الأكثر مشاهدة

02 19:17 2026 ماي

دارت عشية اليوم السبت بقية مقابلات الدور ثمن النهائي لمسابقة كاس تونس لكرة اليد أكابر للموسم الرياضي 2025-2026

على المباشر

اقتصاد

وزارة الصناعة: التأكيد على ضرورة التسريع في إنجاز المشاريع الاقتصادية بالقطب التكنولوجي ببرج السدرية

11 14:46 2024 سبتمبر
وزارة الصناعة: التأكيد على ضرورة التسريع في إنجاز المشاريع الاقتصادية بالقطب التكنولوجي ببرج السدرية
انعقدت اليوم الأربعاء 11 سبتمبر 2024 بمقر وزارة الصناعة والمناجم والطاقة جلسة عمل خصصت لمتابعة نشاط القطب التكنولوجي ببرج السدرية وتطوير أداءه من خلال التسريع في انجاز المشاريع وتهيئة المناطق الصناعية التابعة للقطب

وتم خلال الجلسة التأكيد على ضرورة التسريع في إنجاز المشاريع الاقتصادية التابعة للقطب وإيجاد الحلول الممكنة وتذليل الصعوبات التي تحول دون استكمال تنفيذها، ما من شأنه أن يساهم في تطوير البنية التحتية الصناعية والتكنولوجية والرفع من القيمة المضافة للقطاعات الإنتاجية ودعم التكامل بين مكونات القطب، كما سيساهم أيضا في دفع استقطاب وتنمية الاستثمارات الوطنية والخارجية الداعمة للقدرة التنافسية للاقتصاد الوطني ودفع المبادرة الخاصة في القطاعات المجددة والمساهمة في خلق مواطن شغل لحاملي الشهائد العليا. 

وعلى صعيد آخر، تمت الإشارة إلى أهمية الأقطاب التكنولوجية ومساهمتها في التنمية الاقتصادية والجهوية والقطاعية وحرصها على مواكبة العولمة والتطور التكنولوجي والانخراط في الاقتصاد الأخضر والمحافظة على البيئة واعتماد الطاقات المتجددة.
 
تجدر الإشارة إلى أن البنية التحتية التكنولوجية تضم 11 قطبا و12 محضنة و5 مراكز موارد تكنولوجية و20 مركز تكوين و20 وحدة بحث و46 مؤسسة جامعية و5 فضاءات يقظة.

وقد حضر هذا الاجتماع الرئيسة المديرة العامة للقطب ندى لشعل والمكلف بتسيير الادارة العامة للبنية التحتية الصناعية والتكنولوجية عدنان زيدان والنائب عبد الجليل الهاني إلى جانب ثلة من الإطارات العليا للوزارة إلى جانب ممثلين عن وزارات الداخلية والتجهيز واملاك الدولة والبيئة والتعليم العالي وولاية نابل وبلدية سليمان وبلدية بوعرقوب ومختلف الادارات الجوية  والهياكل المعنية.

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

أدى وفد من لجنة السياحة والثقافة والخدمات والصناعات التقليدية من 1 إلى 03 ماي 2026 زيارة ميدانية إلى مجموعة من المؤسسات السياحية الصحراوية بولاية قبلي، وذلك لتشخيص واقع القطاع السياحي الصحراوي والإطلاع على النواقص والصعوبات التي تعترض مهنيي النشاط السياحي بمختلف المؤسسات السياحية الصحراوية

منذ دقيقة 22

أكد المستشار الألماني فريدريش ميرتس، استعداد بلاده للمساهمة في إرسال قوة تُعنى بضمان حرية الملاحة البحرية بشكل دائم، وذلك في حال توفرت الشروط اللازمة لتنفيذ هذه المهمة

منذ دقيقة 33

أكد وزير التجارة وتنمية الصادرات سمير عبيد أن الوزارة ستواصل دعم كل المبادرات التي من شأنها تشجيع الابتكار وتحسين المنتوجات التونسية فضلا عن تعزيز إشعاعها على المستوى الدولي، وذلك لدى إشرافه صباح اليوم الثلاثاء 5 ماي 2026، على افتتاح فعاليات لقاءات مهنية ثنائية في إطار مشروع "تونس الإبداعية" التي تهدف إلى تثمين زيت الزيتون التونسي من خلال تصاميم وابتكارات مميّزة في مجال التعبئة