الأكثر مشاهدة

30 16:09 2026 أفريل

تضمن الرائد الرسمي في عدده الصادر اليوم الخميس، جملة من الأوامر تقضي بالترفيع في أجور أعوان الدولة والمنشآت العمومية والقضاة، إلى جانب إقرار زيادات في أجور القطاعات غير الفلاحية والأجر الأدنى المضمون لسنوات 2026 و2027 و2028.

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
اقتصاد

معز الجودي:"تونس مهدّدة باللجوء إلى نادي باريس"

:تحديث 03 12:00 2022 أكتوبر
633abaf2e2e9f633abaf2e2ea0.jpg
رجّح الخبير في الشأن الاقتصادي معز الجودي إمكانية توجّه تونس نحو نادي باريس، الذي يفرض جملة من الإملاءات والتوجهات لخلاص الديون وتقييد سيادة تونس الوطنية على المستوى المالي والاقتصادي، في صورة ما تم تخفيض ترقيمها السيادي مجدّدا، وفق تقديره

وأوضح الجودي، في تصريح لديوان أف أم، أن وكالة موديز للتصنيف الائتماني لا تهدف إلى فرض ضغوطات سياسية على تونس.

واعتبر أن ترقيم تونس السيادي Caa1 منخفض جدا واندحر إلى مستويات تنبئ بالخطر وتونس مصنفة ذات مخاطر عالية، على حدّ تعبيره.

وفي صورة ما خفضت وكالة موديز تصنيف تونس، قال الخبير إن تونس معرضة إلى فقدان ثقة المزود والممول والمستشثمر الأجنبي.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

يتميز طقس اليوم السبت، بأمطار ضعيفة و محلية بالجنوب الشرقي صباحا وطقس مغيم جزئيا ببقية المناطق

منذ دقيقة 12

جدد الرئيس الأميركي دونالد ترامب، مساء الجمعة، التأكيد على أنه لن يسمح باتفاق غير جيد مع إيران، كما تطرق إلى العملية العسكرية الأخيرة، قائلاً إنه تم تدمير 85% من قدرات إنتاج الصواريخ في إيران

منذ ساعات 7

أدانت هيئة الصمود التونسية، اليوم الجمعة، اعتراض واحتجاز 22 سفينة تابعة لـ "أسطول الصمود العالمي" محملة بالمساعدات الإنسانية الموجهة لقطاع غزة، وذلك في المياه الإقليمية قبالة اليونان.