الأكثر مشاهدة

09 19:46 2026 أفريل

قال الأستاذ المبرّز في الجغرافيا عامر بحبة لدى تدخله الخميس ببرنامج في 60 دقيقة ان الأجواء الشتوية ستعود بداية من الاثنين المقبل مع انخفاض ملحوظ في الحرارة وذلك تحت وطأة منخفض جوي جديد مع احتمال تساقط الثلوج بالمرتفعات الغربية ( مكثر – بني حازم – تالة ) حسب آخر تحديثات النموذج الأوروبي

على المباشر

اقتصاد

وزير السياحة : المؤشرات السياحية تقترب من السنة المرجعية 2019

:تحديث 08 23:10 2022 أوت
62f17167b160a62f17167b160c.jpg
قال وزير السياحة محمد المعز بلحسين إن أكثر من 3 ملايين سائح زاروا البلاد التونسية منذ بداية السنة حتى نهاية شهر جويلية 2022 وقضوا أكثر من 7 ملايين ليلة فيما بلغت عائدات القطاع السياحي حوالي مليوني دينار

وأضاف الوزير، في زيارة عمل أداها اليوم إلى ولاية مدنين، أن هذه المؤشرات تقترب من السنة المرجعية 2019، مبرزا أن بلوغ مثل هذه النتائج استوجب مواصلة العمل لتجاوز صعوبات يعاني منها القطاع وخاصة منها المسائل الهيكلية التي تتطلب المعالجة.

وأكد أن كل الأسواق تحسنت وفي مقدمتها السوق الداخلية والفرنسية إلى جانب أسواق أخرى ومنها السوق البولونية والتشيكية وغيرها .

وقال بلحسين إن سوق الجوار سواء منها السوق الجزائرية أو الليبية مهمة بالنسبة إلى السياحة التونسية وخاصة مع عودة النشاط السياحي، مبرزا أن عدد السواح الليبيين بلغ الى موفى شهر جويلية المنقضي 800 ألف سائح.

وذكر أن المنطقة السياحية جربة جرجيس أنشط منطقة سياحيا في البلاد من حيث النتائج السياحية وهي في المراتب الأولى وطنيا خاصة على مستوى طاقة الايواء واليد العاملة والمؤسسات السياحية.

ولفت وزير السياحة إلى أن المنطقة السياحية جربة جرجيس استقبلت منذ شهر جانفي إلى نهاية شهر جويلية المنقضي 510 ألف وافد بزيارة قضوا مليونين و400 الف ليلة بزيادرة بلغت 218 بالمائة مقارنة بنفس الفترة من السنة الماضية.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 33

قالت وزارة الدفاع الإيرانية إن إدارة مضيق هرمز ستبقى بيد إيران والمنطقة إلى الأبد

منذ ساعتين

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن الولايات المتحدة ستتعامل مع إيران مثلما تعاملت مع فنزويلا

منذ ساعتين

إنقاد الترجي الرياضي التونسي للهزيمة بنتيجة هدف دون رد امام ضيفه صاندونز الجنوب إفريقي في ذهاب الدور نصف النهائي لمسابقة دوري ابطال إفريقيا