الأكثر مشاهدة

06 22:43 2025 ماي

حجز إنتر تذكرة العبور إلى الدور النهائي لمسابقة دوري أبطال أوروبا بعد فوزه في الدور نصف النهائي امام برشلونة 4 ـ 3 

على المباشر

اقتصاد

من بينها صفاقس : اطلاق مشروع الإدماج الإقتصادي ''مبادرون'' بـ7 ولايات لفائدة 10 آلاف شاب

:تحديث 17 11:25 2018 جويلية
أكدت المديرة الجهوية للتكوين المهني والتشغيل بصفاقس ازدهار عبد الناظر انطلاق مشروع الإدماج الإقتصادي للشباب

أكدت المديرة الجهوية للتكوين المهني والتشغيل بصفاقس ازدهار عبد الناظر انطلاق مشروع الإدماج الاقتصادي للشباب تحت مسمى ''مبادرون'' بتمويل من البنك الدولي في شكل قرض بقيمة 60 مليون دولار ويشمل 7 ولايات هي صفاقس، منوبة، جندوبة ، القصرين ، القيروان، سليانة وقبلي سيتم تنفيذه على 6 سنوات وفق تصريحها لديوان أف أم.

وأضافت عبد الناظر أن البرنامج سينتفع به 10 آلاف شاب تتراوح اعمارهم بين 18 و 35 سنة ويهدف إلى تحسين موارد العائلات المعوزة ويشمل الجانحين خريجي المؤسسات السجنية والأمهات فاقدات السند العائلي إلى جانب الشباب الذين طالت بطالتهم والمسجلين في مكاتب التشغيل وفق تعبيرها.

ويرتكز المشروع على جانب الإعانة وجانب المرافقة عبر تقديم منح شهرية تتراوح بين 200 و300 دينار لمدة سنة والتكفل بمصاريف التكوين و ستشرف على عمليات المرافقة جمعيات على علاقة بقطاع التشغيل.

وأوضحت المديرة الجهوية أنه تم تشكيل لجنة قيادة عليا تشرف على تنفيذ مشروع 'مبادرون' تضم كل من وزارة التكوين المهني والتشغيل ووزارة التنمية و الاستثمار والتعاون الدولي ، وزارة الشؤون الاجتماعية ، وزارة الصناعة والمؤسسات الصغرى والمتوسطة ، وزارة التجارة و وزارة شؤون المرأة والأسرة.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

أصدر النادي الرياضي الصفاقسي بلاغا أعلن من خلاله إثخاذ اجراءات قضائية

منذ ساعات 6

دعا الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الخميس، إلى وقف إطلاق نار غير مشروط لمدة 30 يوما بين روسيا وأوكرانيا

منذ ساعات 6

عبر ممثلو الهيئة الوطنية للخبراء المحاسبين عن رفضهم لمقترح القانون الأساسي المتعلق بتنظيم مهنة المستشار الجبائي لتعارضه مع أحكام المنظومة التشريعية الحالية