الأكثر مشاهدة

05 21:28 2026 ماي

دار اليوم الثلاثاء الإجتماع الامني والفني الخاص بمباراة الدربي المبرمجة ليوم الاحد 10 ماي بين الترجي الرياضي التونسي والنادي الإفريقي 

على المباشر

اقتصاد

وزير التجارة : ندرس مع الجانب الليبي مشروع '' النفط مقابل السلع التونسية''

:تحديث 27 15:45 2018 سبتمبر
أعلن وزير التجارة، عمر الباهي، الخميس بتونس، ان الجانب التونسي يدرس حاليا امكانية ارساء مشروع

أعلن وزير التجارة، عمر الباهي، الخميس بتونس، ان الجانب التونسي يدرس حاليا امكانية ارساء مشروع "النفط مقابل السلع والمنتجات التونسية" خاصة وان الجانب التونسي يشكو عجزا طاقيا وليبيا تستورد كميات هامة من السلع من عدة دول اجنبية.

وقال عمر الباهي، خلال افتتاح فعاليات المنتدى الاقتصادي التونسي الليبي بتونس، "ان تونس تعمل حاليا على تطوير رقم معاملاتها التجارية مع ليبيا التي بلغت سنة 2011 اكثر من 3 مليار دولار خاصة في قطاعات واعدة على غرار قطاع النقل البحري والجوي".

واشار الى "ان الشركات التونسية والمتعاملين الاقتصاديين يحظون بالأولوية لدى الليبيين لعوامل متعددة أولها القرب الجغرافي ثم سهولة التواصل ومنسوب الثقة بين النسيجين الاقتصاديين"

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب الأربعاء إن التوصل إلى اتفاق مع إيران يُنهي الحرب في الشرق الأوسط "ممكن جدا" بعد "محادثات جيدة جدا" جرت خلال الساعات الماضية.

منذ دقائق 6

تم خلال جلسة عمل انعقدت الأربعاء مع وفد رفيع المستوى من البنك الدولي للتعمير و الانشاء ، بقصر بلدية صفاقس ،تحت اشراف المديرة العامة للنظافة بوزارة الداخلية ،التباحث حول واقع منظومة التصرف في النفايات ببلدية صفاقس

منذ دقائق 7

دارت اليوم الأربعاء مباراة إياب نصف نهائي دوري أبطال أوروبا بين بايرن ميونخ وبي أس جي