وجندوبة والكاف وكذلك بعض مناطق السواحل الشمالية وبعض ولايات الوسط على غرار القصرين والقيروان

على المباشر

اقتصاد

مسابقة "Les Volants d'Or" لتكريم أفضل العلامات التجارية للسيارات وأدائها في تونس

23 14:23 2020 جانفي
Les Volants d'Or
عرفت سوق السيارات في تونس تطوّرا مهمّا جدا خلال السنوات الأخيرة. وقد خلق دخول ماركات عالمية عديدة خاصة الأوروبية والآسيوية حركية غير مسبوقة وتنافسا يحتدم أكثر فأكثر بين المورّدين والوكلاء (أصحاب الإمتياز ) في ظروف تعتبر صعبة . وتلعب عدّة عناصر دورا مهمّا ومحددا في كسب حرفاء مختلفين من الخواص والمهنيين ولعلّ أهم هذه العناصر هي الابتكار والتجديد والتسويق والسمعة المكتسبة والأداء التجاري وجودة خدمات ما بعد البيع وغيرها.

وخلال ندوة صحفية انتظمت يوم 20 جانفي 2020 بقمرت كشفت شركة "2FAST " التي تملك بوابة المعلومات "www.tunisieauto.tn " والوكالة المتخصصة في تنظيم التظاهرات " ADCOM Agency " وبدعم ومساندة من " OLA Energy " عن برنامج نسختها الثانية من مسابقة " المقود الذهبي " أو (Les Volants d’Or ) الذي يرتكز أساسا على التصويت على شبكة الأنترنات ( 5 عمليات سبر آراء ) الذي يتبعه حفل لاختيار أفضل نتائج السيارات لسنة 2019 وذلك يوم 31 جانفي 2020 بأحد النزل الفاخرة بضاحية قمّرت .

وقال مراد بوزيدي المسؤول بشركة "2FAST " ورئيس تحرير البوابة الإلكترونية في هذا السياق: " انطلاقا من نتائج عمليات سبر الآراء الخمس التي يرعاها رسميّا البنك العربي لتونس (ATB) والمنجزة سنة 2019 على بوابة " tunisieauto.tn " أراد أصحاب المبادرة في هذا الحدث خلق قيمة مضافة لهذه العملية من خلال تنظيم " نوع من الاحتفالية الخاصة بالسيارات الذي سيجمع المشغلين والموزعين والوكلاء والمتدخّلين المختلفين في هذا القطاع في تونس.".

وأضاف البوزيدي أيضا: " هي كذلك مناسبة لإعلان وتثمين نتائج عمليات سبر الآراء التي نقوم بها على شبكة الأنترنات وتكريم علامات السيارات التي تميزت بالأداء الرفيع وبالمصداقية من حيث الصور والتموقع ومصالح ما بعد البيع.".


 

ومن جانبه صرّح شكري الدريدي المدير التجاري والتسويقي بشركة " OLA Energy Tunisie " ( أويل ليبيا سابقا ) قائلا : " نحن نشكر ونهنّئ كل مبادرة تهدف إلى تشجيع وتثمين السيارة في تونس . ومن هنا يأتي دعمنا واشتراكنا في هذا الحدث. واليوم نحن شركاء مع العديد من الوكلاء المشهورين وعلامات أو (ماركات) السيارات وموزّعي قطع الغيار. كما أن محروقاتنا وزيوت المحركات والخدمات والمنتجات المختلفة التي نقدّمها تجد القبول والاستحسان يوميّا. وهي مطلوبة من قبل العديد من علامات السيارات من كافة الأنواع. ولا شك أننا سنواصل في منهج الاستثمار والابتكار بلا توقّف من أجل أن نستجيب إلى متطلبات المحركات الجديدة للسيارات التي باتت تتطلّب أداء تكنولوجيا وطاقيّا وبيئيّا عاليا.".

وتجدر الإشارة إلى أن قراء بوابة "www.tunisieauto.tn " صوّتوا بالخصوص لفائدة " أفضل خدمة ما بعد البيع لوكلاء السيارات " و" أفضل علامة سيارة مميّزة " و" أفضل سيارة جديدة " و" أفضل علامة في مجال الشاحنات" و" أجمل سيارة للسنة " 2019 .

وفي هذا الإطار صرّح كلّ من " لينا دمّق " و " مروان بوحوّال " ( عن وكالة ADCOM Agency ) قائلين : " من خلال تصويت المستهلكين فإن عمل علامات السيارات هو الذي يتمّ تثمينه . صحيح أن علامات السيارات غالبا ما تكافأ من أجل أدائها وتميّزها : أرقام المعاملات والبيوعات ونسبها في السوق ( التوزيع ) لكن اختيار تشريك الجمهور يمكنّنا أيضا من تثمينها ومكافأتها من أجل " رأسمال المحبّة والتعاطف والسمعة الطيبة ".

و قد شهدت الندوة  حضور ممثلين عن الشركات Stafim Peugeot, Renault و Volvo الذين عبروا عن تثمينهم للمبادرة.

ونشير في الختام إلى أن احتفالية " المقود الذهبي " المقررة ليوم 31 جانفي 2020 ستشهد تسليم العديد من الجوائز الأخرى لعلامات ووكلاء السيارات في تونس على غرار :

* " المقود لذهبي " لأفضل المبيعات المميزة لسنة 2019

* " المقود لذهبي " لأفضل حدث في المجال لسنة 2019

* " المقود لذهبي " لأفضل بيع للعربات الخاصة لسنة 2019

* " المقود لذهبي " للسيارة الأكثر بيعا في تونس

* " المقود لذهبي " لأفضل مساعدة للسيارات .

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

شهدت مدينة سوسة أمس حادث مرور خطير تمثّل في انقلاب شاحنة مخصّصة لنقل الفضلات تابعة لبلدية سوسة، وذلك أثناء توجهها إلى المصبّ المراقَب بمنطقة وادي لاية بالقلعة الصغرى

منذ ساعة

عقدت لجنة الخدمات والتنمية الاجتماعية بمجلس الجهات و الأقاليم، الثلاثاء 3 فيفري 2026، جلسة استماع برئاسة رئيس اللجنة هيثم الطرابلسي إلى ممثلي وزارة الشباب والرياضة، خُصصت لمتابعة نشاط مختلف الهياكل الرياضية وبرامج دعم رياضيي النخبة

منذ ساعتين

أعلنت وزارة الشباب والرياضة عن فتح مناظرتين خارجيتين بالملفات لانتداب 1666 أستاذ تربية بدنية، موزعة بين 726 خطة للتعليم الثانوي و940 خطة للمدارس الابتدائية