الأكثر مشاهدة

05 11:00 2025 ديسمبر

فجر لوبتيغي مدرب منتخب قطر مفاجأة كبيرة عندما طالب الفيفا بضرورة فتح ملف مباراة تونس وفلسطين آلتي إنتهت هدفين مقابل هدفين في إطار مواجهات الجولة الثانية لمسابقة كأس العرب لضمان تطبيق قوانين اللعب العادل لكرة القدم على حد تعبيره

على المباشر

اقتصاد

وزارة الطاقة تمدد في صلوحية 8 رخص اسكتشاف وبحث عن المحروقات

09 17:13 2021 أفريل
البحث عن المحروقات
أعلنت وزارة الصناعة والطاقة والمناجم، عن التمديد في صلوحية 8 رخص محروقات من بينها 6 رخص استكشاف ورخصتي بحث الى جانب اقرار زيادة تقارب 100 كلم مربع في مساحة رخصة البحث عن المحروقات "نفزاوة " بعنوان القوة القاهرة.

وكشفت الوزارة ، وفق قرارات التمديد الصادرة بالرائد الرسمي عدد 32 لسنة 2021 ، عن تمديد رخصة استكشاف المحروقات "الواحة " ابتداء من 24 ديسمبر 2021 الى غاية 23 ديسمبر 2022 لفائدة المؤسسة التونسية للانشطة البترولية وشركة "هانت أويل كمباني تونس" مقابل استثمار بقيمة 5ر2 مليون دولار.

 ومددت الوزارة رخصة الاستكشاف "تسكرايا " لفائدة المؤسسة التونسية للانشطة البترولية و "بانيوسيانيك انرجي ليميتاد " من 24 ديسمبر 2021 الى حدود 23 ديسمبر 2022 مقابل استثمار 1 مليون دولار.

وحصلت المؤسسة التونسية للانشطة البترولية و" ابلاند روسورس ليميتاد " على تمديد من 24 ديسمبر 2021 وينتهي يوم 23 ديسمبر 2022 لرخصة الاستكشاف "صواف "مقابل استثمار مبلغ 500ر2 مليون دولار.

وقامت وزارة الصناعة بتمديد رخصة الاستكشاف "ماتلين" من 24 ديسمبر 2021 الى حدود 23 ديسمبر 2022 ، لفائدة المؤسسة التونسية للانشطة البترولية و"بانيوسيانيك انرجي ليميتاد" مقابل استثمار بقيمة 1 مليون دولار.

وتشمل قائمة رخص استكشاف المحروقات التي تم التمديد فيها كل من "كاف عباد" و"حزوة" وهما رخصتان ممنوحتان للمؤسسة التونسية للانشطة البترولية مع مؤسسات اخرى.

وستستفيد كل من المؤسسة التونسية للانشطة البترولية و شركة "بريمويل" من تمديد لرخصة البحث عن المحروقات "الكاف" من 8 اوت 2021 وينتهي بحلول 7 اوت 2022 مقابل استثمار مبلغ 5 ملايين دولار.

وحصلت المؤسسة التونسية للانشطة البترولية و "اني تونس ب .ف" و "او. ام .ف تونيزيان بروداكشن ج أم ب ه" و" أتوق صحراء المحدودة "على تجديد لرخصة البحث عن المحروقات "برج الخضراء " ابتداء من 12 جويلية 2022 وينتهي بحلول 11 جويلية 2023 مقابل استثمار 24 مليون دولار.

ووافقت وزارة الصناعة والطاقة على مطلب المؤسسة التونسية للانشطة البترولية وشركة " ي .ان . ج انرجي المحدودة" بزيادة 100 كلم مربع في مساحة رخصة "نفزواة"

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

أكدت الهيئة الإدارية للاتحاد العام التونسي للشغل، في ختام أشغالها التي امتدت يومين، على ضرورة تنقية المناخ السياسي في البلاد، بما يشمل وقف المحاكمات المفتعلة، وإلغاء الأحكام الظالمة، وإنهاء العمل بالمرسوم 54، وإطلاق سراح مساجين الرأي، ووقف التضييق على الحريات، إضافة إلى إطلاق حوار عام للخروج من الأزمة وفق بيان صادر اليوم السبت عن الهيئة

منذ ساعات 3

أُطلقت اليوم السبت بمقر اللجنة الجهوية للتضامن الاجتماعي بقفصة، عملية توزيع المساعدات الاجتماعية الخاصة بموجة البرد

منذ ساعات 4

صادق نواب الجهات والأقاليم خلال جلسة عامّة مسائية لمناقشة فصول مشروع قانون المالية 2026 على الفصول من 85 إلى 109 من أصل 110 فصول المكوّنة للمشروع