الأكثر مشاهدة

26 10:27 2026 جانفي

نشر المعهد الوطني للرصد الجوي، اليوم الإثنين 26 جانفي 2026، على صفحته الرسمية على فايسبوك، خارطة اليقظة الخاصة بتطور العوامل الجوية

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
اقتصاد

مصدر حكومي : مشروع قانون المالية لسنة 2019 سيكون أقل وطأة من سابقيه لسنتي 2017 و2018

:تحديث 30 15:25 2018 أوت
كشف مصدر حكومي اليوم الخميس أن ''مشروع قانون المالية لسنة 2019 لن

كشف مصدر حكومي اليوم الخميس أن ''مشروع قانون المالية لسنة 2019 لن يتضمن أي ترفيع في الضريبة أو الاداءات ان على الفرد أو المؤسسة الاقتصادية وسيكون هذا القانون أقل وطأة من سابقيه لسنتي 2017 و2018.''

وأضاف ذات المصدر لـ''وات'' الذي فضل عدم الكشف عن هويته، ان الملامح الكبرى لمشروع قانون المالية الجديد، الذي تشتغل عليه الحكومة حاليا، سيتضمن إجراءات ستمكن من بشكل تدريجي من التقليص من عجز الميزانية.

وكشف أنّ سنة 2019 ستشهد، لأوّل مرّة منذ سنة 2011، تقليصا في الدين العمومي دون تقديم تفاصيل في الغرض. يذكر ان الدين العمومي بلغ الى موفى جوان 2018 نحو 73 مليار دينار منها 50 مليار دينار دين خارجي.

واكد في سياق متصل بإعداد مشروع قانون المالية الجديد ان الحكومة ستواصل مشاوراتها مع المنظمات الوطنية والمهنية من اجل الاستئناس بمقترحاتها عند اعداد المشروع في صيغته النهائية.

يشار الى ان الآجال الدستورية لإيداع مشروعي قانون المالية والميزانية حدد يوم 15 اكتوبر من كل سنة على ان لا تتجاوز المصادقة عليها يوم 10 ديسمبر.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 10

تم، صباح اليوم الأربعاء 28 جانفي 2026، إمضاء 25 اتفاقية شراكة بين بلديات سوسة وصناعيين ضمن برنامج "الرعاية الخضراء" بمقر الاتحاد الجهوي للصناعة والتجارة بسوسة

منذ دقيقة 14

أكد رئيس جمعية منتجي بيض الاستهلاك، حسيب الفخفاخ، أنّ مادة البيض ستكون متوفّرة وبكميات محترمة استعدادًا لشهر رمضان المعظّم، مشددًا على أنّ وضعية التزويد مطمئنة ولا تدعو إلى القلق

منذ دقيقة 15

أكّد وزير التشغيل والتكوين المهني، رياض شوّد، استعداد الوزارة التام لوضع كافة الخبرات والتجارب التونسية الناجحة في مجالات التكوين المهني وريادة الأعمال تحت تصرف طالبي التكوين والباحثين عن عمل من الأشقاء الفلسطينيين، مشدداً على انفتاح الهياكل التونسية لتلبية احتياجات الجانب الفلسطيني في هذا القطاع الحيوي.