الأكثر مشاهدة

26 00:12 2026 جويلية

تتواصل تعقيدات صفقة انتقال البرازيلي ريبيرو إلى الترجي الرياضي، في ظل استمرار المفاوضات دون التوصل إلى اتفاق نهائي

على المباشر

اقتصاد

وزير الفلاحة يوصي بوضع خطة عمل ميدانية للمركبات الفلاحية تغطي سنة 2024

24 13:57 2023 أوت
وزير الفلاحة يوصي بوضع خطة عمل ميدانية للمركبات الفلاحية تغطي سنة 2024
أوصى وزير الفلاحة عبد المنعم بلعاتي بمزيد التّدقيق في الدّراسات والمقترحات المقدمة حول تحسين مردودية المركبات الفلاحية الدولية ووضع خطة عمل ميدانية للموسم القادم

وشدد بلعاتي، خلال جلسة عمل عقدها، امس الاربعاء، مع فرق العمل الفنّية المكلّفة بدراسة مقوّمات النّهوض بالقطاع الفلاحي بالمركّبات الفلاحيّة والمتكوّنة من عدد من المهندسين، على ضرورة ان ترتكز الخطة على نتائج البحث العلمي والتجديد وتتماشى مع التغيرات المناخية.

ولاحظ الوزير ، بعد الاستماع الى التشخيص الاولي للفرق التي زارت كل من مركب غزالة بماطر وتيبار بباجة والسند بقفصة والشّعال بصفاقس، أهمية حوكمة التصرف في الموارد البشرية والمالية واللوجستية بهذه المركبات.

ويعد ديوان الاراضي الدولية منشاة عمومية تستغل 150 الف هكتار من الاراضي الدولية الفلاحية موزعة على 27 مركبا فلاحيا ووحدة غذائية متواجدة باغلب جهات البلاد.

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

نجح فريق طبي بالمستشفى الجهوي الحاج علي صوة بقصر هلال من ولاية المنستير في إجراء عملية جراحية دقيقة تمثلت في استئصال كامل الفص الأيمن للكبد لمريض يعاني من نقائل كبدية ناجمة عن ورم في أعلى المستقيم، في إنجاز طبي يعد الأول من نوعه على مستوى المستشفيات الجهوية.

منذ دقيقة 12

أكدت الهيئة العامة للسجون والاصلاح في بلاغ الاثنين 27 جويلية، أنها اتخذت جميع الاجراءات المستوجبة داخل الوحدات السجنية من حيث ظروف الاقامة والرعاية الصحية وذلك على إثر الظروف المناخية الاستثنائية المتمثلة في ارتفاع درجات الحرارة

منذ دقيقة 21

أعلنت بلدية تونس إحالة ملف التجاوزات وشبهات التدليس المسجلة بمقبرة الجلاز على أنظار القضاء، مدعما بالوثائق والمؤيدات القانونية، مع اتخاذ الإجراءات الإدارية والجزائية ضد كل من تثبت مسؤوليته.