الأكثر مشاهدة

06 12:55 2026 أوت

أفاد كاهية مدير الفضاءات العلمية بمدينة العلوم، نوفل معاوية، بأن موعد المولد النبوي الشريف لسنة 2026 سيكون فلكيا يوم 25 أوت الجاري.

على المباشر

اقتصاد

وزارة الطاقة توضح بخصوص التزود بالغاز الجزائري

31 10:47 2020 أوت
وزارة الطاقة توضح بخصوص التزود بالغاز الجزائري
تعلم وزارة الطاقة والمناجم والانتقال الطاقي في بلاغ صادر عنها اليوم الاثنين 31 أوت 2020 أنه حاليا لا توجد أية مشكلة في التزود بالغاز الجزائري

وفق الاتفاقيات السارية بين البلدين وأن كل ما يروج حول إمكانية توقف الجزائر عن ضخ الغاز إلى تونس غير صحيح.

وأضافت الوزارة في ذات البلاغ أن تونس طلبت من الأشقاء الجزائريين خلال شهر جوان الماضي الترفيع في كمية الغاز التي تأخذها من الأنبوب العابر للتراب التونسي لتعويض النقص الحاصل في الإنتاج المحلي بسبب أزمة الكامور وكذلك بسبب النقص في إنتاج حقل ميسكار.

وقد تم التواصل مع حكومة الجزائر الشقيقة بين وزيري الطاقة في البلدين وكذلك على المستوى الديبلوماسي، وكان تفهم وتعاون الأشقاء الجزائريين إيجابيا جدا.

كما قامت الشركة التونسية للكهرباء والغاز بخلاص الجزء الأكبر من ديونها تجاه شركة "سوناطراك" منذ منتصف شهر أوت.

 

آخر الأخبار

منذ دقيقة 31

إتفق الإتحاد الرياضي ببن قردان مع الثنائي السابق لشبيبة القيروان

منذ دقيقة 40

أفضت عمليات الرقابة الإقتصاديّة بولاية سيدي بوزيد، خلال شهر جويلية المنقضي، إلى رفع 269 مخالفة إثر 1913 زيارة ميدانية نفّذها 147 فريق مراقبة تابع للإدارة الجهوية للتجارة وتنمية الصادرات إلى مختلف الفضاءات التجارية للبيع بالجملة والتفصيل، حسب المدير الجهوي للتجارة سفيان زيد

منذ دقيقة 43

دارت اليوم الجمعة جملة من المباريات الودية في تونس إعدادا للموسم الكروي المقبل