الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 22

أوضحت وزارة الداخلية، أنه بالتنسيق بين المصالح الأمنية المعنية بالوزارة، اتجه الرأي إلى الإبقاء على الحواجز الإسمنتية والحديدية الموجودة بمقر سفارة فرنسا ومحيط مقر سفارة المملكة العربية السعودية بالعاصمة باعتبارها خاصة بمنظومة تأمين المنشآت الديبلوماسية، ولا تمثل عائقا أمام حركة المرور أو تنقل المترجلين.

على المباشر

اقتصاد

معز حديدان: اجتماع يوم 21 مارس سيحدد طبيعة العلاقة بين البنك الدولي وتونس

:تحديث 07 15:09 2023 مارس
معز حديدان
أكد الخبير في الاقتصاد والأسواق المالية معز حديدان ان البنك الدولي يمثل من أكبر الممولين الاقتصاديين للمشاريع في البلاد التونسية وانه رغم ان المعاملات المالية والتمويل التي تمثل أبرز الأنشطة لهذه المؤسسة المالية فإن الجوانب الاجتماعية والإنسانية على غرار بعض القيم الإنسانية تمثل من بين الركائز الأساسية التي تحدد علاقة البنك بعدد من شركائه وحرفائه الدوليين.

وأشار حديدان خلال تدخله في برنامج هنا تونس على ديوان اف ام الى ان البنك الدولي اعتبر ان خطاب رئيس الدولة الأخير يتضمن عبارات تتصف بالعنصرية خاصة وان هذه المؤسسة المالية تشغل وتتعامل مع الاف الأشخاص الذين يحملون جنسيات دول افريقيا جنوب الصحراء.

كما اعتبر حديدان ان اجتماع 21 مارس الجاري لإدارة البنك الدولي هو الذي سيؤكد او ينفي خبر تعليق جميع المشاورات لتمويل البرامج التونسية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 21

أصدرت هيئة أسطول الصمود التونسية بيانًا ، أدانت فيه ''إيقاف مجموعة من الناشطين المناصرين للقضية الفلسطينية في تونس، بينهم سناء مساهلي، نبيل الشنوفي، وائل نوار، جواهر شنة ومحمد أمين بالنور، مع انقطاع الاتصال بوفاء كشيدة. وأوضحت الهيئة أن جميعهم تم اقتيادهم إلى مركز الحرس بالعوينة، مشيرة إلى اقتحام منازل بعضهم وترويع الأطفال وتخريب الممتلكات''

منذ دقيقة 45

انطلقت اليوم في معهد صالح عزيّز بتونس عمليات استخدام تقنية التصوير الطبي المتقدمة

منذ دقيقة 41

أعلنت إيران مساء الجمعة عن إطلاق دفعة جديدة من المسيّرات والصواريخ على الأراضي المحتلة، وفق ما نقلته وكالة فرانس برس