الأكثر مشاهدة

16 21:06 2026 ماي

أعلن مفتي الجمهورية التونسية هشام بن محمود أن يوم الأحد 17 ماي 2026 يوافق المتمم لشهر ذي القعدة 1447 هجري، وذلك اعتماداً على الرؤية مع الاستئناس بالحساب الفلكي

على المباشر

اقتصاد

وزير السياحة: توقعات بتقلص نشاط القطاع بنسبة 70 بالمائة

:تحديث 26 13:52 2020 سبتمبر
وزير السياحة محمد عمار
قال وزير السياحة الحبيب عمّار، إنّ نشاط قطاع السّياحة في تونس تقلص بقرابة 60 بالمائة خلال السنة الحالية، وذلك بسبب تأثيرات جائحة كورونا، متوقعا ان تبلغ هذه النسبة 70 بالمائة مع نهاية هذه السنة وهي نفس النسبة التي تم تسجيلها على المستوى العالمي وفق أرقام المنظمة العالمية للسياحةوفق ما افاد به في تصريح اعلامي على هامش الاحتفال باليوم العالمي للسياحة.

وبخصوص القرارات المعلنة، أمس الجمعة، من قبل وزير الصحة على غرار قرار ازالة الكراسي من المقاهي، أشار وزير السياحة الى انه ستكون لها تاثيرات سلبية على المؤسسات السياحية،  مؤكدا في المقابل أن صحة المواطن من اولويات الدولة ولا يمكن التشكيك فيها.

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

أعلنت الشرطة الأمريكية أن شابين في مقتبل العمر أقدما اليوم الاثنين على إطلاق النار في المركز الإسلامي بمدينة سان دييغو بولاية كاليفورنيا، مما أدى إلى مقتل ثلاثة رجال خارج مسجد المركز، أحدهم حارس أمن، مشيرة إلى العثور على المشتبه بهما لاحقا مقتولين على ما يبدو إثر إطلاقهما النار على نفسيهما.

منذ ساعات 6

شاركت جامعة تونس المنار، إلى جانب جامعتي صفاقس والقيروان، اليوم الاثنين، بجامعة ببالارمو بايطاليا، في افتتاح أيام تحالف البحر الأبيض المتوسط للبحث والتعليم والتي ستتواصل الى يوم 22 ماي الجاري، وذلك بحضور أعضاء الاتحاد المتوسطي وعدد من ممثلي الديبلوماسية التونسية والجزائرية والمغربية.

منذ ساعات 6

قال الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان إن بلاده لن تخضع لأي قوة ولن تستسلم أمام أي جهة، مؤكدا أن حكومته لن تضحي بكرامة البلاد من أجل الراحة الشخصية