الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 15

حذر الخبير في الإيكولوجيا وعضو جمعية ''تونسي''، غيث بنور، من المخاطر المتزايدة للسباحة الليلية، داعيا المصطافين إلى اتخاذ تدابير وقائية صارمة لتجنب حوادث الغرق والإصابات.

على المباشر

اقتصاد

وزيرة التجارة: فرضنا معاليم ديوانية على أكثر من 1300 مادّة لتقليص الواردات و توفير العملة الصعبة

:تحديث 24 18:31 2022 جانفي
وزيرة التجارة: فرضنا معاليم ديوانية على أكثر من 1300 مادّة لتقليص الواردات و توفير العملة الصعبة
أكدت وزيرة التجارة وتنمية الصادرات فضيلة الرابحي خلال حضورها اليوم الاثنين في برنامج 'ديوان البزنس ' أن الحكومة قامت بفرض معاليم ديوانية على أكثر من 1300 مادّة في حدود السقف المسموح به من قبل منظمة التجارة العالمية وذلك بهدف تقليص الواردات و توفير العملة الصعبة.

وشددت الوزيرة على أن أكثر هذه المواد منتجة محليا مشيرة الى أن الغرض من آلية  فرض المعاليم الديوانية على عديد المواد المورّدة هو معالجة العجز التجاري و تطوير الصادرات .

وأفادت ضيفة 'ديوان البزنس ' أن الحكومة تدرس إعادة النظر في الاتفاقيات التجارية مع تركيا والاتحاد الأوروبي و عديد الدول مشددة على ضرورة بناء شراكات حقيقية لخلق الثروة.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

قالَ وزيرُ الخزانة الأميركي سكوت بيسينت في تصريحات لـ"فوكس نيوز" إنهُ يتعهدُ باستهداف الأموال الإيرانية في جميع أنحاء العالم، والاستمرار بمحاصرة طهران اقتصادياً وعسكرياً.

منذ ساعات 6

علمت ديوان اف ام اليوم الجمعة ان المفاوضات بين هيئة النجم الساحلي وهيئة إتحاد بنڨردان إنتهت بإتفاق رسمي يقضي بإنتقال المدافع إياد الطويس إلى صفوف النجم الساحلي 

منذ ساعات 6

صدر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية اليوم الجمعة، قرار مشترك عن وزيري التعليم العالي والبحث العلمي والصحة يقضي بمنح الصبغة الجامعية للمستشفى الجهوي بجندوبة، في خطوة من شأنها تعزيز الخدمات الصحية والبحث العلمي بالجهة وجعله أول مستشفى جامعي بولايات الشمال الغربي