الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 5

أفادت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه (الصوناد) بتسجيل اضطراب في توزيع الماء الصالح للشرب، يوم الاثنين 23 فيفري 2026، بداية من الساعة العاشرة صباحا، بالمناطق العليا التابعة لولايات قابس وتطاوين ومدنين

على المباشر

البرهان
برنامج البرهان مع الشيخ سيف الدين الكوكي السبت والاحد من ال 11:00 ل 12:00 على ديوان آف آم  #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM 
تنشيط
اقتصاد

وزارة الفلاحة تقرّر توريد 60 ألف طن من مادّة الأمونيترات الزّراعي

:تحديث 11 12:55 2020 ديسمبر
وزارة الفلاحة
قرّرت وزارة الفلاحة والموارد المائيّة والصّيد البحري، توريد 60 ألف طن من مادّة الأمونيترات الزّراعي، على 3 دفعات وذلك خلال شهري ديسمبر 2020 وجانفي 2021 وذلك نظرا لتراجع الإنتاج المحلّي من هذه المادّة وفق ما أعلنته الوزارة في بلاغ صادر عنها.

 وأشارت الوزارة، إلى أنه تمّ توزيع الشّحنة الأولى (6 آلاف طن) على الشّركات التّعاونيّة المركزيّة ومجمّعي الحبوب التّي لها مراكز توزيع متواجدة بأغلب جهات إنتاج الزّراعات الكبرى.

وأضافت أن اللّجنة الفنيّة المكلّفة بمتابعة توزيع الأسمدة الكيميائيّة، ستواصل توزيع الدّفعات المقبلة بالطّريقة التّي تضمن تقريب الخدمة من المنتج وتفادي كلّ أشكال الإحتكار وارتفاع الأسعار،  داعية الموزّعين إلى التعهّد باحترام الأسعار ومدّ الوزارة بقائمة اسميّة وعدد بطاقات التّعريف للمنتفعين وفق ذات البلاغ.

يشار إلى أن إنتاج الفسفاط بالاقاليم الأربعة التابعة لشركة فسفاط قفصة بكل من المتلوي والرديف وأم العرائس والمظيلة، قد تعطّل منذ فترة بسبب الاحتجاجات الرافضة لقرارات  المجلس الوزاري المنعقد في الـ 24 من نوفمبر المنقضي الخاص بولاية قفصة، وهو ما تسبب في تقهقر إنتاج الفسفاط في تونس.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي (الإدارة العامة لتثمين البحث) عن فتح باب الترشحات لتقديم مشاريع تشاركية للبحث والتجديد في إطار برنامج تثمين المشاريع التشاركيّة حول الأقطاب التكنولوجيّة بعنوان سنة 2026

منذ دقيقة 25

دارت مساء اليوم السبت مباريات الجولة الأولى إياب من مرحلة تتويج بطولة الكرة الطائرة

منذ دقيقة 35

قضت الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بتونس،أمس، بـ 20 سنة سجنا في حق شخص وزوجته بتهمة تهريب مخدر الهروين من دولة أوروبية نحو تونس بعد تجزئته وإخفائه في حقيبة السفر