الأكثر مشاهدة

23 21:48 2026 أفريل

قال النائب بالبرلمان محمد علي فنيرة إن نحو مليون تونسي مهدّدون بقطع التيار الكهربائي خلال فصل الصيف، وذلك بنظام الحصص خلال فترات الذروة، خاصة في “القايلة”، على غرار ما حصل في الصائفة الماضية، بسبب ارتفاع الطلب مقابل محدودية قدرات الشبكة

على المباشر

اقتصاد

معز حديدان: اجتماع يوم 21 مارس سيحدد طبيعة العلاقة بين البنك الدولي وتونس

:تحديث 07 15:09 2023 مارس
معز حديدان
أكد الخبير في الاقتصاد والأسواق المالية معز حديدان ان البنك الدولي يمثل من أكبر الممولين الاقتصاديين للمشاريع في البلاد التونسية وانه رغم ان المعاملات المالية والتمويل التي تمثل أبرز الأنشطة لهذه المؤسسة المالية فإن الجوانب الاجتماعية والإنسانية على غرار بعض القيم الإنسانية تمثل من بين الركائز الأساسية التي تحدد علاقة البنك بعدد من شركائه وحرفائه الدوليين.

وأشار حديدان خلال تدخله في برنامج هنا تونس على ديوان اف ام الى ان البنك الدولي اعتبر ان خطاب رئيس الدولة الأخير يتضمن عبارات تتصف بالعنصرية خاصة وان هذه المؤسسة المالية تشغل وتتعامل مع الاف الأشخاص الذين يحملون جنسيات دول افريقيا جنوب الصحراء.

كما اعتبر حديدان ان اجتماع 21 مارس الجاري لإدارة البنك الدولي هو الذي سيؤكد او ينفي خبر تعليق جميع المشاورات لتمويل البرامج التونسية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 16

أدى سفير اليابان بتونس، سايتو جون، يوم 22 أفريل الجاري، زيارة إلى مقر شركة "نيبوماد" بمدينة سوسة، المتخصصة في إنتاج وتصنيع مجموعات الاختبارات الطبية.

منذ دقيقة 30

كشف البنك الوطني للجينات بمقره بتونس، امس الجمعة، عن نتائج مشروع تسلسل الجينوم الكامل لصنفي القمح الصلب التونسي "محمودي" و"شيلي"، ضمن مبادرة علمية تهدف إلى استثمار هذه الخصائص في برامج التحسين الوراثي.

منذ دقيقة 50

دعا المجلس المحلي بأريانة المدينة إلى التطبيق الصارم للقوانين المنظمة للإقامة والتشغيل والتسوغ والامتناع عن إيواء أو تشغيل أشخاص في وضعيات غير قانونية، وذلك للحفاظ على الاستقرار المحلي والأمن المجتمعي.