الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 23

أفادت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه (الصوناد) بتسجيل اضطراب في توزيع الماء الصالح للشرب، يوم الاثنين 23 فيفري 2026، بداية من الساعة العاشرة صباحا، بالمناطق العليا التابعة لولايات قابس وتطاوين ومدنين

على المباشر

اقتصاد

هبة أمريكية لتونس بقيمة 1000 مليون دينار

28 16:40 2019 أوت
هبة أمريكية لتونس
وقع وزير التنمية والاستثمار والتعاون الدولي زياد العذاري ومدير مكتب الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية (USAID) بتونس Peter RILEY على اتفاقية هبة بقيمة 335 مليون دولار أي ما يقارب 1000 مليون دينار تونسي وذلك في إطار برنامج تعاون ودعم أمريكي يمتد على فترة 5 سنوات (2019-2024)، سيتم توجيهها لفائدة جملة من المشاريع والبرامج الرامية لدفع التنمية الاقتصادية والاجتماعية من خلال، التشجيع على المبادرة الخاصة بما يساعد على خلق فرص جديدة لتشغيل الشباب وتحسين الحوكمة في اتجاه دعم مسار الانتقالي الديمقراطي وكذلك المساهمة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة وغيرها من المجالات.

وأفاد HARVEY، بأن هذا التوقيع اليوم يتزامن مع إقرار الوكالة الأمريكية تركيز تمثيلية موسعة لها في تونس، وهو دليل على مدى التزام الولايات المتحدة الأمريكية وحرصها على مزيد تطوير التعاون مع تونس ومرافقتها في تحقيق أهدافها التنموية المرجوة.

آخر الأخبار

منذ ثانية 59

حذّر المبعوث الأميركي إلى الشرق الأوسط، ستيف ويتكوف، الأحد، من أن إيران باتت على بُعد أسبوع واحد من امتلاك المواد اللازمة لصناعة قنبلة نووية، معتبراً أن هذا التطور يشكّل «خطاً أحمر» بالنسبة للولايات المتحدة

منذ دقائق 4

خلصت دراسة نشرها معهد الصحة والسلامة المهنية في مجلته لشهر جانفي 2026 حول أسباب هجرة الممرضين التونسيين، إلى أن 84.6 بالمائة يهاجرون بسبب تدني الرواتب و76.9 بالمائة بهدف تحسين ظروف حياتهم.

منذ دقيقة 19

دارت عشية السبت مواجهات الجولة الاولى إياب لمجموعة التتويج من بطولة الكرة الطائرة