الأكثر مشاهدة

19 07:15 2026 سبتمبر

يتميز طقس اليوم السبت بنزول أمطار مؤقتا رعدية و محليا غزيرة بالجنوب الشرقي في الصباح ثم طقس كثيف السحب بأغلب المناطق مع تواصل ظهور الخلايا الرعدية بالشمال و الوسط و محليا الجنوب و تكون مصحوبة بأمطار أحيانا غزيرة بأقصى الشمال و بالمرتفعات و بالسواحل الشرقية مع تساقط البرد بأماكن محدودة.

على المباشر

اقتصاد

نمو طفيف للاقتصاد تونسي بـنسبة 2.5 بالمائة في 2018

:تحديث 16 23:04 2019 فيفري
البنك المركزي التونسي
سجل الاقتصاد التونسي نموا بنسبة 2.5 بالمائة خلال سنة 2018، مقابل

سجل الاقتصاد التونسي نموا بنسبة 2.5 بالمائة خلال سنة 2018، مقابل 1.9 بالمائة في سنة 2017، متسقا مع توقعات سابقة صدرت، الشهر الماضي، عن صندوق النقد الدولي.

وجاء ذلك، في بيانات أصدرها المعهد الوطني للإحصاء خلال ساعة متأخرة من ليلة الجمعة.

وقال المعهد إن الناتج المحلي الإجمالي في الربع الرابع 2018 تباطأ إلى 2.2 بالمائة مقارنة مع 2.4 بالمائة في الربع الثالث لذات العام.

ولم تنجح نسب النمو المسجلة في سنة 2018 بخفض نسب البطالة التي تشهدها البلاد، البالغة 15.5 بالمائة في الربع الأخير 2018، وهي ذات النسبة المسجلة في الربع الثالث لذات العام، والربع الأخير 2017.

وبحسب بيانات المعهد، بلغ عدد العاطلين عن العمل 644.9 ألفا من مجموع السكان النشيطين خلال الربع الرابع 2018 مقابل 642.8 ألف عاطل في الربع الثالث لذات العام.

كاتب المقال سامي فتيني

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

قٌدّرت كميّات زيت الزيتون التونسي المصدّرة خلال الأشهر العشرة الأولى من موسم 2025 /2026 (من نوفمبر 2025 إلى موفى أوت 2026)، ب381،2 ألف طن بقيمة 4780،4 مليون دينار، أي بزيادة بنسبة 50،8 بالمائة مقارنة بالفترة ذاتها من الموسم المنقضي على مستوى الكميّات، وبنسبة 41،2 بالمائة على مستوى العائدات، بحسب إحصاءات نشرها اليوم الثلاثاء المرصد الوطني للفلاحة.

منذ دقائق 8

يدير الحكم الموريتاني عبد العزيز بوه مباراة تونس وأوغندا لحساب الجولة الأولى ضمن تصفيات كان 2027

منذ دقيقة 21

طالب عدد من تلاميذ وأولياء منطقة بئر مشارقة محطة من ولاية زغوان بتعديل توقيت حافلة النقل المدرسي مؤكدين أن الحافلة تصل إلى المؤسسات التعليمية في وقت مبكر جداً، حيث تنقل التلاميذ حوالي الساعة السادسة والنصف صباحاً، ليصلوا أمام الإعداديات والمعاهد في حدود الساعة السادسة و45 دقيقة، في حين لا تفتح المؤسسات أبوابها إلا حوالي الساعة الثامنة صباحاً