الأكثر مشاهدة

30 16:09 2026 أفريل

تضمن الرائد الرسمي في عدده الصادر اليوم الخميس، جملة من الأوامر تقضي بالترفيع في أجور أعوان الدولة والمنشآت العمومية والقضاة، إلى جانب إقرار زيادات في أجور القطاعات غير الفلاحية والأجر الأدنى المضمون لسنوات 2026 و2027 و2028.

على المباشر

اقتصاد

وزير الفلاحة: تسعيرة الماء في تونس هي الأرخص في العالم

:تحديث 27 15:35 2018 جوان
أكد وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، سمير الطيب

أكد وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، سمير الطيب، أن "إستراتيجية الماء 2050 في تونس ستمكن من إرساء مقاربة جديدة مندمجة لحوكمة المياه على أساس التصرف في الطلب لا التصرف في العرض في ظل الضغوطات الكبيرة التي تعرفها الموارد المائية التي تعرفها البلاد.

وأبرز على هامش إفتتاحه لأشغال يوم إعلامي انتظم الأربعاء بالحمامات وخصص لعرض أبرز محاور هذه الإستراتيجية أن منظومة التصرف في الموارد المائية التقليدية في تونس وصلت إلى الحد الأقصى ولم تعد قادرة على مجابهة الطلبات المتزايدة بما دفع إلى الإلتجاء إلى الموارد غير التقليدية في ظل ندرة الموارد الطبيعية، مشيرا إلى أن الترفيع في تسعيرة المياه هو من الخيارات التي يتم التفكير فيها خاصة وان تسعيرة الماء في تونس هي من ارخص التسعيرات في العالم.

كاتب المقال حمدي السويسي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 47

أفاد والي سوسة بأنه سيقع، في نطاق برنامج مقاومة الحشرات بالمآوي الريفية، رش المبيدات بواسطة الطائرة بالمنخفضات الساحلية والمستنقعات الممتدة من نهاية المركب السياحي بالحمامات الجنوبية إلى نهاية غابة المدفون(مناطق بوفيشة والنفيضة وهرقلة)، وضفاف وادي شرشر وشوقاف بين الطريق الوطنية رقم 1 ومصب وادي شوقاف والضفاف الغربية لسبخة سيدي خليفة(منطقة بوفيشة)، وذلك طيلة اليوم خلال الفترة الممتدة بين 4 و16 ماي الحالي

منذ ساعة

تمت برمجة سفرة حجيج ولاية قابس الى البقاع المقدسة يوم الأحد 10 ماي 2026 في حدود الساعة الواحدة و50 دقيقة ليلا( 01.50 ) في رحلة ستتوجه مباشرة من مطار قابس – مطماطة الدولي الى مطار المدينة المنورة، وتضم 266 مسافرا من بينهم 260 حاجا وحاجة

منذ ساعة

تمكنت وحدات منطقة الحرس الوطني بسيدي بوزيد من تفكيك شبكة دولية تنشط في مجال الاتجار بالمخدرات، وذلك في إطار الجهود المتواصلة للتصدي لظاهرة ترويج المخدرات وتعقب الشبكات الإجرامية