الأكثر مشاهدة

17 14:18 2026 جوان

تتجه الأنظار اليوم إلى مقر النادي الصفاقسي تزامناً مع الموعد النهائي لغلق باب الترشحات لرئاسة وعضوية الهيئة المديرة للفترة النيابية 2026-2028

على المباشر

اقتصاد

وزيرة الطاقة: زيادة مبرمجة في فاتورة الكهرباء هذه السنة

:تحديث 07 13:19 2023 فيفري
وزيرة الطاقة : زيادة مبرمجة في فاتورة الكهرباء هذه السنة
أكدت وزيرة الصناعة والمناجم والطاقة ،نائلة نويرة القنجي، في تصريح للديوان اليوم الثلاثاء 7 فيفري، أن هناك زيادة مبرمجة في فاتورة الكهرباء خلال هذه السنة.

وأضافت الوزيرة على هامش نقطة اعلامية، حول تقديم التنقيحات الجديدة للامر المنظم لصندوق الانتقال الطاقي، أنه لم يتم بعد تحديد نسبة الزيادة وتاريخ إعلانها.

وأشارت في السياق ذاته، إلى أن سعر "الباريل"  قد تراجع، لكن سعر الغاز لم يشهد تراجعا، موضحة أن اكثر من 90 بالمائة من إنتاج تونس من الكهرباء، متأتي من الغاز الطبيعي.

وقالت إن بلادنا تنتج 30 بالمائة فقط من حاجياتنا من الغاز الطبيعي، والبقية يتم توريدها من الجزائر، مشددة على ضرورة اتباع منهج النجاعة الطاقية.

هـــدى وصـــلي

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 14

أكدت نائبة رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي، سلمى مليكة حدادي، أن رئيس الجمهورية التونسية قيس سعيد حريص على تعزيز أواصر التعاون والتشاور بين تونس ومفوضية الاتحاد الإفريقي

منذ دقيقة 31

دشّن وزير الدفاع الوطني خالد السهيلي مساء اليوم الجمعة المعرض الوثائقي الذي اقيم بشارع الحبيب بورقيبة بوسط العاصمة بمناسبة الذكرى 70 لانبعاث الجيش الوطني (1956-2026)

منذ دقيقة 45

أعلنت كندا ​اليوم الجمعة فرض رسوم ​جمركية بنسبة 10% على ‌واردات الخضراوات ‌المعلبة، مشيرة إلى ‌أن هذا الإجراء الذي يستثني دولا منها الولايات المتحدة ⁠يأتي بهدف التعامل مع تحديات تواجه صناعة الخضراوات المعلبة محليا